沉睡半年,只为最美的遇见——斯米兰
2022.04.09发布·2277阅读
excite 3国21城

追寻快乐:)

斯米兰

2017.03.01 ·12天

近似于无限透明的海水根据阳光和水下深浅折射出不同的色彩,斯米兰像是安达曼海上点缀着的不规则绿色珍珠。
宝贝,但愿多年以后你依然能记得和爸爸妈妈在斯米兰的日子......
      早就听说斯米兰群岛,拥有蔚蓝的大海和广阔的沙滩,是闻名世界的潜水天堂。于是在去年泰北之旅后,心心念念想去的地方就是斯米兰
      签证流程及注意事项等大家可以参考我去年的一篇游记,里面有非常详细说明,如果你是第一次去
泰国,我想还是非常实用的。         http://www.mafengwo.cn/i/5454317.html

• 泰国斯米兰群岛自由行记

泰国 ,著名的除了ladyboy,tom yum soup外,还有各种高性价比的海岛, 比如 斯米兰 ,每年只在11月至次年5月开放,正好赶上春节档期,顺理成章成了我们春节的目的地 背景音乐是GALA的Young For You,不知道为什么,听的时候脑子里浮现出的是两只吐着舌头撒欢的哈士奇…… 晚班飞机,到普吉的时候已经是凌晨1点多,不巧还遇上地接大婶把接机时间弄错了,没给我们安排车。锤子的地方在于我英语不够好,想说的东西表达不出来,更锤子的地方在于大婶的英语也不好,只会说hello,ok还有“deng yi xia”。好在最后问题得到了解决,在其他客人

ari

• 旅途中那些惊奇的际遇——我的们第一站Thailand(2016)

写在前面 总觉得出游回来写点什么东西是对每次出行的必要尊重,以便老了可以在某个阳光明媚的午后喝着茶仔细丈量曾经涉足的每一寸土地,翻阅旅行途中经历的每一次酸甜苦辣。所有就产生了下面这篇游记,之所以是游记是因为只是想通过该文记录路途中发生的种种,如标题中所提及的记录 “ 旅途中那些惊奇的际遇 ” 。 在写游记之前呢,先聊点出发之前那点事吧。 其实出去也算是临时起意并没有计划太久。十一国庆长假的时候觉得没能出去一趟心里一直欠着,毕竟身体和灵魂总有一个在路上吧哈哈哈。无聊的时候在去哪刷票,一看,我去真便宜。不

南方姑娘_ly

20294 172
  • 斯米兰船宿沙雕互娱,刀山火海不曾,潜水,我们是最忠实的伙伴~

精彩先呈及行程攻略 静谧的大海,充满魔力的深蓝,很多朋友在考完潜水证之后,往往不知下一步该何去何从,一起去 斯米兰 船宿吧。 这是最适合初学者的升瓶之路,而且 斯米兰 冷暖流交汇频繁,鱼儿种类和数量极为丰富,能让前来的游客,大饱眼福;而且传说中还看得见大货哦~ 先来看一下我们看到了哪些神奇的生物,也把我们的行程先贴给你。 D1:抵达普吉-看日落-入住塔夫海滩水疗度假村 D2:登pawara号-船宿准备(确认资质,调试装备,设施介绍等)-开船仪式 D3:一天四潜 Dive #1(check dive):Monuments(South of island #5/6) Div

牛奔走天下

• 深潜➕浮潜=斯米兰、皇帝岛小游记

跟上我的update,一起来看斯 米兰 Similan的美景吧。 斯 米兰 每年10月~4月是开岛时间,所以想要来斯 米兰 的小伙伴们一定要赶在这个时间段,挤点时间溜达一圈。斯 米兰 真的是 泰国 值得去的地方之一。上面的图是我在斯 米兰 岛上拍的,前提要爬山上去。山挺不容易爬的,尤其是脖子上再挂个相机,身上再背上个包,蚊子不停的往你身上扑,特别大个儿,登顶大约20粉分钟吧。只要登上山顶,你会觉得其实这一切都是值得的。真心美到可以炸天啦。这个可以缓缓一会儿再说。 整个行程包括接机,都是提前从淘宝找“马云爸爸”订好的(一个小Tip

曼谷小小白

• 我在达差斯米兰

潮湿阴冷的冬天,很久没有见过阳光,我想,我应该到海岛去。 话说,发正面、侧面比基尼照是需要身材资本嘀,而背面不太需要,尤其是水中背面。~\(≧▽≦)/~ 上图是达差岛,下图是斯米兰,海水是达差浅蓝透明,斯米兰湛蓝透点小绿。 感谢晶晶家嘀水下单反,手机什么的弱爆了。 潜水还是穿潜水服安全,第一防晒第二防刮蹭第三防水母,比基尼有时真的穿不稳。 小尼莫。 曼谷素万那普机场的餐饮又贵又一般。当然贵只是相对于泰国别处,泰国性价比太高了。 著名的芒果椰浆糯米饭。 更著名的菠萝饭。 很好吃的泰式口味意面。不知是用什么绿色植

苏小兔