斯里兰卡的微笑 Smile of Sri Lanka

2016.08.06 ·8天

——八神
斯里兰卡行记
首先我很懒,这是2016年8月去
斯里兰卡自由行的游记,当时断断续续记录了一些,或许因为年纪大了,开始回忆往事了,赶紧整理出来,避免以后老年痴呆没有回忆。捂脸小蜂
PART ①  人物简介
八神之老大:神大蕾(蕾总),是本次旅行的组织者、发动者和策划者,同时担任全程翻译。资深大美女,有一颗对生活积极向上的阳光心态,属于那种责任心重,快乐工作,快乐生活的人,只要有时间就要争取自己追求环球旅行的梦想。
八神之神大波(波波姐):是本次旅行的重要参与者和支持者,是团队中的高级随行队医、特级摄影师,团里几乎所有的大片片都是经她一手策划出品的。虽然年龄是团里最大的一位,但看起来如同少女,充满阳光。同时一路上也给了大家很多的照顾,调剂了旅途的疲劳。
八神之神大果(果姐姐):是本次旅行的重要参与者和支持者,喜欢旅游,知识渊博。本次出团全程负责给孩子们煮方便面(自带电磁炉)满满的爱心,关键时候做事果断,是队里缺一不可的主心骨,全队都离不开她。
八神之神大霞(霞姐姐):说的就是我,也是本次旅行的重要参与者和支持者。喜欢旅游,热爱生活,负责全程财务、后勤工作,且带病坚持工作(自夸下),每晚都会在群里发布当天的所有的开支,并将人民币、美元、卢比三种货币一分不差的正确记录分配。
八神中的四大神在意见统一的情况下,分别带上各自家的小神参加了这次
斯里兰卡微笑行。

PART ②  行程简介
一、时间:2016年8月6日至8月13日
二、人数:8人
三、费用:AA制(约10000元/人)
斯里兰卡印度洋上的热带岛国,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称。斯里兰卡拥有美丽的沙滩和纯净的海水、千年的古城、荷兰的城堡以及丰富的热带动植物。斯里兰卡是世界三大产茶国之一,盛产锡兰红茶,遍布绿色植被,老式小火车轰隆隆穿过的高海拔茶园仙境,也别有一番风味。
此条线路可以说是蕾总精心策划穿越古今一条经典线路,线路特点有六处:一、回顾历史,二、茶园文化,三、人与自然,四、出海观鲸,五、体验风情,六、惊与险。

PART ③  出行前的计划及注意事项
1、出行前蕾总反复与淘宝老板沟通(“黑眼睛地接社”),规划线路,最终制定了一个完美,无可挑剔的线路。我们在淘宝上订了所有行程的房间、全程包车、酒店中的早晚餐、茶园小火车的一等座、电子签证、出海观鲸。每家费用为:8624元(4312元*2人=8624元)。
2、出行前我家自行在网上购买了美亚万国游踪境外旅游保险,保障时间为11天,金额为:380元(大人210元,孩子170元)。
3、关于机票的问题,要提醒大家的是,最好提前订机票。我们这次因为孩子的护照到期需要更换,耽误了最好的机票预订时机。我家的机票价格为:10660元(机票费:4090元+机建90元+燃油附加1150元=5330元*2人=10660元)。

PART ④  出发了!!!出发了!!!出发了!!!(重要的事情说三遍)
DAY1:8月6日
成都双流机场----科伦坡国际机场,航班:CA425,出发时间:19:00(北京时间)--21:50(当地时间,斯里兰卡北京有两个半小时的时差,比北京时间迟。比如斯里兰卡的上午8点,是北京时间上午10点半。差异不算大,基本不会有生物钟混乱的问题。)
四小神国航窗口打印机票(打印机票非常重要,从斯里兰卡回国没有机票不让进机场哦,反正我们是遇到了的。)
飞机准点到达科伦坡国际机场,我们八神迅速取了行李,填写了入境卡正式踏进斯里兰卡这个美丽的岛国。在机场我们办理了一个当地手机卡(10$套餐内容:手机流量9GB,打回国内电话50分钟,当地通话50分钟)同时我们还在携程上办理了一个移动网络一个可以连上5个手机,不过超级耗电,每天费用为人民币22元。在机场我们在ATM机上取了40000LKR,作为统一开销。成都银行金卡免手续费哈。在这里重点说一下,带芯片的银行卡在该国是完全没有用的,ATM机上就取不了款,POS机上也用不起。波波姐这次就遇到了这个问题,取不了钱,刷不起卡,真正的穷游,超级同情她,全程她只有拍我们的马屁,生怕把她丢失了。不过这样也好,控制了她的购物欲望,哈哈哈哈!大笑小蜂机场偶遇到了来接我们的司机Seylan,他还带了一个助理,就是我们后面说的“神助理”。晚上入住:皇家城堡酒店,名字看起来很高大尚,其实感觉就类似国内七天、如家等连锁酒店。

• 【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~

锡兰,我来了~~~ 转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。 说起 斯里兰卡 大家或许都不陌生, 印度 洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡

Ann一人游

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu