一起迎接春天的到来——茨城户外活动精选
2022.04.08发布·204阅读
微日本 3国198城

小微

茨城

从山地到平原地形,茨城坐拥多样貌的美丽大自然,其中各地更有多处可以尽情体验户外活动的设施。比如在景色优美的国家级自行车道「林林自行车道」骑单车兜风,还有高空弹跳、登山、飞行伞体验及水上活动等,本文将介绍茨城县的好玩户外活动。
茨城县位在东京东北方向,面向太平洋,拥有丰富的大自然,是户外活动体验的宝库!这里有在日本也是数一数二高度的高空弹跳龙神大吊桥;还有可以在美丽风景中骑单车兜风的林林自行车道;以及曾举办过世界杯大赛的飞行伞圣地等,都是户外运动玩家会喜欢的地方。

东京到这里的交通也很方便,很多人都是利用周末或是当天来回,很轻易就能来趟放松身心之旅。本篇文章将介绍茨城县好玩的户外活动。

1,在樱花林荫间的【林林自行车道】骑单车兜风
沿途景点有筑波山、日本第二大湖泊霞浦这些壮阔的自然风景,还有鹿岛神宫等历史名胜,好看好玩的地方非常多。而土浦市至筑波山之间,车道两旁更种满整排的樱花树,每到春天便能骑着单车遨游在盛开的樱花下,十分引人入胜。

“林林自行车道”其中一部分,是将旧筑波铁道废弃铁路整建而成,原本的旧车站也成为单车兜风中途的休憩空间。 “林林自行车道”巧妙运用了地区大自然的美景,以及过去旧铁道再造,因此被指定为国家级自行车道。

东京只要约1小时的交通时间,即使单日来回也能在这自行车道充分度过美好时光。当地的林林 SQUARE 土浦等自行车点,有提供自行车租借及自行车路线导览等服务。

2,极限刺激!飞行伞天堂
茨城

• 日本|红色花海,蓝色太平洋。

离开 东京 往北,120公里左右便是茨城。 日本 的乡下,可以说都是 大同 小异的。城市建设不比国内的繁华。可能有些地方连像样的商场都没有。甚至,街上的饭店都不带开门的。 可是惊喜,永远存在。 茨城的国营海滨公园,是一直向往的地方。这次趁着茨城艺术祭,北上前往。 海滨公园主要是看花的地方。大片的花田,也吸引了大片的人影。 公园的花品种很多。但是按季节分的话,最有名的便是5月的门氏喜林草(ネモフィラ),以及10月的地肤。 地肤,日文叫コキア。官方网页每天都会有工作人员现场拍摄今日花儿的状态,方便游客随时检查花开状

桃三顺

• 避开人流打卡日本超小众景点-茨城县的三天两夜

关于日本,关于茨城 去过 日本 好多次,春天赏过樱、夏天看过海、秋天狩过枫、冬天玩过雪,确没想到第一篇关于 日本 的游记居然献给了 茨城 。喜欢去 日本 旅行,因为离的近,开放多次签,安全干净,国民素质高,东西好吃,能得到很好的服务旅游体验度极佳…这和我爱不爱国完全是两码子事,什么“你快移民 日本 吧”“快嫁个 日本 男人吧”这样的评论实在不想再听见了,我只想单纯的享受旅行本身。这次正好趁中秋的三天国假来 茨城 过个三天两夜,完美避开游客。有人会觉得太赶了吧,能玩到啥呀,但我觉的如果假期多能多请几天固然好,但

典当七秒的鱼

• 日本首都圈内的大农村-茨城

日本去过好多次了,东京的池袋、新宿、秋叶原等热门地方大家也都非常熟悉了,这里我就想给大家介绍一个个人认为值得一去再去的地方,他是首都圈内的大农村-茨城。茨城没有东京北海道京都的知名度,在日本本土也是个低调的地方。它是日本本州岛中部一县,东临太平洋,坐落在关东平原东北部,属于首都圈,离东京40公里。他兼备大都市的繁华和山,水,海的自然风光。是非常值得一游的地方。 交通: 秋叶原站换乘筑波轻轨,这个つくばエクスプレス TX。从头到头,不用担心坐过站的。票价好像是1400左右。 玩: 因为只有一天,我们只去了大洗

有梦的二毛

• 2015.05.31.日本茨城县水户市&茨城县大洗町大洗海岸/ A-Ning趙阿宁继续爬行ing

过完年,新学期回来,我成为了一名大学院的一年生。生活,依旧平平淡淡,一切安然。喜欢旅行的我,把学习,打工的时间分配好后,给自己留了必要的,必须的,足够的在 日本 的土地上肆意“爬行”的时间! 这次2015.05.31. 日本 茨城 县 水户 市& 茨城 县大洗町大洗海岸/ 其实是我4月份回来 日本 后的第4次爬行了,前面分别去了 川越 市小江户& 横滨 中华街+ 横滨 港& 群马 县榛名山(秋名山),游记积攒了3篇,容我稍后补上,加油! 2015.05.31.早上乘坐的🚃。 8:20(上野行)¥1660💴-8:45到达小山駅,换乘15番水戸線(人少,车空,座

就玩而已

• 慢行日本|来自茨城千叶的俳句六首

今年冬天 北京 没有下雪。 好像雪花把 北京 忘了。 这个寂寞大都市的人,眼巴巴的盼着雪,盼着这个城市能够和自然有一点点的交集。 可是直到春暖花开了,却依旧一片雪 花都 没下。 冷都冷过了,多多少少会有些失望吧。 惟我在此 惟独我在此 雪落下 ——小林一茶 在冬天出生的人,最喜欢下雪天。 因为雪花落下来的时候,所有的风景都变得寂静了。 那是我最喜欢的。 去 日本 遇到的第一场雪是在佐仓,一个有着浓浓江户时代印记的城市。 起床拉开窗帘,窗前的雪花密密麻麻的撒了下来,寡淡的天空突然多了一剂调味品。 走出门时是兴奋的,原

蘑菇张-NKU