用脚量地球之黑龙江~~~走进冰雪王国,迈入童话世界🏰🏰🏰
2022.04.16发布·2770阅读
郁金香🌷 20国213城

用心看世界,用脚量地球

黑龙江

2022.01.11 ·5天

缘起~
一直喜欢东北的冰天雪地,每到冬天,这里便雪花飘飘,寒风萧萧,当冰雪覆盖在江面上,这里便成了冰封大地;当冰雪堆积在森林里,这里便成了林海雪原;当冰雪飘落在屋顶上,这里便成了童话世界……

因此,再次感受
东北的冰雪世界便在心中早早萌生,虽然曾经看过哈尔滨冰灯,但这并不妨碍我再次将它纳入行程💃🏻💃🏻💃🏻

于是,做好了
哈尔滨雪乡、镜泊湖、长白山吉林雾凇、长春环线计划,但咨询了旅行社,酒店,景区的电话后,发现因疫情导致雪乡长白山没有拼车,单独包车要一千多,所以放弃拼车,同时放弃半路上的镜泊湖,于是决定单独玩哈尔滨雪乡,至于长白山,就只能动车绕行,那便成了另一个计划鬼脸鬼脸鬼脸

初步计划做好了,
哈尔滨的疫情来了,刚宣布开放不久的雪乡再次关闭了,肿么办?那~就顺其自然呗,疫情下的旅行经常计划赶不上变化,所以放平心态很重要!

还好,在计划的时间段,
哈尔滨顺利解封,没过几天,雪乡再次开放,于是有幸踏上了这次黑龙江之旅❤️❤️❤️

照例先奉上美图一波~
中央大街~感受浓浓的俄式风情🏙️

• 哈尔滨、伊春、五大连池|东北东北,偷夏哈伊池

行前小介 “ 东北 东北 ”可不是连着喊两次 东北 ,而是 东北 的 东北 之意。 虽说 黑龙江 已经在祖国母亲的 东北 ,但从 哈尔滨 出发,一路前往 伊春 和 五大连池 ,可谓是到了 东北 的 东北 。 作为一个 东北 人,自认为对辽、吉、黑以及 内蒙古 东五盟市都算了解,但这次旅行仍然被震撼和感动着。 一路,驰骋在小 兴安 岭的林木之间,在无边无尽的大豆、高粱、玉米、水稻之间,在矗立的风车和流动的云朵之间,在眷恋天空的 日照 和澄澈迟缓的月光之间。 凝视鲸鱼、观赏猛虎、饲喂小鹿。 越大江、穿森林、爬火山、绕湖泊。 饕餮、深聊

刘鲸鱼

• 【5天横跨黑龙江】体验边疆绝美风景和俄罗斯战斗民族文化,颠覆你对黑龙江的印象

初识黑龙江 在旅游圈, 黑龙江 一直就是一个存在感特别低的省份,说道 黑龙江 ,大家也是会想到冬天的冰雪之城 哈尔滨 和最近才火起来的 雪乡 ,但是夏天的 黑龙江 却也是有着不输旅游热门省份 内蒙古 的自然景色和令人耳目一新的俄国建筑和文化,我专门在夏天来了趟 黑龙江 ,在7天时间里,先来到了 哈尔滨 ,之后一路北上,途径 金山 小镇 伊春 / 五大连池 / 黑河 ,只为去感受 黑龙江 壮阔的美 【先给大家献上这次旅程的旅行vlog,一定要点开看噢!同时记得先关掉游记背景音乐,看完了再打开。。】 Here We Go -- 黑龙江 我是一名旅行

muSe畅

19788 109
  • 一路向北,奔赴我心中的冰雪乐园!

今年冬天,好像听到讨论最多的一个问题就是“你去 哈尔滨 了吗”。频率之高,甚至已经赶超“怎么还不结婚”这种过年经典话题。是啊,今年的 哈尔滨 火得一塌糊涂,随时打开社交软件,都能看到不同好友出现在了 哈尔滨 ,据说酒店、民宿、餐厅,以及周边城市都出现了爆满的情况。于是,让我回想起了我们去年的冰雪之行,不仅打卡了 哈尔滨 ,还顺便去了趟传说中的 雪乡 。提前一年就感受到了火热的寒冬,起码可以说是“遥遥领先”吧! 那就从去年的冬天开始说起吧!兔年春节前的一次聚会,让我突然来了灵感:想在最冷的季节,去最冷的地方

东哥到处走

• 以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定

今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的 东北 ,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。 已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往 哈尔滨 的旅程,冰天雪地,用来说 哈尔滨 真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。 有人说冬天是忧郁的,无趣的,甚至觉

一蟹君

• 自驾穿越黑龙江,路过呼伦贝尔数了羊

序 · 爷爷的那些年 爷爷总爱提起他年轻时候“走南闯北”的日子,从小听到大,故事多得我都想为他写一本回忆录。 数不清的故事中,听他说的最多的就是“ 大兴安岭 ”这四个字,小时候的意识里,“ 大兴安岭 ”不是一个地名,而是一个代表遥远的形容词,一个看不见摸不着的东西,就像课本里学到的“ 桂林 山水”一样虚幻。 长大后,这些虚幻的名词成为了一个个目标,等着我一步一步去到达。若干年后的今天,我的脚步也终于踏上了 东北 的这块土地。 临走之前,奶奶还对着我和爸妈抱怨,怎么老爱往外跑,爷爷则在一旁骄傲的继续说着他的故

罗嘎嘎GAGA