三月春假 (1)西雅图—阿拉斯加极光之旅 华盛顿至西雅图,城市到城市。
2022.04.11发布·614阅读
岑瑞瑞 3国5城

弱小,可怜,又无助,但能吃和玩

西雅图

2022年1月左右,我来美国做交换生,与国内的研究生生活暂时告一段落,体验美国的法学院。学校照例要放春假,放假是从3月12日放假到3月20日,我们8位中国人都很憧憬阿拉斯加州的极光,便计划了阿拉斯加追光之旅,希望能在假期抓住极光季的尾巴。
在春假开始前两周左右,我们定好了来回机票和主要地区的住宿;开始前一周分配了每个人准备的游玩计划,每个人作为一天的导游(一行八人);开始前一天又开会落实了一些细节问题。
我们最开始计划的日程如下:
3月12日:
威廉斯堡开车至华盛顿华盛顿西雅图(5pm-7:55pm)
3月13日:
西雅图一日游,包括玻璃艺术馆, 派克市场, 华盛顿大学,哈利波特拍摄地, 太空灯塔
3月14日:
西雅图安克雷奇(8:25am-11:15am),安克雷奇逛街, 欣赏落日。
3月15日:
安克雷奇乘雪地极光列车至费尔班克斯,穿过国家公园。
3月16日:
费尔班克斯蓝冰洞探险,晚上珍娜温泉。
3月17日:
北极圈一日游。
3月18日:下午参观
阿拉斯加大学博物馆,凌晨追极光
3月19日:
费尔班克斯阿拉斯加(5:55am-6:55am),阿拉斯加购物,下午乘飞机前往西雅图,联程航班返回纽斯波特纽斯
3月20日:早上8点左右落地纽斯波特纽斯,uber返回学校宿舍,补觉。

本篇亮点:
西雅图确实很多好吃的中国馆子;
阿拉斯加州是免税州,买苹果或者奢侈品很划算;
3.追极光需要体力,毕竟活动时间是晚上11点至凌晨2点;
4.没有长时间雪地驾驶经验的不要贸然租车,尤其是在
阿拉斯加州会非常危险,在阿斯加州自驾游建议提前下载离线地图,没网络的地方多余有网络的地方;
5.若有长途飞行的旅行建议备一双拖鞋,飞行期间会非常舒服。
6.早订房间,早订机票,这两个都只会涨不会降。

正片开始:

从住的地方出发是11点半左右,
威廉斯堡开到华盛顿大概是2.5小时至3小时的车程。
出发之前当然要把冰箱的新鲜蔬果扫荡干净,不然回来只有坏的,非常可惜,于是出发前的早午餐我们吃得十分丰盛。
由于我不会开车,于是上车就在看书/睡觉,没怎么拍路上的照片。不过美国的高速公路开车非常舒服。我们租的是大公司Herz的车,会比小公司的贵一些,但是优势是:
1.异地租车换车很方便,满足旅行需要;
华盛顿的还车点离机场非常近,且有免费摆渡车送到航站楼。

关于机票还有一件很搞笑的事情:我们选择搭乘的是
阿拉斯加航空,我是在Alaska airline官方app上购买的,要登上飞机前3小时朋友才提醒我,我只是在网上提前值机了但是没有选座,因此我的seat状态显示的name called on the gate,也就是到登机口随机分配座位。朋友提醒我说,美国的航空公司为了保证盈利,几乎都会超额售票,如果显示这样的状态就很危险,可能会没有我的位置,建议我现在打航空公司电话让服务人员直接给我分配一个位置。
阿拉斯加航空的热线接通后通知我需要排队,前面的人还有40分钟才能办理好业务,我转而选择另一种方式,用短信和航空公司人员沟通,果不其然只需要10分钟的等待时间。
最后的结果是,航空公司人员再三向我保证一定会有座位分配给我,到登机口就知道了,我姑且相信他一下。
果然如他所说,登机前我的app上就显示了座位的号码。只是上飞机之后,飞机外的工作人员一直用车清扫机翼上的积雪,我们推迟了一个小时起飞。
阿拉斯加航空的饮料还不错。第一次分发饮料的时候我正在飞机最后端等厕所空出来,后端的服务员看到我一直站着害怕我分不到饮料就问我想喝什么,我说茶,他马上从飞机后面的机器上倒热水,再给我了车,一份糖和两份奶油,这个比例真不错!最重要的是飞机后面的饮用水温度极高,比机组推着的饮料车上的保温壶热水温度更高,茶包更能泡出味道。
一路上我几乎都是乘坐的
阿拉斯加航空,也几乎是每次我都会向服务员要这种茶。
7多小时的飞行时间,我清醒下来就看上课教材,困了就睡觉,乘着刚出发还有点精力,我几乎将所有空余时间都用来看教材书目了。

西雅图机场落地后,我们就打uber去了之前定好的一家爱彼迎民宿,价格地段都很合适,还好订得比较早。
隔壁房子楼下的奶牛小猫非常可爱,我们进进出出都会和它打招呼~

• 【西雅图】Love in Seattle 西雅图跨年之旅

先来一波预告大片 从Kerry Park看 西雅图 Downtown 从Argosy游轮上看 西雅图 Downtown 通往 西雅图 Olympic National Park童话世界之路 《暮光之城》中的狼人跳崖训练场 西北 角La Push的日落 静谧的Quinault湖和远处的雪山 夕阳下的粉色雷尼尔山 谨以此篇游记,纪念我俩的第一次长途旅行,也纪念我和宝宝夹子小姐在一起快乐的二周年!二十周年!二百周年! 正片开始前先贴一下我们的其他游记传送门: 【 温哥华 -班芙】冬季自驾 加拿大 西部落基山脉 http://www.mafengwo.cn/i/8426390.html 【 泰国 】自由行 曼谷 甲米 清迈 http://www

华崽佳崽的世界观

• (完结)【假装在春游】在西雅图谈情才是正经事(2015 Seattle)

西雅图 在国人眼里代表什么? 那还用说么,当然是浪漫和爱情呀,有部响当当的电影叫《 西雅图 未眠夜》,应该连没看过的90后也听过嘛,前两年的《 北京 遇上西雅图》也是火得不要不要的。汤唯与老公的定情作《晚秋》也是以西雅图为故事背景。这三部电影有个共同点,诉说的都是爱情故事,或浪漫,或凄美。有多少人因为这三个故事而对西雅图这个城市产生了莫名的好感呢? 《 西雅图 不眠夜》里女主说:西雅图?那地方一年之中有九个月在下雨,我才不搬过去呢!也就是因为多雨,烟雨朦胧的天气,为西雅图增添了浓厚的文艺气息,与相爱的人牵

钢牙小嘉

• 西雅图⎮修学旅行之镜头记录(2020.2.8-2.15)

过去司空见惯的旅行,在这一年变得弥足珍贵。修学旅行的镜头,记录了我2020年2月8日至2020年2月15日在 华盛顿州 西雅图 和奥林匹克国家公园的影像和记忆。 ——2021年1月13日开始动笔💠 从2020年2月到今天已经过去了一年,迟迟没有动笔写这篇游记,因为之前积攒的旅途更为重要,但一切的一切都在我的脑海中,承托着所有的回忆, 西雅图 是我2020年所有的旅途中,想要分享的旅途其中之一。所以,姑且动笔,把这些美好的回忆记录下来吧。故事性不会太强,主要是对风景的描绘,和心境的记录的一篇游记。 二〇二〇年的二月初,一个不知名的病

天硕Timothy

• 美国游记——西雅图·参观波音公司

又一次来到了美国,与前几次来美国相比较,心境已然大大的不同了——以前来美国,主要是公务,手中拿的还是《因公护照》,而现在已经手持个人护照出游了。 第一次来西雅图,发觉这是一个非常美丽的城市,蓝天,白云,碧草,绿树。阳光那么明媚,空气那么清新,给我的感觉太好了。 但是我们在西雅图的时间很少,只能找最能表现西雅图特色的地方游览了。波音公司! 到达西雅图的下午,我们不顾长途飞行的疲惫,下了飞机就直奔波音公司在西雅图的工厂参观去了。是啊,波音公司名重天下,波音的7X7系列飞遍全球,到了西雅图,就是首选的波音

老船长杰克