俄罗斯2|莫斯科——红场及列宁墓
2022.04.06发布·419阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

莫斯科

2014.07.25 ·4天

2014年7月25日至8月6日(共13日),我们在网上预订,参加了“俄罗斯+北欧四国团队游”。
按照出团通知,于7月25日上午10:45在
北京首都国际机场T3航站楼集合,领队带我们乘中午1:45中国国际航空公司CA909航班,飞行8小时,于当地时间下午5:45到达俄罗斯首都莫斯科谢列蔑契娃机场(时差4小时)。
当地导游在机场出口接到我们团,他用俄式普通话欢迎大家来到
莫斯科旅游,并带领大家去坐旅游大巴。导游长得很帅,30多岁,高鼻梁、蓝眼睛,是一个地地道道的俄罗斯人,他曾经到中国留过学,能讲一口流利的普通话。途中我们一边听他的介绍,一边欣赏沿途风光。大约40分钟到达当晚入住的酒店,在酒店餐厅用完晚餐,团友们纷纷前往附近的俄罗斯民族文化宫,夕阳照到童话式的建筑上真的很美!莫斯科的郊外真的很迷人!
第2天(7月26日)上午当地时间7:30用餐,9点乘车前往市中心的红场。红场是
莫斯科最古老的广场,前苏联重要节日举行集会、游行、阅兵的地方,它的知名度可以与我国的天安门广场媲美。
红场呈不规则的长方形,长600多米,宽不到150米,没有想象中那么大,地面是用一块块长方形的黑色鹅卵石铺筑而成,与克里姆林宫相毗连, 它的中心建筑是用红色花岗石和黑色
大理石建造的列宁陵墓。
红场的北侧是一座典型的
俄罗斯风格的朱红色建筑物,导游说是历史博物馆;东面是莫斯科最大的商业中心,具有百年以上历史的百货商场,还有一条商业步行街;南端就是著名的圣瓦西里大教堂(俗称洋葱顶),西面是克里姆林宫,克里姆林宫通向红场的大门上有个巨大的自鸣钟。
导游在红场集中讲解后,给我们2个小时的自由参观拍照时间,我们感觉真的不够。没有时间逛商场,也没有时间进教堂,我们拍完照就赶紧排队去参观列宁墓。
参观列宁墓的人很多,排了近一个小时才进入墓内。墓室黑朦朦的,光线很暗,更显庄严而神秘,列
宁安详地躺在水晶棺内,脸和手都由特制的灯光照着,像睡着了一样, 感觉他还活着。我们怀着无比崇敬的心情,绕水晶棺一圈,瞻仰这位伟大的无产阶级革命家的遗容。
列宁墓的出口连接着克里姆林宫的城墙,城墙下栽有一排四季常青的枞树,城墙和列宁墓之间,整齐的排列着有半身像的墓碑,碑下埋葬着斯
大林以及已故前苏联共产党和国家的领导人。
参观完红场及列宁墓,在马涅什广场拍完照就上车到
莫斯科河边上的一家中国餐厅用午餐,团队很多,等了半个多小时才入座,好在可以欣赏莫斯科河的风光,在岸边走走,拍拍照,感觉还不错。
飞往莫斯科
俯瞰莫斯科

• K19国际列车伴我横穿欧亚大陆的九百万米

首先进行自我介绍:坐标 上海 ,研一在读,热爱旅行的 河南 妹子,在国庆节来临之际,和两位美少女(童童和曼曼)一起乘坐了历时145小时,行驶9000公里,几乎横跨整个亚欧大陆的k19国际列车从 北京 去往 莫斯科 。片头视频拍摄于 贝加尔湖 畔。 一些难忘的瞬间 列车在 呼伦贝尔 草原上飞驰的时候在餐车用餐的我们三个趴在车窗上拍到的夕阳。 天边被落日余晖染黄再到红最后变蓝,每一次的变化都是瞬息之间进行的,有些美景眼睛看到了可是等掏出来手机再去拍的时候早就错过了,美丽总是稍纵即逝的,后来我们就把手机摄像打开一直贴车窗上不

杜小苗

• 5天5夜莫斯科历险记——看马戏、赏芭蕾、吃罚单、访名画、享美食一个都不少

一直以来, 俄罗斯 在在印象中都是一个神秘的存在。 很多个词语组成了一个印象中碎片化的 俄罗斯 :战斗民族、东正教、列宁、 普希金 、芭蕾、体操、歌剧院、画廊, 欧洲 的东方人,苏维埃,法俄战争, 莫斯科 保卫战,大马戏、屠 格涅夫 、托尔斯泰、教堂、棕熊、白桦、鱼子酱、格瓦斯、伏特加、加加林、空间站、彼得大帝、沙皇、长毛象坦克…… 倘要一句话说清楚 俄罗斯 的特点,却是件难事,大抵最后只有这样干巴巴的一句话——“世界上领土面积最大的国家”。 一个月之前,没有想过竟然在这个时候有一趟 俄罗斯 之旅,能揭开它的神秘

火的天空

• 莫斯科谢列蔑契娃机场(SVO)、伏奴科沃机场(VKO)、多莫德多夫机场(DME)机场快线如何搭?

一、 莫斯科 有几个机场? 4个,what?莫慌~lz绝对和你一样,真的真的真的,也惊呆了!!!刚强迫自己拗口的念完中文机场名后,立马秒忘记,哈哈哈哈哈哈~金鱼记忆的我好可怕呢~but有3个机场都有2趟航班要搭,死记硬背的然后的然后记住了~ooops~ 1、谢列蔑契娃机场(机场代码SVO)---英文全拼SHEREMETYEVO AIRPORT 2、伏奴科沃机场(机场代码VKO)---英文全拼VNUKOVO AIRPORT 3、多莫德多夫机场(机场代码DME)---英文全拼DOMODEDOVO AIRPORT 4、拜科夫机场(机场代码BKA) ---英文全拼BYKOVO AIRPORT (可能是军用机场,so请忽略研究吧!

水晶棉花糖

• 俄罗斯9天8晚之旅—— 莫斯科

前言 去年底在关注 俄罗斯 旅行信息时了解到, 俄罗斯 对 中国 旅行团队入境游是30天免签的。而自由行还是需要办理签证,虽然很想免签去 俄罗斯 ,但是不想跟团的心里让我纠结了许久 ,直到出发前半个月看途牛网9天8晚超心动的价格,又考虑到晚上还是可以乘坐地铁出去自由活动的,好吧,省掉签证费和办理签证的繁琐流程,决定跟团 ,虽说跟团不用操心,可也不想到那边像傻子一样,所以还是要抓紧了解关于 俄罗斯 的一切 概况 从功率上得知, 俄罗斯 是世界上国土面积最大的国家,横跨欧亚大陆。辽阔的疆域也让 俄罗斯 的旅游资源格外丰富

LCCH

• 莫斯科壹城记~冰爽文化之旅

2018年10月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一切顺利,这将是一个文艺的,且特别涨知识的旅行。 序👏 没想到2018年最后几天假期留给了 莫斯科 ,世界杯时期就动了心,无奈于机票太贵作罢。天儿冷了,又不想拖着行李把路程拉的太远太累, 圣彼得堡 和 贝加尔湖 想留给夏天,所以临时决定就 莫斯科 一地深度点游啦。 亲身体会, 莫斯科 虽然属 欧洲 地界,但消费水平绝对能接受,以国人普通工薪阶段来讲,生活必需品、交通食宿、餐饮、门票等等绝对算便宜的,吃了一周的饭,没去奢侈的大馆子,真心觉得吃饭便宜。 对 俄罗斯 的了

七月的蟹籽