广西行 (二十一)
2022.04.13发布·239阅读
老袁 1国47城

巴马

民山乡道
10月3日
      昨晚唐睡得不错,我醒来几次看她睡得都挺沉。早2:多,外面下起大雨,雨大概下了一个多小时。早5:10醒,5:30起来煮姜耳汤,拿电脑到厨房打昨日日记。唐6:30醒。唐说昨晚睡得挺好,到山谷吸氧不错。唐煮菜面条,早餐还有月饼、地瓜。
      我和唐8:10去红楼打球,歇了两气儿,一共打了一小时20分钟。上午天阴,有时晴。唐去市场买菜,我回来冲澡,切肉。唐回来焖饭,炒菜:切笋、黄豆芽、油麦菜。
      12:30~1:40午睡,唐也睡醒了。我和唐2:10去民山山谷。今天去得早,我想早点从山谷出来去趟西边的民山乡道,去拍一次坡月全景。前年我去那里拍过照,现在坡月
新建了一片楼群,这是坡月的新景象。下午艳阳高照,挺晒人。我们又到昨天去的水潭瀑布边大石上。坐大石上吃百香果,做深呼吸。我带了相机,又用相机拍一番山溪瀑布,我和唐又下到了二级瀑布之下。这次拍了山溪全景。拍照时也没有管那根横空出世的黑水管,后来我用photoshop给它处理掉了。
      我和唐4:30回返,15分钟后出山。唐回家,我从路面冲坏的村道走向坡月八队。我绕到村后。去民山的乡道经过重新修铺,路上冲出的水沟都填平了,路的靠山坡侧砌上了高高的石墙。眼看太阳要落下民山,坡月就要进入山的阴影里,我加快了脚步。我终于在5:15,太阳落下前赶到了拍摄地点。这里是一片山坡撂荒地,它是拍摄坡月全景的最佳地点。说最佳,也只是相对而言,其实这里站位还是有点低,前面的草木有点碍事。我又在撂荒山坡上往下走了走,没有更好的视点了。

• 游历广西之二十--巴马长寿村--五福之首为长寿

由于本人酷爱了解各地的山川河流和人文风物,加之喜欢看书、游历和写作,自从上次 云南 高黎贡山穿行和 怒江 大峡谷北行之后,深深感到“读万卷书不如行万里路”这句话蕴涵的深刻意义, 庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。 广西 回来之后,在整理相册和上传照片中,想到了 云南 的美,四次 云南 之行还没游遍,特别是哀牢山和无量山与迦叶修行的道场一一 大理 宾川 鸡足山。春节计划 云南 之行。愉快地结束2017年,展望更美好、更精彩的2018年。远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、

张明君

• 长寿的秘密?来巴马这个地方找找原因,四天三晚探水记

我们总以为时间还有很多,路还有很长,琴忧在,人未老,局未终。 可转眼之间,佳人已邈。陪着同行的那个人,更再也不见,只在心上徒留一个无法弥补的想起来便会揪心的空洞。 时间都去哪了?它挂在斑白的两鬓,挂在额头的皱纹,挂在驼起的背脊,挂在蹒跚的步履…… 我们常常感叹,如果时间可以拉长,如果人能够 长寿 ,告别的时间能再晚一些,遗憾会不会就会少一些? 巴马 ,一个被世界公认的 长寿 乡,凭什么有这么多的人如此 长寿 ?有人说,是因为水。 那么,到底 巴马 的水好在哪里?菜菜用四天三晚来一个 巴马 长寿 科谱游。 开心菜

开心菜菜

• 巴马长寿村养生自由行

巴马 是世界著名 长寿 之乡,国际上“世界 长寿 之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而 巴马 全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际 长寿 乡标准的近5倍,是世界五个 长寿 乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强, 日照 8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康 长寿 提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。 巴马 最为著名的是 长寿 村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利

Sissi喵流浪记

• 广西边境自驾游——巴马长寿村

巴马 瑶族自治县,地处桂西山区。拥有25万人口的 巴马 ,第五次人口普查时有百岁老人76人。由于媒体的炒作,已经成了著名养生特色旅游热点。 早起离开 巴马 县城,前往著名的 长寿 村。 巴马 西北 的甲篆乡平安村巴盘屯,全屯110户,人口515人,都是壮族。百岁的寿星7人,占到全村人口的1.359%。而世界卫生组织规定占总人口的0.07%就是 长寿 之乡,因此巴盘屯是名副其实的 长寿 村。 跟随导航指引,沿弯弯曲曲的243国道向 西北 行驶了25公里,离开公路拐上一座小桥跨过盘阳河, 长寿 村到了。 看过不少宣传 巴马 的图片,原以为一定是青

海风

• 民风淳朴秀色可餐的巴马-所略乡-坡帮村-册巴屯

上一篇:金秋相聚 呼和浩特 http://www.mafengwo.cn/i/6502412.html 第一天:广东——南宁——巴马所略乡坡帮村 又一次要出征啦!准备好花草半月的粮食,于除夕前三天开拔,第一站到达 南宁 。 从这里下高速。 酒店外的夕阳,以为 南宁 是落后的地方,没想到城市规划还不错。 休息一晚后中午再次出发,下午五点就到达预定好的农庄。 终于靠着伟大 的导航系统来到偏僻的 巴马 县的一个有河水 有芭蕉树的小山村——册巴屯。(房子)此地高速已经在建中。 来之前做了功课: 巴马 近几年之所以成为热门景点,是因为 巴马 现在百岁以上寿星占人

carol