2020开启,我们在西马过年之怡保(内附实用信息)
2022.04.26发布·1697阅读

2022年4月已接近尾声,
距离2020年的西马之行已过去两年多时间,
在王同学的催促声中终于完成2020春节西马行的
怡保记录得意小蜂
两年过去,小宝已不再是那个只看图片不认字的小朋友,
他会趁我离开座位时,跑到我的电脑前,拨弄着鼠标,阅读我写的文字。
时不时会发出哈哈的笑声
偶尔也会提自己的意见“妈妈,这个你应该这样写。要不,我帮你写啊。”
他会编好语言,让我输成文字,
看来再过几年,我们家的游记就要换个作者啦
大笑小蜂

西马之行所乘坐的交通工具:
广州飞机吉隆坡飞机   兰卡威 🚤 槟城 🚆怡保🚌金宝🚆 吉隆坡 🚇南湖客运站🚌 马六甲 🚌 吉隆坡 飞机 澳门 🚄 广州
至于为什么这样安排行程,有时间的关系,也有金钱的考量,还有很多想不到与意外
大笑小蜂

兰卡威槟城,船程海浪3小时;
槟城怡保,火车车程高铁1.5小时。
怡保到金宝,公交2小时。
http://www.mafengwo.cn/i/18936721.html  兰卡威
http://www.mafengwo.cn/i/23481999.html  槟城

怡保(Ipoh),是本次春节旅行的第三站。
兰卡威一路南下,
见识了西马最具代表性的海岛风光,
也领略了槟榔屿最吸引人的南洋风情。
起初,对
怡保这座被岩石山岭环抱的“山城”并未有太多的期盼,
即使她是马来众多大明星的家乡,
因为
怡保有的老街,壁画和美食,槟城都有,而且槟城的名气更胜。
一开始也只打算把怡保当做从金马伦高原回来的换乘站,
计划是在
槟城乘坐大巴直达金马伦高原,再从金马伦到怡保,从怡保直接南下去往马六甲,再从马六甲去往新山,大都市吉隆坡也不在计划内。
但后来又听
马来西亚的朋友和槟城的土著说,去往金马伦高原的路上常年都很塞车。遇上春节,就更堵了。
我们担心时间都浪费在路上,所以临时决定,放弃金马伦,直接坐火车到
怡保短暂停留一段。
也因此有了更多的时间在
怡保停留,有了更多时间来了解这座城市和它的周边。
怡保,和槟城一样,是马来华人人口所占比例最高的城市这一。
19世纪末,近打河流域发现了大量的锡矿,吸引了大批华人下南洋来怡宝谋生。
随着华人的定居,
怡保逐渐成为华人聚集区,达到本地总人口的一半以上。
现在生活在这里的华人,大多数都说客家话或粤语。
遇到我们这样的伪
广东人,也是可以直接用普通话沟通的。
所以在这里旅行,基本无语言障碍
得意小蜂

• 怡保:我想浏览你,象星光之于大地(怡保景点大全及2017马来西亚过境签证注意事项)

序: 曦云轩寂静安详,晨雾散尽,湖边山林吹来清新的风; 打扪的迷失乐园,人潮汹涌,双威城弥漫着欢笑喜乐; 旧街场热闹非凡,信步走过,狭窄的二奶巷无限喧嚣; 近打河水流湍湍,夕阳落下,周遭建筑亮起璀璨的光; 在惟妙惟肖的街头壁画里,听闻这座城市的故事; 在散布四处的遗产建筑中,感受这座城市的历史。 敬告那些跃跃欲试的旅行者,请千万忽略这篇游记,也谨慎前往这个城市, 怡保 ,有毒。 Tips: 一、详细行程、主要费用: 20170519 0105-1245, 伊朗 德黑兰 飞 吉隆坡 KLIA2,Yoyo Express,Transportation Hub KLIA2到 怡保

天蓝年代