带你了解美丽的西藏昌都卡若区!
2022.04.16发布·579阅读
六百

昌都

大笑大笑大笑西藏自治区昌都市卡若区。位于西藏东部,地处横断山脉和三江(金沙江、澜沧江、怒江)流域,昌都藏语意为“水汇合口处”。东与四川省相望,东南面与缅甸云南接壤,西南面与林芝市毗邻,西北西藏那曲市相连,北面与青海省交界,西望自治区首府拉萨。总面积1.08万平方公里。截至2020年,卡若区常住人口为15万人左右。

大笑大笑大笑若区的卡若一词来自区的卡若遗址。卡若遗址位于中国西南部西藏自治区昌都市卡若区城东南约12公里的卡若村,是一处新石器时代晚期文化遗址。总面积约1万平方米,年代为距今4000~5000年,该遗存被命名为卡若文化。”卡若文化遗址,被发现有大量的石斧、石锛和陶罐等原始文物和工具。发现房屋遗迹31处,出土石器、骨器和陶片等共计,以及大量的动物骨骼和粟米,经测定这些物品均出自4千到5千年前的“新石器时期”,对研究藏文化的发展尤其是西藏早期历史和汉藏关系史有重要意义。

飞机飞机飞机卡若区有机场位于西藏昌都邦达草原,距离市区140公里左右。1978年,昌都邦达机场建成通航,时为军用机场;1992年12月2日,昌都邦达机场军民合用改扩建工程动工;1995年4月28日,昌都邦达机场正式开通民航业务;2017年10月28日,昌都邦达机场新跑道启用。昌都机场曾经凭借4334米的海拔高度荣登世界上海拔最高的民用机场(目前世界上海拔最高的民用机场为稻城亚丁机场,海拔4411米。)邦达机场所在地邦达草原夏季绿草如茵,也是绝佳的休闲好去处。

汽车汽车汽车卡若区位于国道317上,是川藏北线最大的城市。路况很好,适合自驾。从成都出发,经雅安直接进甘孜州后,经炉霍甘孜德格过岗嘎金沙江大桥入藏,再经江达抵达昌都卡若区即可。沿途景色迷人,人文风景历史悠久。是一条常年霸屏的国内自驾线路。

• 一场以秘境为主题的旅行|川藏青小环线8日记事

再一次,刷新对信仰的认知 这一次的藏地之旅,跟以往有一些不同。 从 川藏北线 317进藏,最远抵达 昌都 丁青 ,然后折返向北进入 青海 玉树 ,我们一路上没有遇到多少游客,即使是在国庆黄金周,这些隐秘之地也大都无人问津,宏大壮丽的自然风光在这里算不上重点,比风光更震撼的,是人与灵魂的力量。 这段旅程中每一天的所见,都在刷新我对信仰的认知。 3000年前,就能在海拔4800米的崖壁上修建寺庙。 他们是如何到达的,又是如何完成的? 这座“天空之城”,直到3000年后的今天都依然难以抵达。 在藏区常常见到玛尼堆,那么世界上最大

罗嘎嘎GAGA

• 藏东原始冰川秘境——林芝、易贡、麦地卡湿地、嘉黎、萨普、三色湖、昌都孜珠寺、布托湖、纳木错13天

一直想写一个,也是想了好久,分享下我们的路线给大家,这条线还没被开发,也没有团队去,所以几乎路上遇不到来车,住宿也很难提前计划,大家可以计划到哪个村庄,具体住哪里,很多时候都是住藏民家里,客栈,相对来说比较小众,但是够深度,够特别,够挑战,我喜欢!! 这个路线走的还不错,还有好多美没有被我们所获悉,静待大家一起去发现! 我们计划的路线行程 D01 林芝 机场 →两江汇流处 →索松村 雅江 大峡谷 D02 索松村→尼洋河风光带 → 林芝 → 鲁朗→ 易贡乡 D03 易贡乡→ 八盖乡 → 卡钦冰川 →忠玉乡 D04 忠玉乡→ 独峻大峡

云云儿在西藏

• 布加冰川—藏地最大的冰川景区

布加雪山位于 丁青 县、 巴青 县、 索县 三县交界,一个藏区最著名的苯教圣山,坐落在 丁青 西部,是藏东最高的山峰。布加冰川是藏地最大的冰川景区,南坡的坡戈冰川在 巴青 县境内,足学会冰川在 索县 境内,而北坡的焫茸冰川则在 丁青 县境内。冰川景区游人甚少,包场会常有,很多人经317进藏只是匆匆而过,不曾放慢脚步细细品味,关键是这里有雪山、冰川,还有冰湖!错过如此原始原生态的冰川盛宴就像错过了全世界! 一 、坡戈冰川 4月30日早上,离开孜珠寺前往布加雪 山南 坡的坡戈冰川。 日晕,高原有雪山的地方常见,一般中午时分会

雪山飞猪🐷