May

摄影·做饭·画画·看书·看电影·记录生活

西双版纳

2021.04.26 ·5天

【前言】说走就走的旅行
这趟旅程是临时起意,一时冲动决定去的,那段时间一直看到西双版纳的宣传,加上云南是自己的心头好,趁着五一假期之前四月底,来一场说走就走的旅程吧

机票酒店就在出发前两天定下了,以往都是提前一个月甚至两个月做规划,旅途的大致方向就是以告庄西双景为中心,市区、中科院植物园和同一条路但更远一些的望天树。出发之前我还特意查找了一些拍摄机位,给大家探探路,一些热门餐厅也给大家避避雷,希望做大家的探路者和避雷针,话不多说,我们出发吧!
【预览】热情似火的西双版纳

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 春节西双版纳五日游

一、来 西双版纳 必不可少的物品 1、必备衣物: 西双版纳 全年只有雨季和晴天,属于热带城市,温度大概在30度左右,带夏装即可. 2、防晒必备三件套:防晒霜、遮阳帽、墨镜,还有防蚊虫叮咬的喷雾。 二、最佳旅游时间 去 西双版纳 最佳季节:10月-次年6月。 西双版纳 地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。 最佳的旅游时间在10月-次年6月。 西双版纳 的气候只有干湿之分,每年11月-次年4月为干季,雨季在每年5-10月间。 年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高,一件毛衣足可过冬。 当然,淡季

tammyjh

19212 0
  • 西双版纳六天五夜亲子游,宝贝的第一次远途旅行

我家娃出生后马上进入疫情,后面一直没有机会能够安排一场长途旅行,今年单位终于安排了疗养,趁着娃小可以随便请假,这就出发啦~ 📖行程安排 Day 1: 13:00 温州 出发, 昆明 中转,19:30到达 西双版纳 Day 2: 野象谷+曼掌村+星光夜市 Day3:总佛寺+傣族园+曼听公园篝火晚会 Day4: 星光夜市亲子写真 Day5:洲际度假酒店 Day6:回 温州 ✅出发啦 娃第一次乘飞机,上飞机前十分兴奋,结果飞机一起飞就开始感觉有点晕,马上睡了 ,之前担心她坐不住,白担心了。 温州 到 西双版纳 没有直飞的,中转有点麻烦,我们是下午一点起飞,大概四点到

stopmi

• 2023年1月 走进傣族之乡西双版纳,拥抱不一样的异域风情 | 版纳5日亲子游

第四次来到 云南 ,在2023年春节期间带着大宝从 昆明 自驾走滇东南环线再一路往南前往 西双版纳 ,一共是16天的 云南 自驾之旅。其实最初就只想要来版纳的,无法出国就来版纳感受下异国风情,而且版纳的可玩性和可看性非常高,去各个景点的距离都不远,非常适合亲子。后来觉得时间还挺多就把滇东南的抚仙湖、 普者黑 、 元阳 、 建水 一起带上了。 今年春节的 西双版纳 实在是太火了,以至于热搜都上了好几次,感觉全国人民都跑来了版纳。据说星光夜市的汉庭在春节期间的基础房都要2000一晚,更别说其他的酒店和民宿了。庆幸我们酒店预定

creeszhang

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子