峨眉山清音阁一日游

花生

峨眉山市

2022.04.09 ·1天

峨眉山的春静下来了
疫情来了,不能添乱,那就把心静下来,慢慢地体会本地的美景!想想以前,外地人不远千里来朝拜我们的五A级风景区峨眉山。我们却因隔相隔太近,总是说,这么近,随时都能上去。这么一说,都快十年了
笑cry
凑巧今天是一个阳光明媚的日子,学学王子猷,乘兴而至,兴尽而返!
出发到五显岗停车场

从城区出发,路程仅15公里,盘山路稍费时点,但也就二十来分钟就到达五显岗停车场!这里是收费停车场,每车15元,停车就有工作人员来收费。
穿过这个牌坊,前面就是峨眉山中山区的一个山门,游客从这里可以从这里上山。疫情期间,扫码,测温一样都不能少!买好门票就可以上山了!

• 峨眉山金顶查高考成绩:我遇到了一群“仪式感”少年!

2009年,高考结束, 在接下来未出成绩的一段时间,我经常失眠, 会不会没到二本线? 会不会让自己失望? 会不会…… 无数的期待与憧憬,萦绕在脑海~~~ 2019年6月,我遇到了一群同样处于那个时期的毕业生, 其中的一个妹妹骄傲地说: “你看,我们一定要在明天晚上爬上金顶!” 她掷地有声的说出这句话,就像一句誓言, “因为我们要在那里查高考成绩!” 原来如此! 原来查成绩也可以如此有仪式感! 脑子有病的人才会徒步峨眉山? “重装20公斤” “徒步55公里” “耗时两天半” “从海平面到达3099米的金顶” 《少帅》里有一句经典台

赤章曼枝

• 穿越四季,终见盛景——2019.2月徒步登顶峨眉山游记

峨眉山 徒步登山注意事项 网上有两种图,看起来高度比例不太一样,但路线相同 1、游览峨眉山如果是坐车和缆车登顶的,可以忽略以下几条,只需要带厚一点的衣服和水就够了。(峨眉山下有个车站,可售所有来回车票、索道票和门票,不建议跟团旅游,时间太紧,走马观花。) 车站拍的每个点的距离。 徒步路线有两条,都是从峨眉山下坐车到五显岗,一条较短, 万年寺 路线(黄色路线),也简单一些,但听说可能见不到猴群,另一条是长线, 洪椿坪 这一条*(紫色线) 从五显岗出发到 清音阁 之后,左边是长线,右边是短线。(全程貌似只有这一

寒塘鸦影

20901 27
  • 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯

• 徜徉云上峨眉,畅享美食之都(内附3日2夜徒步峨眉山)

前言 乐山 市位于 四川 盆地,境内 三江 汇流(岷江、 大渡河 、青衣江),是一座“山水之城”。 乐山 ,因大佛而闻名中外,吸引许多人慕名而来。 乐山 大佛作为世界文化遗产,固然值得瞻仰,然而最吸引我的,是它的美食。俗话说:“食在 四川 ,味在 乐山 ”。不仅如此,这里还拥有 中国 四大佛教名山之一 峨眉山 ,也是普贤 菩萨 的道场,山中众多的寺庙,让这里充满了佛陀的气息。 Part1:以吃为名义,来到一座城 此次旅行,最终的目的地是 峨眉山 。但是作为一名吃货,专门留出两天时间游走于 乐山 的大街小巷,品尝美食。以下是我亲

悠然·远行

• 【宝藏纪念】周末四刷峨眉山,日出,雪景,松鼠,猴群,一次看个够

本来未曾想过会有这篇游记,行程的开始,仅仅是一个普通的周末,带着父母去峨眉登山踏青。 峨眉山 作为家门口的风景,细细一算,竟也来来回回了四次了。 然而,最近周末这一次,却让我对峨眉之行有了前所未有的喜欢, 比如 不小心就看到了日出,不小心就偶遇了猴群,不小心就遇到了松鼠,再 比如 登山竟然一个人也没有。这样的“不小心”却不尽然是运气,而是,好像在试了三四次以后,才终于找到了它的正确打开方式! 于是迫不及待想要分享,希望来 四川 旅行的盆友们, 峨眉山 作为必打卡圣地,你能够用最完美的打开方式领略 峨眉山 之

Mrs莫吉托