走遍四海 还是威海 一“路”风景 一“路”歌
2022.04.24发布·789阅读
行者无疆 5国134城

要么旅行、要么读书,身体和灵魂至少有一个在路上!

威海

2021.07.12 ·5天

辛丑荷月初四,吾等六位同仁,自渝赴威海,会于春竹酒店,五日昼学夜思,允公允能。此地寅末日出,然吾借闲暇余光,均卯初出门,沿灯塔步12公里海岸线入幸福门,又登仙姑顶远眺海天,风雨兼程!顷至贵地,吾弟姓于名豪杰及同窗杨挺,盛邀吾六君,设海鲜佳宴于葡萄滩旁,听浪听雨以畅叙幽情至子夜。初五茌平徐猛邀李、郎同袍,带阳谷好酒,携二十余载情谊,自鲁西北茌平到鲁东南之威海,千里之行,叙袍泽故旧情!初七离别前夕,六君幸得半日闲,相约刘公岛,受爱国忠义洗礼!离岛上岸,豪杰驱车接吾,自刘公岛码头沿环海路,畅游二十公里海岸线,感受半月湾沙滩、铁人三项赛场、常春藤落日、葡萄滩孤舟…夜幕降临,愚弟设御泉七味宴,微风不燥、海潮不喧、皓月海空、内心淡然,尽在夜色美食中,诉家长里短,说过往曾经,话人生感悟,言落日孤舟,道再次相约…宴席无不散,望彼此保重,修己安人,归来仍少年!——威海五日记
       2021年7月13日—7月16日,有幸和5名
重庆籍同事参加文旅行业培训交流。白天培训交流安排很满,我利用早晚时分打卡大街小巷、山峰古刹、海港岛礁……和晨练的帅哥美女擦肩而过,与赶海的男女老少倾听海浪拍岸,同数年未见的好友雨夜畅谈……零距离感受威海的美丽山水、自然风光、人文地理和文化历史底蕴。
海鸟欢腾,沙滩清洁,碧海蓝天,我来!一切都是刚刚好!
得失成败尽量置之度外,只求竭其所能,无愧于心。   ——傅雷

• 威海.荣成.青岛亲子游~保姆级超全攻略

首先,说一下,亲子游特别推荐 威海 ,城市干净,游泳、挖沙赶海乐趣多多,凉爽,民风热情淳朴! 天气预报仅作参考(实时变化),一般雨水都是一阵就过,不影响玩。每年 威海 7月中下旬最热也没多热,海水依旧蛮凉,天晴可以下海。 ❤️第一天 住海信海景一号→国际海水浴场游泳挖沙→小石岛或周边海滩赶海 跳妈絮叨: ①楼下就是国际海水浴场,办完入住直接在海水浴场玩玩,天气好晚上看个日落。 图片是转自我的某红书,有我的水印,大家可以关注下 ②浴场附近的小石岛或者小石岛周边的免费沙滩带孩子赶海。 小石岛是礁石滩,容易划伤,做

章鱼跳跳

• 小鲁面の人间威海·仙境蓬莱『胶东半岛双城记』

序幕 威海 位于 山东 半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为 中国 最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使 威海 海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使 威海 成为 中国 历史上“不沉的战舰”。 旁边的 烟台 依山傍海,烟波浩淼,可谓人间瑶台。变幻莫测的海象、海市蜃楼的奇观、八仙过海的神话、徐福东渡的故事、秦始皇射鲛的传说为 烟台 的山山水水增添了许多神秘的色彩。近代开埠时期留存的深厚中西方文化积淀,更是形成了中西合璧、独具特色的美丽海滨风情,使 烟台 成为闻

小鲁面

• 爸爸生病后,我们开始了第一场旅行

爸爸生病后,一直期盼着可以到姑姑家所在的 山东 荣成 去养病,那是由 山东 威海 市管辖的一个海滨城市,姑姑说那里气候很好,冬天不冷,夏天不热,很适合心脑血管病人的康复。在经过几轮疫情影响了既定行程后,爸妈终于在6月底从故乡出发了,因为担心爸爸不能坐飞机,他们只好乘坐三十几个小时的火车,但这样有一点好,我可以由他们行至中途的 天津 站上车和他们汇合,和爸妈一同抵达目的地。 我从前有过很多场旅行,自己一个人天 南海 北地游荡,但和爸妈的旅行还是第一次,我既兴奋又愧疚。 我先是由 北京 南站出发前往 天津 ,再由 天

枝别

• 2022│走在山海的城市,所见皆浪漫,按时旅行,按时长大【烟台、威海5日亲子游】

🌅戒不掉的山海情,我又来了 大概身为出生在沿海的人,骨子里就爱着山海 国内的海岛城市,是所有情绪的解药 厦门 、 漳州 、 青岛 、 烟台 、 威海 …… 每一个都有着无数爱她的理由 去年五一带着昕昕玩了 青岛 ,对山海上瘾 今年十一带着昕昕又来渤海湾啦! 🌊终于出省了,久违的旅行啊 相机:NIKON 750D, 24-70mm, 腾龙70-300mm 视频拍摄:OPPO Find X3 视频剪辑:剪映 后期:LR, PS 💰行程计划 & 备忘 出游前一个月刷着机票想着十一去哪儿玩,朋友说 宁波 新开了 西双版纳 的航线包含中秋的1000左右,价格挺心动,只是疫情前最后去的

Elva未希

• 探寻甲午海战中不屈的气节

终于有了一个完整的双休,周五晚上即可出发,与妻约定好不辞劳苦千里奔波,祭拜刘公岛上的甲午忠魂先烈。 曾经在 龙口 工作过好几年, 龙口 离 威海 也就两个小时左右的车程,却一直没有去过,确实很是遗憾。而从 南京 出发,800公里的路却需要近十个小时左右,这种自驾游显然还是比较辛苦的。但是,依然喜欢这样的挑战! 刘公岛景区距 威海 市区大约七海里,有一个专用的客船码头。到达这里的时间大约是下午一点左右,天气非常晴好,而且温度也不高,25度左右的气温伴随着海风轻拂而过,让我们瞬间从 南京 那种连绵阴雨伴随高湿高热的环

🦅