绕大阪市内逛一圈! 体验“与落语家同游 难波探险观光船”♪
2022.04.12发布·269阅读
日本吃喝玩先遣队 2国6城

自由行发烧友,只推荐和分享不一样的心情!

大阪

2022.04.01 ·5天

● 从难波区的凑町码头乘船
สวัสดี!
你好!我是来自
泰国的Nulek。我来日本已经5年了,正在努力学习日语。
大阪虽然是个大都会,但大家知道其实大阪市内有很多的运河和河流吗?还有很多沿着河川游览的观光船,已经成为了大阪观光的打卡必备项目哦。今天我就参加了一本松海运公司运营的“与落语家同游 难波探险观光船”的观光活动。
落语家的解说对于还在学日语的我而言会不会有点难呢?不过从水面上游览
大阪感觉很有趣呢。激动♪

难波探险观光船有两条路线,我今天参加的“河川环状线路线”的乘船处是在难波地区的凑町码头(凑町River Place北侧)。距离Osaka Metro四桥线难波站步行3分钟,地理位置超级方便。
还有一条路线“河川梦咲线路线”是从环球城港口乘船。

船票价格是成年人每位3000日元、学生2000日元、小学生以下的幼儿免费!需要提前预约,所以记得要通过网站或电话先报好名哦。
这条就是观光船!感觉像是潜入潜水艇一样,好兴奋啊。

今天不凑巧在下雨,真遗憾……。不过这艘观光船“萤火虫号”带有玻璃屋顶,很高兴游览观光时可以不被雨淋到。晴天的时候顶棚会向后方滑动,变成全露天的,应该很舒服吧。左右的窗户也很大,船内装饰也是木质色调很是明亮,长方形的桌子加上靠背椅,在这里一定可以享受悠闲惬意的时光哦。

船内定员40人,很多游客上船后,终于要出发了。我出发啦~!

● 伴随着落语家轻快的话语游览观光
今天的落语家桂华纹先生登场!大家用热情的掌声欢迎他登场。他是一位活跃在舞台和广播的年轻落语家。身穿和服的样子真是太棒了!他用轻快的语调吸引了游客的注意,船内气氛立刻变得非常温馨舒适。河川环状线路线,是从道顿堀川向西前进,经木津川、堂岛川、东横堀川再回到道顿堀川。
是绕着
大阪市中心游览一圈的90分钟观光船之旅。
第一个景点是道顿堀川水闸,但因为下雨,感觉是这样的……。
晴天的话是这样的。
据说这个水闸可以调节由于潮位变化而引起的水位变化,还可以防止高潮并净化水质。
水位变化后打开闸门,就可以穿过水闸了。
然后水闸的对面是尻无川和木津川的交汇点。从那里继续向木津川前进,就可以看到
大阪
京瓷巨蛋!京瓷巨蛋的形状好好玩啊,就像是不明飞行物一样。
这附近的岸边描绘着五彩缤纷的画,非常有艺术气息。
到了木津川的尽头附近,头顶上是高速公路,气氛变得完全不一样了。
在与安治川(与
大阪港相连)的交汇点,有进行鱼肉蔬菜等批发的“大阪市中央批发市场”。
晴天的话是这样的。停着很多游艇,有点大海的感觉。

● 前往历史建筑及大厦林立的中之岛地区
进入堂岛川后,景色马上就不一样了,进入高层公寓及新潮大厦林立的中之岛地区。对岸
可以看到
大阪国际会议中心及大阪丽嘉皇家酒店等。

然后架在御堂筋上的大江桥是最激动人心的景点!
桥下高度仅3米左右,船只能勉强通过!据说如果没法顺利通过中间最高的地方的话就会擦到。
不过这艘船没问题的!!据说这艘船具备和潜水艇一样的功能,船底的大水箱可以装40吨的水。水的重量可以让客舱从水面下沉1米左右,降低船高,遇到低的桥也能顺利穿过去。

这张照片后面的白色部分是本来的窗框。降低船高时从座位上看窗框好像变高了,实际上

这是客舱下沉的结果。

终于要穿过大江桥了!船内的BGM也营造出一种紧张感(笑)

• 飘飘红叶潺潺水,团团幼女拳拳心。—2岁亲子东瀛关西红叶狩11日第一篇(大阪、奈良)

ちはやぶる神代もきかず竜田川からくれなゐに水くゝるとは 这首业平朝臣所做的和歌,直接描写了飘飘红叶和它的倒影染 红河 流的美景,可能神仙也未曾见过。 因为是经周折而临时决定来 日本 ,预定之前并没有想到要来赏秋,却和这一年之中仅有的十天不期而遇。 11月11日 狂欢中跨越山海的启行 在一个购物大狂欢的特别日子出发了。也许百千年过去了,双十一也会变成一个吃饺子的节日吧,理由我都想好了。“过去是剁手,现在我们剁馅儿。” 总之在熬夜完成必须要采购的任务之后。早晨六点半踏上了去 天津 的路,如果一般穷游而言,从 天津 出

maxine

• 探访茑屋书店大阪枚方T-SITE

序言 日本 的茑屋书店近年来被越来越多的 中国 人所熟知。大家去 日本 最常光顾的 东京 代官山的茑屋书店——因为这家书店媒体报道的最多。作为茑屋粉的我当然不仅仅满足打卡 东京 代官山的茑屋书店。早就听说茑屋书店的创始人增田宗昭于2016年在他的老家 大阪 枚方开了一家规模巨大的茑屋书店,心里早已种草。于是在2017年9月去 大阪 旅行的时候,去探访这家 大阪 市郊的茑屋书店。 大家可能对枚方这个城市不熟悉。如果把 东京 比做 北京 , 大阪 比做 上海 ,那枚方的性质就和 苏州 或 宁波 很像,人口大约40万。 1982年,还在铃屋公司

雪狼吴1979

• 没遇见的花火大会,留给下一次相遇,很高兴见到你~炎炎夏日里的关西

蜂蜜与四叶草带来的执念 “说实话,小时候的我,不明白为什么会有那么多人聚到一起,只为了欣赏转瞬即逝的烟花。何时看过的烟花最漂亮,何时的烟花最特别。在脑海中也早已经淡忘。但是,即使不记得烟花是什么颜色,什么样子。放烟花时和谁一起度过,直到现在也还记忆犹新。正因为是与自己所珍视的人一起度过,烟花节的记忆才成为了无可替代的。” ——蜂蜜与四叶草 很久很久之前的一个夏天,喜欢过一部动漫,叫蜂蜜与四叶草,这让我即使是在很多年以后,还是会觉得夏天就是充满着甜蜜氤氲着苦涩的季节,里面阿久与山田穿着浴服拿着棉花糖

美少女兔

• 2019 秋天的关西(奈良、宇治、姬路、大阪)

2019年11月,重游 关西 。 忙忙叨叨的干了三件事:赏枫、购物、工作。 照例,半年前定好机票,ANA含税往返RMB2700(ANA的饭比较好吃)。 订票的时候想的挺美的,觉得不是十二月年结,溜出来看看红叶也不是什么大事。结果出发前工作忙的一塌糊涂,搞的我出发前功课啥的完全没准备,跑的跟逃难似的。 人生头一回背着电脑出去玩,获得“你也有今天!”的祝福若干。 不过,没有比较就没有伤害~~我的旅行小伙伴Miss Huang跟我的节奏也是一样一样的,我俩儿一起过上了“白天拉练,晚上工作” 的充实生活。 每天,我们 一起出门 一起回酒店 一起

肥豆肥彪和ZZ

• 错过樱花🌸邂逅最后一片枫叶🍁二刷关西,大阪京都奈良自由行最详细指南!

序言 这篇游记开始动笔是2020年这个特殊的春节——隔离期间,全国人民响应国家号召:居家隔离,我闲来无事开始整理起了照片,怀念那随时可浪的自由啊。 武汉 加油! 中国 加油!🇨🇳请相信,没有一个春天不会到来! 先来一段小小的2019“年终总结”: 【二月】 🤍我去了离天堂最近的地方—— 仙本那 🤍看到了离天堂最远的人——巴瑶族 【六月】 💙我在 菲律宾 🇵🇭体验了人生第一次深潜🤿领略了沙丁鱼风暴的壮观 💙与世界上最大的鱼类零距离接触——鲸鲨,被誉为温油的海洋巨人 💙我挑战了自己—— 薄荷岛 10米跳台跳海、巧克力山骑50米

豆小米是小毛豆