May

微信号:zhangming9471 微博:在摄之戒

印度

2018.09.29 ·9天

INDIA SMILE

风之宫殿,明知无趣却又必去的网红打卡点。遇见一群高中学生,一边出于好奇一边出于礼貌于是我们互相微笑。
印度现在还是男女分开上学,太不人性,压抑久了总是有些副作用,大家懂的。不过这群孩子的笑容都是腼腆纯真,要保持哦。
斋浦尔城市宫殿(city palace),看见我拿起相机,大叔立马给了我一个8颗牙齿的标准笑容。配上浓密的一字胡,金灿灿的南瓜帽和手里那根不知为何物的弯头杖相当和谐。下一刻他向我搓搓手指:tip,tip,动作和脸上的微笑一样熟练自然。递给他10Rs,叫来水姨再拍个合影,别浪费了。其实右边的小哥也挺帅,不过太腼腆,虽然不要tips,但也不爱笑。

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• 环行南印 | 生命在于一场场不止不休的折腾

有些记忆,永远不会消失 每个人心里,有那么长的清单 这些清单里写着多少美好的事 可是它们总是被推迟,被搁置 在时间的阁楼上腐烂 为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题 而那些沉重、抑郁、不得已的总是被叫做生活本身 @科摩林角 印度 的最南端 其实这趟 印度 这旅行,还是在5年前 站在2021点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了 一边叹着今年出不了国门的缺失感 一边小心翼翼得掸掉记忆里厚厚的尘埃 码字,听音乐 过往几年的情绪,足够回味良久 最近看了一部电影:《 eat , pray, love 》 我很喜欢它的中文译名--享受吧,一个人

七月木木

• 《揭开印度的面纱》

一,人民有信仰 从 尼泊尔 回来后,我突然对 南亚 产生了极大的兴趣,前前后后准备了两年,终于万事具备。 印度 的签证不难办,淘宝上三百五十块,不需要任何附加材料。但机票有点麻烦,因为 印度 这国家极大,国内直飞的班机都是德里进出,这样必然会走回头路,耽误时间和精力。综合考虑,理想且经济的路线是先到 吉隆坡 ,然后转机 金奈 ,然后一路北上,最后从德里返程。 因为多数国人去 印度 旅行都是直奔去北印 金三角 , 阿格拉 ,斋浦尔,德里;所以中文版的孤单星球 印度 册只介绍了 金三角 和拉贾斯坦。除去市场因素,中印两国

李伊梵

• 最佳人文摄影国度——印度解谜(2018年11月24日——12月1日)

行李箱的故事 当我带着16位友友在 印度 加尔各答 总督精品酒店 办理入住的时候,我的电话突然响了 。 此时已是深夜 ,没有多少人知道我的 印度 电话号码,谁会此时此刻给我电话呢? 我用诧异的眼神看着手机上的电话号码,并接通了电话。 电话那边带着 印度 口音的女性用英文问到:“你是 中国 人吗?你们住在 总督精品酒店 吗”?然后我就什么也听不懂了。 并不是因为转机的疲惫和我未有痊愈的感冒咳嗽影响了我的英文听力,而是的的确确我的英语水平很有限,除了基本日常用语以外的英语基本都属于白痴一枚,当然对方飞快的语速和浓厚的

焦游游