广西行 (十一)
2022.04.06发布·305阅读
老袁 1国47城

巴马

准备
9月12日
      昨晚几睡几醒,睡得不太好。早5:30醒。到卫生间开灯打9月4日日记。唐6:30起,做完按摩下地瓜叶面条。饭后唐出去买肉买菜,半个小时回来了。
      8:30我和唐去红楼打球。球室没有其他人去,我们打了一小时正手后,又打了一会儿反手。10:40回到家,唐焖饭,炖茄子、白菜炖豆腐。
      吃饭时议一会儿回去买东西的事。一个月的时间会过得很快,现在就得着手筹划买东西了。得买点百香果给牛、美邮回去,小牛说他还没见过百香果呢。还得买些木耳,前年我邮回去不少木耳,还没吃完。但木耳能放,不长虫子。小牛、小美都说坡月的木耳不错。
黑龙江的木耳不知怎么了,价格高不说,还泡不开,煮不烂,没法吃。
      12:20~1:30午睡,我起来打写日记。唐择地瓜叶。唐4:去买大料,炖肉用。唐回来说,百香果有专门抠籽卖的,20元/斤。盛在瓶子里,往回邮也方便,比带壳邮合算。我初觉得这个思路挺新鲜,让唐再去详细问一下邮购事宜。于是唐又出去了。我又一想,百香果还是带着原壳好保存,抠籽的易受污染,还是不要买抠籽的。唐5:30回。我说了我的想法,唐同意这个意见。唐说,刚才还去邮局和中通快递,询问了邮百香果、邮木耳的事宜。邮局原来是不给邮水果的,现在也给邮百香果了。两处邮费都差不多,3~3.5元/公斤,唐决定近期给牛、美邮去百香果和木耳。
      唐热饭,饭后炖上肉。
      我和唐6:40~7:20去足拉广场溜达,遇梁老太两口子也在广场。广场上挤满了跳舞的人,我们想顺路溜达。路上来一辆车,扬起一路灰尘,我们只好回来了。

9月13日
      昨晚唐看电视看晚了,10:才睡。我6:30醒。开灯打写9月5日日记。唐按摩完煮粥,早餐有饼干、粥、咸菜。
      8:20我和唐去红楼打球,今天这里还是没有人来,我们打一小时正手,休息一会儿,再打20分钟反手。然后唐去市场,我到家洗澡,打字。唐11:回,买回韭菜、芒果、火龙果。回来焖饭,炒菜、馏肉。
      我们准备去一趟水晶宫。虽然我已跟小黄说了我们要去水晶宫,但小崔的车不知啥时候能凑齐人?而且我们买老年优惠票他挣得少,可能也不太愿意拉我们。还是我们自己想办法去吧。我查了百度,我们可以先坐车到甲篆乡,再在甲篆乡坐
巴马到江洲的客车,这样就可去水晶宫。江洲的客车当天返回,我们可以当天回来。江洲客车的详细情况不清楚,我们准备近期去一趟巴马县城。我去过巴马县城,唐还没去过。另外,再去巴马客运站问问江洲客车的情况。
      12:30~1:40午睡。起来我打写9月6日日记,唐看微信。4:我让电脑给唐玩游戏。我在唐手机下载了牛介绍的高德地图,并询问牛使用要点。唐手机有移动网络。
      下午外面太
阳高照,我说去民山山谷去看看,唐说太晒了不去。6:热饭,饭后, 我和唐往民山山谷方向走,溜溜达达,竟进入山谷,走到了原溪边平台那里。这是唐这次来坡月第一次来山谷。往回走时,天渐渐黑了,到家7:45了。

• 游历广西之二十--巴马长寿村--五福之首为长寿

由于本人酷爱了解各地的山川河流和人文风物,加之喜欢看书、游历和写作,自从上次 云南 高黎贡山穿行和 怒江 大峡谷北行之后,深深感到“读万卷书不如行万里路”这句话蕴涵的深刻意义, 庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。 广西 回来之后,在整理相册和上传照片中,想到了 云南 的美,四次 云南 之行还没游遍,特别是哀牢山和无量山与迦叶修行的道场一一 大理 宾川 鸡足山。春节计划 云南 之行。愉快地结束2017年,展望更美好、更精彩的2018年。远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、

张明君

• 广西河池巴马自由行【十日“居游”记】

国庆假期前一周左右,跟妈妈决定要去 巴马 度假。其实看了蚂蜂窝大部分的游记,都是1-3天游 巴马 。景点不多,看头不大,来长住的都是养生之人,都冲着 长寿 来的!自然也不会写长篇游记哈!偏偏我是一个来“居游”的年轻人,10天,也算个小村民了,我看到的东西,也许会有点不同。 了解大概的 巴马 景点及村镇方位后,确定的行程大致如下, 9.25晚飞 南宁 ,机场附近住一晚。 9.26早搭最早机场巴士前往 巴马 (11:30发车,约4个半小时路程) 9.26-27晚,住 巴马 县城里,周边景点逛逛 9.28-30晚住 巴马 长寿 村,景点:百魔洞、水晶宫 10

• 民风淳朴秀色可餐的巴马-所略乡-坡帮村-册巴屯

上一篇:金秋相聚 呼和浩特 http://www.mafengwo.cn/i/6502412.html 第一天:广东——南宁——巴马所略乡坡帮村 又一次要出征啦!准备好花草半月的粮食,于除夕前三天开拔,第一站到达 南宁 。 从这里下高速。 酒店外的夕阳,以为 南宁 是落后的地方,没想到城市规划还不错。 休息一晚后中午再次出发,下午五点就到达预定好的农庄。 终于靠着伟大 的导航系统来到偏僻的 巴马 县的一个有河水 有芭蕉树的小山村——册巴屯。(房子)此地高速已经在建中。 来之前做了功课: 巴马 近几年之所以成为热门景点,是因为 巴马 现在百岁以上寿星占人

carol

• 游侠看世界:广西巴马养生踏青寻美(原创游记)

奥, 巴马 ! 长寿 之乡养生圣地,除了调侃 美国 总统奥 巴马 的宣传语,我还曾经听说过 巴马 小屋,里面食材甚至做饭用的水都是从 巴马 运过来的。在清明时节踏上桂 西北 大山里的这个小城,她带给我满满的惊喜,如翡翠般的赐福湖,母鸡山顶观赏群山小城落日,水晶宫闪烁的水晶和钟乳石,名河神秘的自然文字,百魔洞里吸氧磁疗的养生老人,百鸟岩穿越三天三夜,徒步盘阳河的偶遇和惊喜。 喜欢旅行自助游户外徒步爬山的朋友,沟通交流旅游攻略户外知识。欢迎加我的微信:pmyx2015 关注我的原创旅行公众号:游侠看世界 微博:http://weibo

飘渺游侠

• 巴马长寿村养生自由行

巴马 是世界著名 长寿 之乡,国际上“世界 长寿 之乡”的标准是10万人中至少应有7为健康百岁老人,而 巴马 全县人口30万人,百岁老人94位,百岁老人占人口比例是国际 长寿 乡标准的近5倍,是世界五个 长寿 乡之首。这里属于亚热带季风气候,空气负氧离子极高,地磁场强, 日照 8%为远红外线,喝的水是小分子团水,含有大量的微量元素。极优的生态为健康 长寿 提供了必备的环境基础,同时也吸引了全国各地的人前往旅居养生。 巴马 最为著名的是 长寿 村,这里可以拜访百岁老人,不远处的百魔洞亦是溶洞景点也是养生圣地。如今这里交通便利

Sissi喵流浪记