2022年春节后,自驾海南长游(二十),4月11~23号 博鳌亚洲论坛会址
2022.04.23发布·412阅读
大志 4国127城

琼海

2022.04.10 ·14天

由于海南的疫情也比较严重,因此从4月9号我们进入保亭县开始,只要在进入到一个新的县、市,就会被检查站拦住进行检查,但由于我们在陵水的核酸检测,是4月9号晚21点才出的结果,并且是阴性的。所以后来的各个检测点,都认为没有超过有效时限且无需采取措施,因而在检查了我们的健康码和行程码之后,并确认我们不是从三亚来的,就予以放行了。
当我们到
达博亚洲论坛的永久会议会址,和博鳌亚洲会议成立会址时,都闭馆不接待游客。由于永久会址在岛内,所以我们连外围的照片都没拍成。而成立会址由于比较小,所以在外围还拍了一些照片儿。
这是去玉带滩的游船码头

• 说走就走的旅行--海南深度游之一琼海篇

2021年过完清明节后,随着新冠肺炎疫苗大面积的注射,国内疫情以得到了前所未有的控制。于是和老公商量妥后,约上朋友两口子决定4月21-30日,进行一次 海南 深度游。决定后,就开始订机票,租车,找酒店。 21日,我们从首都机场T2坐上了飞往 琼海 的飞机,幸运的是由于 博鳌 正在开 博鳌 亚洲 论坛,这几天的飞机由中飞机调整为大飞机。在大飞机上自带的电视上看了4集连续剧,比计划提早20分钟就落地了而且没感觉到颠簸 飞过4小时后,终于到达我们的目的地 琼海 ,接着就去办理租车手续,下图是我们的宝车,虽然不是很奢华,但是很经济,9

边境

• 小众琼海 | 听,海浪澎湃的声音

迷人的热带风光、有着宜居的生态环境、有着现代化的便利住宅 在你的脑海中第一个想到的,是不是 三亚 ,又或是 海口 ? 而我要告诉你,她是距离 海口 只有30分钟高铁车程的 琼海 这里有着在 三亚 和 海口 所感受不到的南洋淳朴民风 即使台风过境,却依然可以探寻到这里找到有关于大海的无尽美好 潭门排港村,静谧渔村里的雅居民宿 旅行中,美食、美景是这个城市的名片,但美居则是让人第一时间认识这座城市的方法。 这次的 琼海 之行,就把住宿选在了一个安静的海边渔村,享受小渔村慢节奏的海边生活。 到了 琼海 的潭门排港村已是午后,

蝈蝈小姐

• 海南省琼海潭门海游玩指南

很久没有写游记了,也许是我生活的慵懒了,在潭门海生活了半年,经常会在这个小镇四处闲逛,发现这个小镇的海的美,写一写关于潭门海的游玩指南。 假若你来过琼海,直接从市中心顺着路标驱车大约半个小时就可以到达潭门小镇了,或者从琼海市的汽车站旁边搭乘直达潭门镇的公交车,下车就是潭门镇中心了。 我个人建议你可以大早过来潭门镇,直奔潭门镇的老渡口,因为渔民们基本上都是出海两三天,清晨回港,当然很多海鱼已经提早预订好,但是如果你运气好的话,会有活蹦乱跳的活鱼供你选择 。而我一次偶然的机会,因为风雨缘故巧遇傍晚渔船

夏优美子

• 【琼海+潭门+博鳌+万宁兴隆】超详细图文分享|2015春节

临走前一周才决定要去 海南 过冬,春节期间最便宜的票是大年初一的,加上一周后刚好有特价机票,所以定在2月5日 长沙 飞 海口 (480元),大年初一2月19日 海口 飞 长沙 (520元)。这些价格是包括燃油和机场建设费的,人均1000元往返。 城市间交通是走的 海南 东线动车,两站之间几乎都是20分钟,票价15元左右,方便快捷省时,大力推荐!从城市到下属的镇上是坐公交(小中巴)或三轮摩托。 除了 文昌 没有快捷酒店,其他各地都是住快捷连锁酒店(汉庭+7天),均价148元一晚的标间,位置都在市中心,价格相当便宜了。 景点大部分不要门票

mavis