秦岭三寺连穿赏白娟花海

目标是无向导完成重装洛克线

陕西

2022.04.09 ·1天

线路特点
1.春天的秦岭山花烂漫,这条路线途径白娟花海,适合拍照。
2.拔高仅六七百米,全长十五公里。
3.起点境业寺距离沣峪口检查站一点五公里,可以徒步前往,躲过堵车。
4.途径黄峪寺村,有补给。
路线
起点为境业寺,攀登石头台阶路(一小时)到达寺庙后,在寺庙后院开始进入土路。
两小时左右到达午餐地卧佛寺。
卧佛寺后四十分钟路程可以看到花海,花海后到达黄峪寺村。
黄峪寺村后开始下坡,直至离开山区到达环山公路,耗时约三小时。

• 青春如何不将就?开启毕业旅行第三弹-人在囧途之陕囧

前言 川湘之行仅仅过去一个星期,我偶然在飞猪翻到 南昌 往返 西安 的特价机票不到六百,虽然此时已积蓄无多,但是早已蠢蠢欲动的我按捺不住内心的喜悦立马下单,并邀请小付同学同行,他这次爽快地答应并如约而行。对六朝古都的 西安 慕名已久,想不到这次圆我心愿。于是13号晚上匆匆飞往 西安 咸阳 机场(机场在 咸阳 市离 西安 市区很远,千万要合理安排时间哦),司机接我入住不远处的酒店(有史以来住过环境最差的,以后再也不敢贪便宜了 )休息。此前我已经详细地计划四天的出行计划,第一、三四天游市区,第二天游览 华山 。Ps:此

光怪陆离

• 波浪谷.雨岔大峡谷.

期待很久的《波浪谷》《雨岔大峡谷》我来了! 甘泉雨岔大峡谷位于 陕西 省 延安 市 甘泉县 雨岔村,约在亿万年前, 陕北 曾发生过一次强烈地震,黄土大山分开一条条裂缝,有宽有窄,后经暴雨导致山洪暴发,地表被切割和冲刷后慢慢形成这样独特的峡谷地貌。走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,属于 陕北 独一无二地质美景。该峡谷与 美国 的羚羊大峡谷极其相似。雨岔大峡谷的景色完全不逊色 美国 的波浪谷,羚羊谷,甚至更美更惊

紫嫣马蜂窝用户

• 有爱相伴一路风光无限——记2015年十一3000公里的自驾游

这是我离开学生时代后第一次写游记,也是在马蜂窝的第一篇游记。说句心里话真的不知道该怎么写。我这个人比较随性,不受约束。所以每次出行也就比较随意,一般是定一个大的方向,然后走哪算哪随遇而安。自从退休后,爱人怕我闲下来寂寞,就给家里添了一辆车。从此我们就爱上了 自驾 加户外游。我们去过很多地方,只要爱人休息,我们的车就成了移动的家。不到三年的时间行程已近8万公里;每次出行我们都会带上帐篷、睡袋,户外用的锅碗瓢盆、炉具、食材等,这样不论走到哪里都可以自己解决食宿问题,既经济又实惠,而且不受时间、空间约束

燕逸安然

• #迎接2016年的夏#以西安为中心画一个8天的旅程

陕西 给人的第一印象是什么? 华山 ,兵马俑,肉夹馍。。。。 是的,这是一个有历史有景色有美食的地方 说走就走的旅行由于动车的开通变得越来越方便,一觉醒来就进入了古都-- 西安 作为一个自古帝都,这里的陵墓多到你不愿个个都逛完,这里的皇帝多到我背也背不清。 既然如此让我们我们了解一个地方的历史,先从博物馆开始。 陕西 省历史博物馆是我去过第一个需要排队领票的地方,大热天的看着漫漫长队(汗)。 陕博以时间为轴线从史前、周、秦、汉、魏晋南北朝、隋唐到宋元明清展示了智慧的结晶。 博物馆东南角则是 西安 的标志性建筑

Dorothy_嵐

• 陕西法门寺一日游

众生瞻窣堵, 回向大觉身。 内顾六尺躯, 一雨无诸尘。 这是宋代一首关于法门寺的诗。 法门寺位于 陕西 宝鸡 扶风 。我大概是2006年去的,从 渭南 直接开车前往。说实话,当时去的时候并不知道法门寺是“世界第九大奇迹”。完全是因为 扶风 二字。族谱上一直写着“ 扶风 堂”,想来祖上来源于 扶风 。 后来陆续看到一些关于法门寺的消息,惊诧于自己的无知。法门寺始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,素有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家

麻衣神算