东北行,遇见飘雪的冬天
2022.04.11发布·630阅读
rw婷 6国70城

及时行乐

东北

2022.02.19 ·15天

想去北方
因为
既然雪飘不来南方,那就去北方看雪吧!
哈尔滨上学的朋友和我提及过:冬天的雪糕都是直接摆放在室外。虽然不爱吃雪糕,但一直想去哈尔滨中央大街感受零下温度吃着雪糕透心凉,心飞扬的凉爽。
年前在网上看到一个视频,夜晚时分,汽车行驶时拍下的圣索菲亚大教堂夜景,如梦幻般深深映入我的脑海,让我心之向往,更加坚定地要去趟
哈尔滨,就在这个冬天。

出行前准备:
1. 保暖衣物:保暖内衣,毛衣,羽绒服/棉袄,冲锋衣,毛线加绒帽,耳罩,围巾,口罩,防水雪地靴。
2. 必带日用品:护手霜,身体乳,暖宝宝,发热鞋垫,眼罩。

行程安排,流水账式记录:
Day1
南昌-哈尔滨
南昌昌北机场直飞-哈尔滨太平机场-机场大巴到中央大街-入住维也纳酒店(中央大街店)
Day2
早餐道里市场-中央大街-午餐老郑家
东北菜-松花江索道-太阳岛看日落-冰雪大世界
Day3
哈尔滨
圣索菲亚大教堂-松花江玩雪-滑冰-老俄侨俄式私房菜-中央大街
Day4
扎龙自然保护区-马晓马佳牛羊肉-火车出发去
漠河
Day6
漠河-漠河北极
漠河火车站-漠河县城-伟伟美理发店-拼车出发去北极村-吃铁锅炖-玩马拉犁-神舟广场-看中国最北人家-回驴友之家
Day7
漠河北极
北极村逛逛-看中国最北邮局-徒步2小时去观光塔-回驴友之家
Day8
漠河北极村-漠河
北极村-漠河县城-看漠河火灾纪念馆-午餐东北饺子馆-漠河火车站-火车出发去延吉
Day9
延吉
延吉火车站-大朴家烤肉-全季酒店(火车站店)-延吉大学网红墙-打卡后浪咖啡
Day10
延吉
早餐东方水市场-隆玛特进口超市-西市场买特产-女人世界买衣服-
朝鲜族民俗园拍朝鲜族服饰-延吉大学吃韩料小李布衣
Day11
延吉-长白山
延吉汽车站-大巴出发去长白山(二道河)-入住汉庭酒店(长白山二道白河店)-吃东北麻辣烫-皇冠酒店泡温泉-回酒店
Day12
长白山
雾凇漂流-韩妈泡饭-
长白山(行程带哈尔滨被拒绝入山)-二道镇上逛逛-福祥佰利烤肉店-回酒店
Day13
Day16
胜利公园-状元阁烧烤-机场回
南昌
Day1 南昌出发
坐上滴滴车出发去南昌昌北机场;在深圳待了两年都没买过厚棉袄,出发前临时买的棉衣和毛线帽,裹得严严实实的;老实说2月份在南昌穿还是有点热,心想去到哈尔滨应该不会冻成狗吧。
长胖10斤前和堂姐的自拍;上飞机了,有点小激动;飞机上有点热~

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie

• 跨越东北三省,踏上北国最纯净的雪——哈尔滨、雾凇岛、长白山、沈阳之行

从小到大都没有去过北方,看雪向来是几年一遇的奢侈品。南方的雪湿润,细软,是一种脆弱的美丽,能撑几天已是不易,而北方的雪则自带一种横扫世界的豪情,薄些则像沙,厚些则如棉,总能经得起玩,经得住看,这一点小小的差别便可让南方的孩子们惊叹不已。春节现在成了新的旅游旺季,这次我们遇到了不少南方的旅客,听到的 广东 腔甚至不比 东北 话少,哈哈。 在 东北 ,我们真真实实地见识了冰雪世界的各种打开方式,各式各样的冰雕、雪雕非常有趣,滑雪更是与冰雪接触的全新体验。 东北 人民的热情好客也一点不虚,我们遇到的客栈老板娘

卡布奇糯糯

• 上帝不再打翻调色盘,他为东北做了一件花棉袄

东北 的秋天很辽阔,花里胡哨地辽阔,黄色的白桦、棕色的柞树、绿色的 青松 、红色的枫树,整个大地像是穿上了一件花棉袄,十分妖娆。 东北 的秋天很美,那种美不是神圣的不可碰触的美,而是亲切朴实让你感到舒适的美,到处都是如油画一样的田园风光和童话一般的森林,秋日树叶繁复的色彩让人仿佛处在万花筒中一样不现实。 东北 的秋天就像是 东北 菜一样,好吃实惠,大码加量,不管是 大兴安岭 无边无际金黄色的森林,还是小 兴安 岭和 长白山 漫山遍野的五花十色,都排山倒海一样端到你的面前,让你看个够玩个够。 秋天是我最喜欢的季

杨二史密斯

• 东北偏北,时光游戏——漫步大连、旅顺、沈阳、长春,细看城市里的东北往事

缘起 有一天和别人聊天,不知怎么就提到了 东北 。我说 东北 好啊,喜欢人文旅行的,都应该去 东北 看看。对方充满疑问, 东北 有什么人文景点? 我恍然 大悟 ,原来 东北 被人遗忘的,不止今天,还有历史。 所以,是时候去 东北 好好看看了。 因疫情调整旅行计划,习以为常了 当我们订好了前往 哈尔滨 的机票之后,正在家里愉快地过中秋,等待出发时, 哈尔滨 发生了新一波疫情。 果断退票,改行程,舍弃 黑龙江 。这不是我们第一次因为疫情修改行程了,在疫情防控常态化的今天,也都习以为常了。最后我们改成了从南向北,以 大连 为起

撄宁