毛里求斯自由行,日常消费价格参考和一些景点tips。
2022.04.05发布·4265阅读
ClaireTL 16国85城

旅行爱好者

毛里求斯

2022.04.01 ·17天

给来毛求人的一些价格参考,没有逻辑结构,想到什么就写什么,希望对一些人有点帮助吧。

疫情时间,两针疫苗,第二针疫苗不超过9个月就不需要隔离,机场核酸后就可以自由活动了。不想匆匆来几天就走,所以订了一家很便宜的民宿,呆三个星期慢慢玩。因为不赶行程没有租车,准备到了再看,有需要再定。最后租了摩托车加包车游,摩托车500卢布一天。

回过头来看,比较推荐住flic en flac海滩边,厕所数量,干净程度,沿线海滩质量都比较好,还有一片树林,有的话,带个吊床,非常不错。有一家餐厅叫Zub Express,是我在
毛里求斯吃的最好吃的一餐,价格确实最便宜的一餐。Google上点评非常高。这家餐厅就在海滩边,所以附近的酒店就可以。这一条沿线餐厅也比较多,所以最后还是觉得住这边比较好。
Mon choisy beach也可以,只是附近的住宿到达海滩大多需要步行十来分钟以上。

毛里求斯电话卡EMTEL,419卢布,大概60人民币一个月,每天3G流量。

到的第一天,我住在grand bay附近,海滩漫步了一两个小时,坐了巴士去红顶教堂,巴士很便宜,30卢布一个人,大概八公里左右。因为主干路不多,方向对,我就直接上车说我去那里,下车前,车窗上有铃铛,按一下就可以了。
grand bay 去port Louis的local巴士,38卢布。
port Louis去grand bay 坐的快速巴士215。
最后租的烧油的电瓶车,500卢布一天。

1. 红顶教堂,旁边有家卖炭烤海鲜的,闻起来不错,吃起来很差,价格很贵,龙虾价格300卢布100克,一很小只就900卢布了,关键他不好吃,所以不推荐。吃龙虾还是去个高级一点的地方吧,不然浪费食材了。
2. 炮台山。登高望远,风景不错,不用门票,值得一去。看完之后步行十几分钟就到寇丹广场,寇丹广场没啥可逛的,不过旁边有个世界遗产Aapravasi Ghat World Heritage Site,关于毛求的奴隶们,也不用门票。比寇丹广场有逛头,毕竟世界遗产,我对文化比较感兴趣。

• 【完结】毛里求斯Mauritius 16年5月 8天5晚亲子游 艾美酒店(超详细)

目录 一. 前言 二. 行程 三. 费用 四. 准备工作 五. 游记,主要内容包括: 1. 游记之 毛里求斯 航空及抵达 2. 游记之SuperU+红顶教堂 3. 游记之火山口- 黑河 谷-七色土-朗姆酒庄-鸟公园 一日游 4. 游记之看海豚-天涯海角-自然桥-蓝湾浮潜 一日游 5. 毛里求斯 机场 六. 艾美酒店超强攻略 1. 艾美酒店之概貌篇 2. 艾美酒店之饮食篇 3. 艾美酒店之租摩托车篇 4. 艾美酒店之水上活动篇 5. 艾美酒店之儿童中心篇 6. 艾美酒店之周边篇 7. 艾美酒店之其它 七. 小贴士Tips + 总结 同时欢迎围观我的其它精彩游记: 1. 西塘 古镇 16年6月 四代同行2

butterflyvalley

• 曲奇在毛里求斯 | 上天下海徒手摸狮子!天堂原乡的蜜月又美又酷!

一上来先道歉:为我的无知和狭隘 走在环游路上的这些年,各类景观中,海岛一直是我优先权相对靠后的目的地:毕竟茫茫大海看多几日就感到无聊,而我水性也不佳活动范围有限,海岛远不如高山深谷和文明遗址有趣有味,生动厚重。 BUT!来到 毛里求斯 ,我发现我错了!大错特错!我对海岛无感,仅仅只是因为: 【我以前从来没有看过真正好看的海!】 来到毛求,我对自己以往对于海岛的的误解和不屑深感歉意,太年轻太无知太狭隘了...海岛明明美爆了好吗!!! 老实说也去过不少海岛,光看旅行指南觉得几乎每一个地方都无与伦比的诱人,也仰仗

Cookie大曲奇

• 【非洲海岛游之二】2018冬日亲子游·下篇——毛里求斯:一个不只是海岛的海岛

每年冬天选择全家度假的目的地都是件头疼的事儿,世界那么大,哪里都想去。但我和老公还是坚信对于3岁以下的儿童来说,海岛是度假的不二选择。去年 塞舌尔 之行给我们留下了太多美好的回忆( 塞舌尔 游记请看《【 非洲 海岛游之一】如梦如幻 塞舌尔 ——14日12晚 三岛 吃住行玩超实用全攻略》 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=183469834 ),于是今年锁定了同在 印度 洋的 非洲 岛国—— 毛里求斯 。 迪拜 也是亲子游的热门目的地,既然要 迪拜 转机,那么不妨去看看吧。 迪拜 游记请看:《2018冬日亲子游之上篇——

安欣轩

• 毛里求斯蜜月旅超详细攻略

“上帝先来到 毛里求斯 ,再按她的样子创造了天堂”——马克吐温。 于是,听从马叔叔的指引,我们选择了比较小众的 毛里求斯 作为蜜月旅行目的地。2019年3月1日,准时出发~ 原因 先说说为什么选择毛求: 放一张热门海岛位置图供参考,大家先有个宏观印象。 选择毛求主要有四个考虑。 1、人少。去了发现确实人不多,尤其很少华人,看到的 亚洲 面孔大多数为 韩国 人。到哪儿都不用排队,很悠闲~ 2、玩法多。 毛里求斯 除了可以玩水,还能跳伞,开山地四驱车,追鸵鸟追海豚,海陆空俱全,对不会游泳的我来说不会太枯燥。 3、基础设施完善

包子🍭

• 宁静你的心,火热火热的你Mauritius。(更新:海岸航拍)

最新 巴厘岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/7260050.html 欢迎 点顶 收藏 非常感谢 航拍剪辑(请使用电脑网页,蚂蜂窝APP播放) Hello,Mauritius预告 从没想到第一次国外旅行会选择遥远的 非洲 ,遥远的 印度 洋岛国。忙碌的工作让我和她都没有真正的体会片刻清闲,在三年时间里我们放弃了已经预定旅程办理签证的 柬埔寨 ,婚礼后放弃新婚蜜月。每天都在兀自奔跑,而这一次我们选择了你,Mauritius。 惬意的时光,就是你置身于美景里。 你可以穿着艳丽的衣服奔跑在阳光下 也有不能错过的夕阳 你的心可以如浪涛,激动狂野。 也可以静谧

Flyingfish俞洋康