『江南佳丽地,金陵春风时』—2021年的第一段旅途之四【南京篇】
2022.04.13发布·1264阅读
lnquankx 3国142城

南京

2021.03.27 ·20天

江南佳丽地,金陵帝王州。
逶迤带绿水,迢递起朱楼。
飞甍夹驰道,垂杨荫御沟。
凝笳翼高盖,叠鼓送华辀。
献纳云台表,功名良可收。
—— 南北朝·谢朓《入朝曲》

现在的高铁真是方便,上午还在
湖州的莲花庄游玩,下午坐上高铁1个多小时我们就到达了南京南站。为了方便出行,我们定了地铁站附近的紫金国际大厦中的一家公寓,这座大厦上部主要是酒店或者公寓,底下几层是大型商场,一楼的底店主要是各种专卖店和餐厅,高中低档齐全,吃饭很方便。酒店的位置环境也很不错,就在雨花台和南京科技馆旁边,马路对面就是宜家,大厦有很多栋、好多的门,我和媳妇找了半天,才好不容易找到公寓所在的那栋,看来太大的建筑也不是一个很方便的事情。来时已经傍晚,等住宿之后,天已经逐渐黑下来了,我们下楼去一家叫做家乡鸡连锁店简单吃了晚饭,是中式快餐,但味道很不错,价格亲民。
这段旅程的其他游记:
『一城烟火半城湖』—2021年的第一段旅途之一【
杭州 篇】
『越山青,春波绿,泛扁舟,醉
江南 』—2021年的第一段旅途之二【 绍兴 篇】
『初访
湖州,春游南浔』—2021年的第一段旅途之三【湖州篇】
【南京】六朝古都,秦淮风月
南京这一座江南名城,绝对的交通枢纽,这些年,路过很多次,但真正在南京旅游的时间,还要追溯到二十年前,那次游玩了夫子庙、秦淮河、明孝陵、中山陵、雨花台等地方,其余的时候,来到南京也是匆匆而过。这次和媳妇再游南京,真有种王安石“今日重来白首,欲寻陈迹都迷”的感觉。捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
其实,这一次在
南京也没有好好的深度游,主要是因为时间计划有些紧,就在南京待了两天,而且第二天下雨,加上重度懒病爆发,等于只游玩了一天。
我总觉得
南京它给我最深的印象就是:沉静,和附近的几座大都市相比,南京没有上海灯红酒绿的喧嚣,也不像苏杭湖光山色那样静美,但它的出名景点大多给人以沉稳大气,中正平和的感觉,这样的地方需要旅行者静下心来,细细品味。本次游览过的景点,瞻园、鸡鸣寺、老门东等地方我都觉得很不错,值得游玩。
南京博物院|古今多少事,尽在金陵城

• 09年9月初见南京与黄山

2009年9月,我与LP送姑娘去 南京 就读"河海大学”。安排完姑娘入学、住宿等事情后,决定在周边玩几天,然后,再返家里。于是,就有了此行。 一、南京 1、雨花石公园 2、南京街景 3、中华门 4、秦淮河 5、中山陵 那时的 中山 陵还要门票,票价60或80元,具体多少钱?真的忘记了。 6、南京瞻园 二、游览黄山 9月6日赴 黄山 游览,虽然LP曾来过一次,但也觉得 黄山 大美,不虚此行, 黄山 游玩共二天,赶上天高云淡、视野开阔,非常不错。第二天早上雾大,未能看到日出,虽然咋天晚上加价后特意住在了 黄山 顶上的"光明顶宾馆"。但也不遗憾

往事如烟

• 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

• 六朝故都金陵游(一)

南京 也叫金陵,是一个有故事的城市,也是一座有情怀的城市。 南京 的秋天非常短暂,古城的每一寸秋意就仿佛是巨大梧桐树叶中透射出的阳光一一耀眼中一晃而过,让人过目不忘,它俏无声息地来,挥一挥衣袖走,只有有心人,才能品味到金陵的美秋。 1967年2月第一次到 南京 ,因当时的状况, 南京 城的混乱。因此,只在玄武湖转了转就返回 上海 。1997年单位组织到 南京 两日游,去了 中山 陵、夫子庙等处在脑海留下了深刻印象,以后多次到达 南京 或路过 南京 ,却总因各种因素而錯过游览机遇,2019年12月2日终于圓了到 南京 秋游的願望。

湖光山色

• 南京春季遛娃citywalk两天一夜全攻略~赏花看灯品美食!

你一句春不晚,我就到了真 江南 。 南京 的春天虽然短暂,却也是一年里最温柔、最烂漫的季节。万物复苏悄然生长, 满城 花开漫漫成海。气温不高不低刚刚好,带上家人体验一次金陵特种兵citywalk之旅,着实惬意。攻略都给你们准备好了,咱们说走就走。 Day1四方艺术馆-水墨大埝-大报恩寺-熙南里 【浦口四方艺术湖区】 没想到远在浦口的这里竟然可以看到如此美丽的樱花,在周边建筑的加持下,拍照非常出片。这里的樱花大道最佳观赏期预计比鸡鸣寺晚几天。 一进门就看到了满眼的樱花树,美不胜收,不知道的还以为来到了 京都 !再加上小雨淅

小小琪妈妈

• 那一年,飘雪的金陵,入画江南(三天两晚攻略)

年末,难得的双休日,给自己一个小小的奖励吧,一段说走就走的旅程,金陵,走起…… 金陵掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 我想去金陵 【出行方式】高铁,地铁,滴滴出行,共享单车 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【保暖措施】鹅绒羽绒服;保暖衣;保暖鞋;自动雨伞(防强风) 南京city walk路线初始设计 day1:上午钟山风景区,地铁2号线到苜蓿园站1口出, 明孝陵3号门→胭脂雪 燕雀湖→(步行)美龄宫→ 中山 植物园红枫岗→ 中山 陵(待定)→(离开美龄宫坐景区摆渡车)前往音乐台(门票10元)音乐台

liangjian1970