铜仁梵净山
2022.04.06发布·3266阅读
随心 2国159城

没有计划,没有攻略,偶尔突然想出去了,就随机一次车票

铜仁

索道往返5~6小时左右,来之前一定要看天气,如果下雨不建议来了,啥也看不到,拍照有点不太好。
另外要避开假期,因为山顶太堵。

我是从
遵义到的梵净山,主要两种方式。
1做高铁,但是车次比较少,我就没赶上,因此采用的第二种
2私家车,从
遵义德江县,有私家车运营,90元每人, J18每车6~7人,大概2个多小时,然后德江县到铜仁市他们还是有私家车每人100元。
价格和高铁差不多,高铁大概194元,看规划和时间,灵活选择。
铜仁后再去江口县就比较方便了,车次也多,我因为选择的私家车是从梵净山高速收费站直接下车的,然后坐景交到的。

• 贵州游 -铜仁

我的旅游不可复制,因为我时间太充裕了。大家就是看看对哪个景点感兴趣就可以了,有些地方是可以一天走2个景点。这边景点之间也就几十公里。一个小时左右就能到。 进入 贵州 就开始下雨,而我突然感觉迷失了方向,其实不是真的迷失方向,应该是迷失了自我。不知道应该干什么了。不像刚退休时就是一门心思去 西藏 。现在没有那么强烈想要看什么。真的就是瞎逛。 贵州 第一站 铜仁 。出来 湖南 也就30公里就到 铜仁 ,冒着大雨进入 铜仁 。 酒店旁边就是兴市桥,这个选酒店的时候真不知道,就是想找个有停车场的酒店。这边有停车场的酒店很

飘摇

• 不为梵音,不为杜鹃,只为那片净土上的8000级台阶

一直想去体验一下梵净山的8000级台阶。去看看“梵天净土”。。。。。 由于天气等各种原因,错过一年又一年。 总是想找一个最合适的时间:季节好、天气好、人不太多的节假日或周末,自己身体状况也良好的时候。 毕竟,徒步爬上近万级台阶的梵净山,不是那么轻松的(高差1600多米)。 一般来说梵净山最受欢迎的季节是10月11月进入秋季的时候,树叶变红,五彩斑斓。但爬山气温有点低了。 据说每年的4月5月,漫山的杜鹃花开了,也是梵净山最美的时候。 而五一假期的梵净山人太多。 于是就在上周,终于决定于5月13日周末起程去梵净山! 梵净山

见道

• 走进铜仁,逛古城游矿区,徒步亚木沟,又登梵净山

4月,迎来了赏花季的小长假,虽然时间短,但高速免费,还是出去转转吧。疫情开始后,自驾次数大大减少了。于是第一天就早早起床,争取在出城高峰到来之前 上高 速。 本打算去 川西 转转,但在临走时查看天气发现天天下雨不太适合去。于是匆忙中临时决定改往 贵州 方向。 这几年常来 贵州 ,如 遵义 、 黔东南 等地,都游过很多次了。而 铜仁 则主要是到梵净山游过2次,那就到 铜仁 看看再说吧。就这么就来到了 铜仁 。 行程: D1、 重庆 - 铜仁 - 铜仁 古镇 住 铜仁 D2、 铜仁 -朱砂古镇-亚木沟-印江 住印江 D3、印江-梵净山- 重庆 主要

见道

• 游梵净山

在旅游业越来越发达的现代社会里,那些热门旅游景点整日里是人山人海,不胜其烦,早听说 贵州 的 梵净山 还 算是一杯净土,这次顺道便想去看看,因为 梵净山 是为五大佛教圣地之一的 弥勒 佛道场,更想一睹 弥勒 笑佛的大肚 尊容了。 头天下午4点我们即到达 梵净山 下,但要上山时间已是不及了,一打听,山下有一大金佛寺可以去看看的,二话不说,背上相机就出发了。大金佛寺位于原来老山门旁边,老山门不知为何现已废弃,而新的山门却还不知修在哪里。我们直进到寺里,却只见是一片荒凉的景象,也没什么游客,在大殿前看到一横幅上写“灵

闲云

• 重庆贵州之行~最后一站,走进铜仁~游览“梵天净土,名岳之宗”的梵净山

梵净山 ~一座神奇的山,号称“梵天净土,名岳之宗”,这是我未来前的最初印象。 梵净山 ~得名于“梵天净土”乃“佛教净界”,是 中国 五大佛教名山中唯一的 弥勒 菩萨 道场。 中国 名山千万座, 中国 佛教五大道场是要知道的哦😊 浙江 普陀山 ~观音 菩萨 道场 山西 五台山 ~文殊 菩萨 道场 四川 峨眉山 ~普贤 菩萨 道场 安徽 九华山 ~地藏 菩萨 道场 既然是道场,也就是说功力大,气场大,僧众多,景色美。无论 五台山 还是 峨眉山 ,无论 普陀山 还是 九华山 ,都是蜚声海内外的名胜地,而 梵净山 相对小众了一些,名气没前四座山

艾子