逃离城市计划丨天气那么好,不如我们去露营吧
2022.04.23发布·5136阅读
耶林的奇妙之旅 2国20城

欢迎来到阿耶和林林的奇妙之旅

广东

2022.05.01 ·2天

前言
    自疫情爆发以来的两三年间,“露营”成为了当下很多人所追崇的放松方式,相关的一系列话题也是频繁出现在我们的社交软件上。
    而露营也基本分了以下几种,例如:搬家式露营(简称装备党、也有人称为高端露营,基本上装备可以用豪华来形容,什么东西都有。)、自驾露营(这个就是目前我的露营方式,找上几个好友,有空就去
广东附近的野营地探索,相比于配套设施的营地,可能弊端就在于野营地基本上是没有厕所和洗澡的地方,露营地也是看你去到能剩下什么地方,但是能看到的景色,真的会比营地好很多,还有就是不用收费用)、房车露营(适合远途、和长时间在外、在户外直接在房车上休息、吃喝拉撒等)、公园露营(多为家庭或者亲子为单位,因为不能去太远的地方,所以选择在城中心的公园,或者配套设施较为完善的营地进行露营)。
露营需要哪些基本装备丨前期准备

• 2020年暑假环粤西七日自驾游

2020年暑假环粤西七日自驾游 闭关修炼了一年半,终于完成了小升初的任务,不过是以一种意想不到的方式完成。但无论如何也要奖励一下那个努力的小美女,也顺便满足一下自己旅游的欲望。话说今年也真是个多灾多难的年份,新冠疫情席卷全球,特大洪水肆虐中华大地。幸好这一切都已安然度过,在别的国家依然疫情泛滥的时候,我们的生活生产都已恢复正常,停顿多时的旅游业终于重新开放。当然还是有严格限制的,学校要求尽量不要跨省旅游。于是,本蜂精心设计了以下这个粤西环线游,行程约2000公里,用时7天: 【DAY 1】清远天子山瀑布景区 第

水哥哥

• 广东丨粤西粤美,遇见山海与老城滋味

粤西粤美的寻味之旅 多到已经记不清,这是第几次踏足到 广东 。 沿着国境之南漫长的海岸线,这个狭长的省份,每次总能给人新的舌尖惊喜。 双皮奶的香甜嫩滑,烧腊中溢出的带着油光的汁水,掀开砂锅盖子时溢出的满室香气,让一个吃饭爱好者的灵魂,多少次午夜梦回,深深地眷恋上了这片土地。 关于食物的记忆,总是温暖而绵长的。 一盅清爽鲜美的靓汤,一碟色泽靓丽的烧腊,一件清晨的点心,一碗深夜的热粥。让这个看似远离却从未远离的省份,慢慢交织成舌尖上长久的羁绊。 广东 大大的版图里,似乎只有“粤西”这块保留地还未曾到访过。从

曹老师SpongeMel

• 节前疯耍 游走南国 看长隆各色生灵 感特区街头种种 我们一起经历

头记 (广播调,严肃认真,高抗洪亮)毋庸置疑,这是一次团结的旅行、胜利的旅行、欢乐的旅行!此次旅行的 成功 ,来源于决策层的正确领导和高瞻远瞩,得益于全体成员的精诚合作和积极参与。在此,谨代表此次旅行领导小组对大家表示衷心感谢和诚挚慰问!并预祝大家及家人新春愉快、身体健康、阖家幸福! 为了充分诠释团结、胜利和欢快的重要意义,特将旅行细节补充说明如下: (表情转阴郁,嘴角下拉,压低音量,放慢语速)这是一次蓄谋已久的旅行,初衷在于节前带娃去疯。话虽如此,但这次旅行仍然很仓促,拖家带口、辎重过剩,平均智商

3S

• 抓住夏天的尾巴,海陵岛环游记(亲子游全指南)

缘起海陵岛 阳光,沙滩,海浪湾,在一个安静的午后,我们一家人闲聊,突然说到海岛,一个机缘巧合的契机让我们决定去到海陵岛过冬。 预告片 这不是一篇攻略文,有的只是我们旅途中的点滴回忆和无尽的爱 十二月的 重庆 开始冷起来了,想逃离寒冷的 重庆 带着小柚子去看夏天,向海陵岛出发啦。 🌊 开心不开心都想看海 海浪来的那一刻 天空和白云都被海浪揉碎了 海与风的故事 都藏在蓝色的褶皱里💙 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起来很抽象的,充盈的爱

Miss游小欢

• 计划桂林,遇到粤堵,转游粤北

听雨轩:@舍行者 准备去哪里啊 舍行者:@ 听雨轩 广州 有点私事,呆几天,然后30号带家人想着 桂林 一线,爱人没去过, 桂林 有无推介?资源八角寨值得去吗? 桂林 Caroline: 桂林 推荐老寨山或者相公山 扬州 -山河故人: 漓江 在老寨山这里有个天然的 大湾 ,我觉得观景比相公山好,就是没开发,山顶比较危险 桂林 Caroline:相公山安全一些 舍行者:这两个我都在计划内,其他有推介没? 听雨轩: 桂林 慢慢玩很好,遇龙河漂流,刺激的还有五排河漂流 舍行者:1-5号都在 桂林 附近玩,加了一个龙脊,现在就是不知道八角寨是否值得一去

舍行者