德天瀑布

喜歡到處亂跑 帶上最愛的人一起去

广西

2018.04.18 ·3天

由深圳出發
復活節假期想去一个短線的旅行充充電,因為高鐵票被抢光而选择去南寧。南寧對於我有一個情意結,身為廣西人却甚少将它納入行程表中,南寧雖是广西省會但好像沒有让人前往的理由而把它排到很後。初次去南寧是有私事非去不可,那是2006年中沒有高鐵,普通鐵路要20+小時,飞机又少班次,陸路去是唯一選擇。由深圳去南寧的巴士不少,最快的卧鋪車都要12小時才到,車費好像是250元从僑社出發到琅東車站。雖然是卧鋪但是因車內什麼味都有絶對是不大舒服你會𢤦的坏笑小蜂
Day 1
每次出門都是一個磨人心志的,因為是復活節假期開始的關係,福田口岸地鐵站是一個重灾區。在落馬洲一出關口就開始打蛇餅(廣東話,不知道就腦補一下)排了45分鐘才能到車站的安檢🛂比過香港機場海關更為嚴格捂脸小蜂捂脸小蜂

深圳北出發到南寕東需時4個鐘的時間,到南寕後有預先訂好民宿的司機來接,住的民宿環境不錯,就是有點偏僻,打車去市區車費大概要5,6十左右。時間關係在當地報了一天团,十點就睡覺了💤

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静

• 2023年5月 广西边陲秘境 ▏崇左靖西✚北海涠洲岛9日亲子游

原本计划今年春节的时候带两个孩子一起去 云南 西双版纳 旅行,结果因为疫情的突然开放,导致小宝成为了“幸运”的小阴人。考虑到小宝的安全,出发前临时取消了小宝的机票,于是大宝一个人独享了2023年的春节旅行。 为了弥补小宝“受伤的心灵”,我们答应他5月份单独带他去 广西 旅行一次,而且这次是只有小宝的旅行,没有哥哥哦 广西 一直是我想要去的旅行目的地之一,特别是最负盛名的 桂林 ,如水墨画一般的漓江山水让人向往,出发前几个月就一直在关注 桂林 阳朔 的攻略信息。另外因为带着孩子,还想要带小朋友去看看海玩玩水,所以最

creeszhang

• 慢游广西 广西要这样才好玩!

两个女人约在桂林开始一段广西深度游 两个女人,一个从 成都 ,一个从 重庆 出发,约在 桂林 碰头。 me:白鸟的眼镜 her: 调调 我们的朋友: 广西 北流 一群户外旅行爱好者。他们在 北流 等我们。2021年,我们相遇在巴郎山云海,一路同行深度游 川西 ,一起走过雪山草地的 友谊 。 我们的相机:富士xh2s, 镜头:23,75,16-80,70-200,27 行程:14天 先上几张照片 在路上~从 成都 出发动车大约七个小时,哈哈,上车前后排居然只有我一个人。 进入 贵州 ,大山,白云朵朵,心情美丽 给我的杯子来个留影。。。啊回程的路上把它忘记在了 桂

白鸟的眼睛

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa

• 深圳—桂林—德天大瀑布—东兴—北海—深圳5天自驾游

2015年12月13日我们老两口临时决定从 深圳 自驾出发去 广西 看看,由于已订好回京的机票,时间有限,就抓紧时间游览了 桂林 漓江 , 崇左 德天大瀑布, 东兴 口岸, 北海 银滩。5天跑了2800公里回到 深圳 。 第一天 深圳——桂林 12月13日一早出发,绕道 广州 经 贺州 到 桂林 ,一路不时的下着小雨,进入 桂林 市区遇修路,很难走,天黑才到 桂林 市区入住酒店。 一整天在阴雨中只跑了600多公里,路上车不多,喀斯特地貌逐步多了起来,开始还很兴奋,看多了就疲劳了,加之天气阴冷潮湿,感觉阴森森的。进 桂林 市区修路太泥泞了,耽误了

heping1951