宝藏游记
西双版纳,金塔佛国的肆意色彩,不能出国却胜似出国的旅居时光
2022.04.06发布·5.1W阅读
M_梦初 13国146城

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

西双版纳

2020.10.25 ·15天

前言+美图预览
西双版纳是个意外迷人的地方,金顶的建筑,茂密的植被,傣式的风情。
三亚相同,是个四季如夏晴空万里的地方,虽然没有沙滩,却有着三亚所不可及的异域风情;以及相对于国内大部分地方更加规范的旅游管理,不管吃喝玩乐性价比都超高!总之,就是被疯狂种草就对了,想向全世界安利西双版纳
这大概是在不能出国的这段时间里,最像是出国旅行的一次体验了……
行程规划

• 不想过冬,就飞去西双版纳为"妃"作"傣"

西双版纳 ,这座神秘多彩的 云南 边境小城,曾经2个月内我连续去了2次,独有的 东南亚 风情,四季皆暖舒适天气,不出国门,也可以感受异域风情,简直就是度假天堂。 【出行西双版纳前,你需要知道的】 1、【最佳旅游季】11-5月 旱季,天气凉爽,4月还有泼水节。6-10月 雨季,气温较高,个人觉得一年四季 西双版纳 都可以去,只是11-5月这段时间气候更为舒适。 2、 西双版纳 交通 方案1、飞 昆明 ,从 昆明 动车到 西双版纳 ,很多地方直飞 昆明 会比直飞版纳便宜很多,不过需要飞机+火车方式,耗时较多。 方案2、直飞 西双版纳 嘎洒机场

鱼子酱夫妇

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 四月西双版纳昆明亲子游

西双版纳 是期望已久的目的地。小时候听电视里的主题曲:“美丽的 西双版纳 ……”,脑子里一直记住了这个地名。 我们4.22出行,避开了前一周的泼水节和后一周的五一节。没想到景点的游客团也不少,当地人说,这至少比旺季的人少了一半。 出行小贴士 本次出行我和爸爸带着六岁和两岁的娃。 1、行李必备 防蚊物品:花露水、防蚊透气裤、青草药膏 防暑物品:遮阳帽、太阳镜、防晒霜、防晒衣、冰袖、太阳伞、凉鞋 泼水物品:换洗衣服或泳衣,可自带水枪小盆(也可租) 防雨物品:雨伞雨衣,雨水来得快去得快 小宝用品:奶粉奶瓶、零食、纸尿

jinjin9949

• 带上妈妈和闺女临时起意的西双版纳之行

前言 疫情原因22年11月下旬开始在家上线上课,疫情放开后继续在家上线上课至1月放寒假,加上长长的寒假假期,总计要在家3个多月,小朋友和我都有些按捺不住想出去旅游放松一下。原本想去 厦门 感受一下生活的慢节奏,又感觉有些寡淡,偶然看到一篇 西双版纳 的游记,感觉还是热情的版纳适合我们娘仨!制定攻略…订机票…订酒店…咻…… Day1:沈阳—西双版纳 沈阳 桃仙机场—— 西双版纳 嘎洒机场( 四川 航空15:15—23:00,经停 成都 )——告庄芳野独居客栈(阳台三人间💰247元/晚,宿三晚,有点吵)免费接机 Day2:总佛寺—曼听公园—江

瑾琰

• 西双版纳的四天四晚|五大一小的不慌不忙

我们六个人(多元化组合) 不赶景点的版纳四日 如何到达版纳 不包含各地直达版纳。 🚄我们因为来版纳之前再 大理 待了几天,所以是下午坐高铁从 大理 到 昆明 南站,定了个接送站的公寓民宿(全程住宿都比较朴素),住一晚赶早一点的高铁(佛系8:30),从 昆明 南站到 西双版纳 站。 ⚠因为 昆明 站在市中心,包含接送站的住宿比较少,所以只是住一晚可以选择 昆明 南站。缺点是包接送站的是一辆车接几个公寓的,所以时间是比较定点的,可能会去高铁站多等一会,所以订高铁票时候时间方面可以考虑下。 无论是哪个站车次还是挺多的。 ✈️

叁二陆