一身诗意千寻瀑·中华营造(梁思成&林徽因)
2022.04.10发布·402阅读
沁竹一叶 18国135城

好读书,不求甚解;好美景,不向深山;好美食,不喜荤腥。立志做一个幸福快乐美好乐观的人儿~

武汉

2022.04.10 ·1天

行程卡
⛲️地点:中国建筑科技馆(武汉市东湖新技术开发区晨晖街)
⏰开放时间:09:00-12:00,14:30-17:00;停止入场时间:11:30、16:30(周一闭馆)
🎫门票:在微信公众号-建筑科技馆可提前一日预约免费门票
🚇线路:乘坐地铁2号线转11号线在豹澥站下车,从D出门步行10分钟即到
🎨展览:中华营造·梁思成、林徽因展览
     特展:门票40元,记得带上身份证购票
     时间:截止到6月24日
展览内容
特别遗憾错过去年清华大学纪念梁思成先生《栋梁》展览,后来听说武汉建筑科技馆有梁林先生的文献特展,暗自下决心要“跋山涉水”去一趟,终于在明媚的阳春三月完成了这次古建筑之约。

• 当樱花遇见桂花 | 我和你有个约定 武汉Wuhan

写在前言前面 有些无语,这篇游记本应该20年深秋时分发出, 昨天才发现一只躺在我的草稿箱中,一直未发。 遂想着目前也是 武汉 樱花盛开的季节,一点点撞色, 也希望带给大家一点点参考,和记录下我一直心心念的这座城 - 武汉 前言 认识一座城,不一定在乎时间长短。 给自己多一点时间,一点空间,身处其中, 相信你会发现 武汉 这座城市无法取代的暴躁而温柔的复杂味道。 这也是每年都希望来,感受,思考和打卡的地方。 如果说家是心灵上的港湾, 那么 武汉 对于我来说则是独一无二头脑风暴和思想充电的的地方。 结尾有彩蛋,不要错过哦

慢节奏的Charon

• 武汉三日,看长江日出,叹沧海桑田

武汉 ,耳熟能详。是因为 武汉 地处长江腹地物华天宝,还是因为修建了中华人民 共和 国成立后的第一座公铁两用的长江大桥,或是因为浪漫的樱花,也许是新冠疫情。总之,每个人心中都有一个自己的 武汉 ,无论是到过 武汉 ,还是未到过。 20多年前因为去 宜昌 ,曾经路过 武汉 。当时的感觉是 武汉 很大,但很乱。由于有多年前的模糊印象,主观上先入为主,从此对 武汉 不太兴趣。如果不是因为想去 武汉 同济医院寻医问药,肯定不会因为长江大桥,或者樱花单独前往 武汉 去旅游。 但在早春二月梅花盛开的季节,机缘巧合地在 武汉 呆了3天

老马视界

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐

• 武汉4日漫游记!千年传承楚文化,百年沧桑大武汉

■ 预告片 ■ 武汉攻略 ✔ 在武汉玩什么? 武汉 三镇(汉口、武昌、汉阳),远近皆知。怎样在 武汉 玩,可以大致按汉口、武昌、汉阳划分。(现在官方的地名中并没有“汉口区”存在,但口头习惯这么讲。以 武汉 现在的划分,与江汉区、江岸区和硚口区覆盖。) 【武昌】 * 黄鹤楼: 武汉 最著名的景点。虽然现楼为复建,但黄鹤楼的极具历史文化价值。黄鹤楼坐落在蛇山。 * 辛亥革命博物院:也是武昌起义军政府旧址,在黄鹤楼所在的蛇山脚下。 武汉 ,首义之城, 中国 数千年封建王朝帝制在此终结。 * 武汉 大学:除了全国驰名的樱花,武大

意适然

• 【武汉】即将诞生的,武汉桥学家

VLOG|写在前面的话 之前就一直想去 武汉 看看,因为疫情推迟了三年的旅程,政策放开之后,立马就去过了个周末。 总有人问我是冲着什么去的,毕竟这不是座旅游城市。但我也很纳闷,一座城市是否是旅游城市是由什么决定的呢?我就不能单纯地只是想去未知的城市看看吗? 武汉 也许确实算不上适合旅游,但这些年 武汉 好像已经和樱花画上了等号,各路网红纷至沓来,有宣传过早文化的,有搬着梯子在樱花树下一呆就是半天的。 想来,最初吸引我的就是在 北京 胡 同里 一家正宗 湖北 馆子吃到的粉藕。 但这次我的目标既不是过早,也并非樱花。

霜凪葵