May
2022
“最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨
2022.04.06发布·4.5W阅读
阿拖施晓君 10国161城

我达达的马蹄是美丽的错误 我不是归人 只是过客

林芝

2019.09.01 ·45天

/ 关于路线的碎碎念
这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将西藏的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的西藏自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的西藏的景点。

路线很长,一共分为七段。

第一段(丙察左): 丙中洛 —— 察瓦龙 —— 左贡 ——然乌(仁龙巴冰川)—— 波密 —— 林芝 —— 墨竹工卡 (思金拉措)—— 拉萨

进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我们已经走过两次了,不如走没走过的丙察左吧”,行。于是第一段进藏路线:丙察左。

其实我们应该走丙察察才是顺路的,毕竟还要去仁龙巴冰川住上一晚。不过也没有关系,有时候在藏地,几百公里的差距似乎也没什么了。

从仁龙巴冰川出来以后,我们一路经过
波密通麦林芝,来到了思金拉措——藏地的财神湖,在拉萨结束了我们的进藏行程。

一、穿越最险进藏线路,丙察左
1.1
丙中洛一日游
1.4 正式进入丙察左
1.5 仁龙巴冰川的白帐篷
1.6 朝拜藏地财神湖 · 思金拉措

• 去林芝看桃花,看西藏最美的春天。

每一个想去 西藏 的人,都相信自己迟早会踏上那片土地。 为什么有哪么多人想去 西藏 ?有人说她是缺氧但不缺信仰的地方,世界上的最后一片净土。有人为了一路上飘扬的经幡,为了蓝天白云下的雪山。有人为了登上世界之巅,来到青藏高原珠穆朗玛。有人为了 中国 最美的景观路318川藏线,此生必驾。有人去天上 阿里 ,所谓无 阿里 ,不 西藏 。 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在 拉萨 街头,我是世间最美的情郎。 -------仓央嘉措 姑娘不是母胎生,因是桃花树长成。 -------仓央嘉措 嘎朗王宫------ 波密 嘎朗村。 朱西冰川------ 波

lzc看天下

• 林芝 | 手机里,那更胜一阙江南词的春

在被充电宝砸伤了脚趾痊愈后,在3月的最后一天,我带着一瓶水和一部手机散步到了南浦大桥公交站,后来又跑到了陆家嘴,看到了属于 上海 的一抹淡樱。染井吉野的嫩色,把整个天都抹了一遍嫩嫩的暖。那暖到让人迷醉,仿佛整个春天都是这种让人忘却一切的感觉。一阵风让我想起来了去鼋头渚的前一天。 那天看一个帖子,说 林芝 的桃花很漂亮。照片里,片片桃花和背后的雪山交映在一起,一片带着寒意的春扑面而来。 这是一个胖子对于春的最大期盼:看到花开,还挺冷。 于是转回头默默地问师姐, 林芝 在哪里? “ 西藏 ”。 上一次进藏是八年前

鹿的猫

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧