西文图语·海南十六日第八日文昌东郊椰林民宿海鲜文昌粉
西文图语 3国110城

山海有经 博物有志

文昌

2021.12.08 ·16天

文昌的诱惑太多,海南人也说不清,更不用说岛外人。早晨起来,就去寻迹文昌粉,据说潘记正宗地道,果然不错,让我倍感兴趣的不只是汤、粉,即使农民不要的小紫薯也那么好吃。东郊椰林是文昌的标志之一,不得不去。幸运的是,在椰林拍到云端变化,海涛催舟的照片,很有味道。椰林南坡村有民宿耶之缘,主人夫妇很是热情,朴实而真诚,亲自开车带我们去很远的海鲜市场购物回来加工,而且手艺相当好。椰林的好,各种游记都有,滋不赘述。唯一的不足,应该住下来,慢慢听椰涛吹拂,沿椰林的小道走出很远很远,感觉椰林的自我脉动。
椰林中有质朴的渔民,如今得益于旅游民居,而生态环境也受损于过度的旅游开发。好在一切都在纠正中,拆除了很多影响生态的建筑和旅游设施,不用多久,会有一个和谐友好的生态椰林回归。

• 横贯海南东西中线20天漫游 一一霞姐游天下之海南之旅

海,作为内陆地区的人来讲,是那样令人想往、令人倾慕、令人心之神往。每每去到 海南 ,去到 文昌 ,都让人雀跃,让人不厌不倦。 又一个冬天来到,虽然今年 重庆 冬天并不冷,但温暧的南方仍令人神往,亦如候鸟般的心已飞往南方。 这次准备 海南 20天慢游,主要以东线 文昌 为轴心,沿 琼海 、 万宁 从中线至五指山,再横穿西线至 儋州 、 临高 、 澄迈 ,最后回到东线 文昌 。放弃最具人气、最多景点、最多游人、最为热闹也最甚拥挤的 三亚 。 Day1, 重庆 一一 都匀 一一 钦州 为避开春节人流高峰,我们决定提前一周出发。由于这次开车

霞姐

• 别样海南,秘境文昌——丛林中的精美古宅

冬季的 北京 ,饱受寒风和雾霾之苦,正为这苦逼的天气心烦得不行时,接到 文昌 市委的考察邀请,进行了2015年的最后一次考察之旅。 非常向往 海南 ,但 文昌 这个地方一直只是耳闻。只知道 文昌 鸡非常有名,但究竟有哪些旅游资源,还真不是很了解。于是趁此良机,好好体验了一番。本来并未抱多大希望,印象中海滨城市都差不多,不外乎就是海滩、椰林之类的,却不想, 文昌 给了我许多别样的惊喜,让我感觉这里真算是一个“秘境”胜地。 有喜欢我游记的朋友,可以扫描二维码加我微信哦~注明“蚂蜂窝游记扫码”就行啦~ 北京 到 海南 的大

家里略·穷

• 2020年的最后一次旅行(海口文昌四日游)

2020年12月27日,经 海口 世纪大桥,来到海甸岛北端的 白沙 门公园。 海口白沙门公园 D1: 白沙 门是一个市民休闲公园,不收门票,面积很大,我最喜欢去的是里面的生态湿地园区。 这里是小鸟天堂,也是观鸟、拍鸟摄影爱好者的乐园,可以观赏、拍摄到各种美丽小鸟。 双宿双飞的“爱情鸟”。 今天 海口 室外最高温度27℃!穿一件衣服都热得冒汗。 冯小刚电影公社 今晚住在 海口 冯小刚电影公社里面的一家民宿“印象•海上花”。入住民宿,送两张电影公社1942•芳华景区门票。在景区售票窗口报民宿名字和自己名字后,就领到了门票,进入景区大

千色雨

• 【“龙楼”夜话】

【只言片语】 【 “你连自己的人生都不能把握,你怎么对自己的信仰负责。” 忘了是在哪里看到这句话,莫名其妙的就记住了。】 【龙楼镇有个叫做鳄鱼嘴的地方,像极了电影《后会无期》里那个没什么人的 东极岛 。地方不算大,但承载的对自由人生的向往,却并不少。改变命运之时,便是朝自己向往的生活勇敢的迈出了第一步,不管之后是否顺利,决定带来的影响远不止生活舒适那么简单。】 【龙楼很小,但它是一片自由的领地,它总能让我放松自己,卸下盔甲和面具,放肆的秀出我自己的情绪。龙楼,就是我的旅行自留地。】 【小镇物语】 记得第

杨舒涵-YOUNG

• 用一天时间狂扫文昌5家网红美食,周末都能当长假用!

每次去 文昌 总是一头雾水 不知道要去哪吃的朋友看过来了 冂冂带你用一天时间 狂扫 文昌 各家网红美食 从早吃到晚肯定不是说说而已! 望城 抱罗粉 有人说,这是一家开了十多年的老店 也有人说他们家民国时期已经有了~ 反正是一家富有传奇色彩的抱罗粉店 他们家店面很大,早上也有很多当地人来吃早餐 一进门直接找座,老板会来问你需要点什么! 什么都不用说先开撸一碗他们家撸的腌抱罗粉 (这是加猪肉的抱罗粉) 用不了五分钟,一碗满满卤的抱罗粉就会端到你面前 不仔细看还以为是汤抱罗粉! 那卤汁整个把抱罗粉都覆盖了 面上撒着少许的葱

呆毛o_O