我最喜欢的海岛西线城市——儋州
2022.04.10发布·1442阅读
落花居士 3国35城

世界那么大,最好去看看

儋州

2022.02.07 ·3天

疫情没完没了,工作舍不得放弃,我已经整整三年没离岛了。三年,的确是一段比较长的日子。日渐感到衰老,很怕自己没有更多的精力陪伴小孙,小孙又因为学业紧张没有太多的时间挥霍,太多无奈。。。所以每到放假就纠结带小孙同学去哪里嗨皮,除了边边角角,岛内90%以上的土地都已经签到过。这篇游记献给我曾三次踏足,并且以后还可再去的海岛西线城市——儋州

儋州海南省的历史文化名城,人杰地灵之地。最有名的就是大文豪苏东坡被流放海南时在这里定居、为官、授业……我分别在2020年、2021年、2022年三次来到儋州。从生活角度,这里物价相对较低,交通方便;从旅游角度,景区大多是极具历史意义的人文景观或者原生态景观。儋州,有洋浦港的繁忙,有那大镇的烟火,的确是个可以一来再来的地方。

东坡书院&中和古镇
此两地距今都有一千多年历史了,距离不超过2公里,建议一起。

祈福。
这时是2021年初,小孙同学即将面临“小升初”的人生关键时刻,必须要抱抱佛脚。

中和古镇,镇中心很热闹,吃喝玩乐汇聚于此。民风淳朴,大多数不太会讲普通话,听也是一知半解。靠近东坡书院的路上有几家饭店打着“东坡肉”的招牌,随机选了一家,味道一般,充饥可以。

千年古
盐田(遗憾晒盐石照片找不到了)

• 海花岛——近十年去过最差的景点

因为看到不少人宣传海花岛所以心动去了一次结果大失所望,堪称是近十年体验最差的一次旅游了。 如果说房产商造了不少烂尾楼那么海花岛现在可以称作烂尾岛了。 首先吹的很厉害的童世界根本没有完工无法开放只能在门口拍个照,我们去的早没有工作人员管理所以悄悄溜了进去看了下基本就阿拉伯童话区建了八成,其它都堆着大量建材。 希尔顿双子沙滩也就小小的一个内海湾,就这水质,呵呵。 五国温泉城也没有开放,岛上唯一开的就一个水上王国海洋世界。 晚上婚礼庄园的灯光秀只有7分钟 各种风情商业街的店铺基本都关着,开着的估计只有十分之

我很弱

• 儋州_海花岛及周边指南!最强实用攻略!全干货,无废话!!!

此篇包含海花岛游玩指南。白马井低价海鲜,古 盐田 如何吃鸡,龙港拖尾沙滩🏖️ 首先说海花岛游玩 游玩建议: 建议午饭后出行,一号岛右侧游玩顺序水世界_海洋公园_童话世界 傍晚后:左侧风情美食街_植物园_在教堂劳观赏落日 小火车30一位,可上下5次! 出行:海花岛目前游玩都在1号岛,也就是图中心的花瓣,来岛自驾节假日堵车做好准备,步行的话走桥5分钟进岛,准备好健康码!住岛外的话早起跑步建议海边木道即可,游玩海花岛建议午饭后前往,水上王国下午1点营业晚上7点截止!如果要在岛上住的话下载海花岛app上面有欧堡酒店和岛内项目

♚古德 Manl、