Apr
2022
【蜂首游记】春夏漫游日记 || 带你看不一样的古城西安(内含私藏小众+春季赏花打卡点)~
2022.04.09发布·6.9W阅读
放肆流浪小黄 2国61城

红书:放肆流浪小黄 微信:13324527374 (备注马蜂窝) 旅行规划师 | 摄影 | 探店 | 跟拍 | 失业下线人员,回血中~

西安

2022.03.15 ·7天

2000

回头看看自己的城市
这年头,想出门旅行难于上青天,疫情闹得,到处封城,到处要核酸,一觉醒来,本来相安无事,结果凌晨通知又要开始做核酸,手机买菜的APP又瘫痪了。这样来来回回,也就打消了出远门的计划。尤其对我这种既有工作,又有娃的。

既然远方不能去,那么本地城市还是可以好好逛一逛的。很多人其实对于自己生活的地方总觉得没啥,甚至长这么大,
西安的钟鼓楼都没有上去过(也包括我在内)。因为它太熟悉了,熟悉的有些发白无味。

不过,如果我们把目光聚焦到自己的城市,自己的生活,换个身份,假设自己是一名外地的游客,慕名而来,怀着好奇的心情,穿梭于城市之间,会有什么不一样的发现呢?会不会有不一样的美好呢?

怀着对世界的好奇,对生活的喜爱,对家乡的眷恋,我想用相机把我看到的记录下来。这篇游记没有风光类的摄影大片,也没有酷炫的都市夜景,有的仅仅是春天的微风、夏天的夜色,味道很淡,淡的如同一杯白开水,这些图片串联在一起,构成了我自己的生活的一部分,我相信这也是很多蜂友自己的生活。

希望通过这篇游记,能隔空与各位天涯海角的蜂友对话,如果能触动你内心,让你也能慢下来,用相机观察一下自己生活了十几年的城市,在某个角落或许豁然发现不一样的惊喜,这大抵就是我最大的荣幸。

伙计们,让我们一起为所热爱的生活碰一杯吧!
废话不多说,开讲!
【1】少陵塬上的明十四藩王陵

• 西安四日游,自备攻略亲历大美西安,想不错过美景美食的看过来哟

引言 难得的假期,计划了好久要出来走一趟,有太多想去的地方( 新疆 、 西藏 、 西安 、 蓬莱 ……),可惜时间有限,最终被 西安 美食诱惑的我们决定说走就走,来一场古都美食之旅。 写此游记,一是为了开心的分享给需要的朋友们,二也是为了好好记录自己的 西安 之旅,以作余生回忆。若有不恰当之处,敬请批评指正,毕竟这也是我的处男作 31号凌晨12点多到达 西安 咸阳 国际机场。坐机场摆渡车出来,以为没有了机场大巴,但发现是自己想多了,大巴运行至最后一班飞机,所以要坐机场大巴的朋友们可以放心了 于是在机场出口左手边的售票

大傻西瓜