香港离岛第八篇 塔门岛
汪哥游香港 5国11城

新晋港漂一枚 v:shitoudejijie

香港

2022.04.17 ·1天

塔门 ,英文名为草洲(Grass-Island),位于赤门海峡吐露港之北,面积达1.69平方公里。由大学站乘街渡一小时航程即可抵达。每天上午八时半及下午三时正开出,或可由西贡乘九巴至黄石码头,再转乘每小时一班的街渡前往。塔门是一小岛,四面环山合抱,形成南面有一水深湾港,每当冬季,强烈北风吹来,海面刮起白头浪,而湾内依然风浪平静,一向以来,渔船都爱在此处停泊。在五十至六十年代时最为繁盛,不下几百艘渔船聚集,岛上熙来攘往,好不热闹,商店食馆林立,其门如市,一片繁荣景象。

塔门岛上有五条村落,位于塔门西面,范围并以中部的塔门码头海旁街为界。岛上的五条村落分别是位于北面的上围、中围和下围,及位于南面的渔民新村和榕树村。岛上的居民主要由塔门原居
民和迁上陆地的水上人组成,高峰时有2,000人居住,后来因大部分居民迁到市区谋生。现时有部分不迁的居民于岛上开设士多或餐厅维生,主要招待假日来岛上的旅客。

从港铁大学站出站,A/C口沿着指示往马料水码头方向而行。今天天气不好,但出行的人不少。大多数是年轻情侣去露营。
从码头出发的主要是东平洲和塔门岛两个方向。而去塔门岛的路途中会经过深涌,荔枝庄,黄石等码头。由于每天只有两至三班船,所以一定要看好时间。
下来码头,顺着一条路100米就到村口。如果是上午过来建议往左,在村里先逛逛吃吃。如果是下午过来的由于只有1个小时10分钟的时间,所以建议直接往右快速游玩。45分钟应该就可以走完。

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行