Apr
2022
遇见土耳其 | 漫步欧亚十字路口,寻找伊斯坦布尔假期
2022.04.10发布·3.3W阅读
青红 8国76城

旅行|摄影|美食|户外 做个稍微有趣的人

土耳其

2019.08.25 ·8天

“...当你热爱一座城市并且时常漫步探索其间时,不仅你的灵魂,就连你的身体,也会对这些街道极为熟悉,以至于多年之后,在已故或许因为忧伤飘落的轻雪所引起的哀愁情绪中,你的腿回自动带着你来到最喜爱的一个山丘...”
                                                                                                                                  ---《我的名字叫红》
“...整间房子只有一扇窗,但它面对着博斯普鲁斯海峡口。从阿丽斯坐的桌边,我们可以望见巨大的船只在海峡间穿行。在它们身后,是
欧洲的海岸...”
                                                                                                                               ---《
伊斯坦布尔假期》

在翻开年度微信读书记录之时,一下子就触及这段两年前久久不能忘怀的旅行。因为疫情,2019年也就成了最后一年出去,如今摊开,算是对这段旅行的一种弥补吧。
      一切,源于在
缅甸的一个愿望,在蒲甘的万千佛塔中,我们每天不停地追逐日出日落,那时在地面上最喜欢热气球这个可爱的东西,而后便有友人提起,这地球还有一个很美的地方-土耳其,有着更不同寻常的乘坐热气球体验,于是在心里埋下了前往的种子。而后意大利导演Leonardo Dalessandri的一部《Watchtower of Turkey》,在感动之余,燃起了再出发的念头。

---写在出行两年后
预告片
【一】四点半在格雷梅星空赶日出
【二】在费特希耶死海上空感受风的温度

• 迟到两年的浪漫相遇🇹🇷土耳其你是我口中的Martini🍸(附17日行程干货和实用tips)

——序章—— 19年夏天在 土耳其 暴走的17日 上过天入过地,越过大海穿过小镇 坐过最浪漫的热气球也体验了最刺激的滑翔伞 登陆过“月球”表面也邂逅了被上帝打翻的牛奶瓶 追过日出日落也走进过精灵王国 碰到过在 土耳其 避难的 阿富汗 服务生 看见过环游世界的背包客在广场上卖手工艺品贴补生活费 偶遇过一对 意大利 小情侣开着破破的小汽车在 土耳其 自驾 他们都在勇敢的过着自己想要的生活 也许这里每个和你擦肩而过的人背后都藏着一个精彩的故事❤️ 先来一波儿预告片 前方美景高能预警~! 相信很多人对于这个古老的奥斯曼帝国的初印

阿猪🐷

• 世界的十字路口·土耳其(自驾篇)

碎碎念念 ❗️❗️❗️重要提示:短短几天价格已经大涨价8月2日公交车、地铁9.9TL,8月13日就涨到15T 真是任性 土耳其 说涨就涨。公交卡之前是50TL现在70TL,门票也涨价,以下的价格估计已经又上浮了20%-50%。 ⭕️表示重要 ❗️表示注意 ❌表示绝对不可以 三年啦,又可以出关啦! 土耳其 的八月比较热,几乎每天都是大太阳、比较晒,但在阴凉处比较好有风,行程中 安塔利亚 最热没有啥风,其他地区都很舒服。除了天气热需要大量补水, 土耳其 饮食大部分为烤制食品也容易上火,还需要大量补水和带一些清热的药。还有 土耳其 灰尘比较重

Kitkat

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵