Зоя🌺婧在旅途之洛阳~城市83
彼岸香 3国103城

婧在旅途

洛阳

2022.04.23 ·3天

国庆有几天假,我们找了这个机会去了一趟古城洛阳,两大妞带着两个小妞又开始我们新的旅程了。
首先当然是看牡丹花,王维的《辛夷坞》中这么描写牡丹花:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,”牡丹的美不仅因为她高贵艳丽,还因为牡丹花是幸福美好的化身,繁
荣昌盛的象征。她的娇艳她的桀骜哪怕是她的庸俗都让人心动。各色牡丹美得惊艳,我们也被这花海而折服。
去了白马寺,去了
龙门石窟,脑子里全是各种少林功夫的电影还有龙门客栈的情景,石窟很震撼,我仰望着大佛,他面容饱满,眉目修长,身披轻纱,一双睿智的双目向胸下俯视,似乎在向人们传送着慈爱和安祥。唐代诗人曾说过:洛阳四郊,山水之胜,龙门首焉。确实名不虚传。
洛阳小吃一绝,三天都是面食,让我有点受不住了,但是这里的米线米皮还有白吉馍真的是风味独特,香儿每次还都能大碗大碗的吃,我们吃了很多家的米皮和白吉馍,各有各的特色,各有各的味道,对于吃货来说真心不错,而且要说的一点是这里的东西相当的便宜,洛阳人也相当的友好。
这次
洛阳之行收获很大,谢谢我亲爱的闺蜜洁的全程招待,祝你幸福,拥有一切最美好的东西。

• 洛阳|若问古今天下事,请君只看洛阳城!🏯

现在,让时光倒转千年,让我们来到 龙门 ,梦回大唐盛世。。。 如果提到 洛阳 ,你第一反应是 龙门 石窟还是白马寺?今时今日,来到 洛阳 ,游走于古都内外、石窟上下,能感受到历史的厚重! 🍁洛阳~龙门石窟 龙门 石窟,历史四大石窟之一,现为世界文化遗产,在东西两山的峭壁上长度绵延一公里。 石窟原是 印度 的一种佛教建筑形式,实际也就是古代寺庙的雏形。僧侣们选择在崇山峻岭的幽僻之地开凿石窟,以便与修行之用,多见于北方的黄河流域。🦩 🍁洛阳~香山寺 香山寺:始建于北魏,历经1400多年,后白居易落户 洛阳 ,捐资重修香山

菲去不可

• 从洛阳到郑州,不浓墨却重彩,六天五晚古迹镇中原

走,去河南找华夏 在没去 河南 之前,我并不知道 河南 与 中国 的关系,只是在大部分武侠片子里常听到“中原”二字。 中原,兵家必争之地。古都帝王之气,与这里浑然天成。 杜甫的家乡是 河南 ,白居易的故居在 河南 ,从老庄墨交融的春秋战国,到花 木兰 岳飞为代表的民族抗战,太多的名人诞生于此,去百度一下,吓到飞起,基本 中国 人正常脑存量的古代名人,都涵盖其中。 九州 腹地,十省通衢,描绘的是 河南 四通八达的地理区位,而真正去到了 郑州 ,才知道这座铁路之心的城市,是历史为 中国 留下的不灭之魂。 更不用说那些非物质

大野633

• 保姆级自驾攻略风起洛阳-神都游走的五天四晚

2月18号无意间看见 河南 景区免费的的名单,去年开始九特别想来趟 河南 ,来老君山,来 龙门 石窟,这次竟然免费,2月的工作量也已达标,于是赶紧和公司申请出京。 去 洛阳 需要做核酸检测,很多景点会看,有的时候不看,但是人家官方都是说要做的,两日内的。 我20号在 北京 做核酸,21号凌晨出的结果。23应该还在有效期,由于我25号走,24号下午在 洛阳 安和医院又做了核酸,当天6点出结果,但是晚上去隋唐 洛阳 城人家也没看,不过第二天又去的时候就检查核酸了。 出行准备及花费 出行日期:2022年2月21日-2月25 出行人数:我和老妈 出行

嫁给全世界

• 2022新年伊始,神都洛阳的不完美之旅

开篇 自从我给家中老父看了我在🐴白马寺🐴的照片之后,他就很想再去逛逛大唐的神都 洛阳 。我告诉他,现在的🐴白马寺🐴可是跟他当年带我去玩的时候大不一样了,现在的白马寺可是全世界唯一拥有中、印、缅、泰 四国 风格佛殿的国际化寺院;如今的 龙门 石窟也跟当年大不一样,🌌夜游 龙门 石窟🌌已经是一种时尚了。还是在我上中学的时候,父亲就带着我去过 洛阳 的白马寺和 龙门 石窟,现在,轮到我带他去看看了。 追剧《风起洛阳》,一直追到洛阳城。 在2020重阳节的时候他就很想去了,但是由于我工作的原因,耽误了一天。只剩两天的时间

一叶落而天下知秋