云南7日游(三)
2022.04.03发布·201阅读
1国9城

双廊

DAY 4

今天我们起个大早,来不及在酒店解决早餐就顶着星星拿着行李奔赴
昆明火车站去下一个目的地——大理。说起这个昆明火车站,给我的第一印象是安检特别严格,周边特警好多,一开始没多想只觉得这方面比天津火车站强,后来想起个事儿才恍然大悟,不记得发生在哪年了,只记得那年的晚上昆明火车站发生了震惊全国的恐怖袭击事件,那个夜里很多无辜的生命没了,有火车站的工作人员也有只是来送站的普通老百姓等等,哎。。。

2小时后我们到了心心念念的
大理,坐出租直奔我在洱海边定的如家。办理好入住后,小韩同志发挥了司机的职能,在手机软件上租了辆24小时汽车,我负责和车主联络,一会儿车主带着加满油的车来了,告诉我们注意事项就走了。一路上我负责看导航,小韩同志负责开车,围着洱海走走停停。小韩同志负责当模特,我负责业余得不能再业余的摄影。之前看别人写攻略说围着洱海还可以骑电动车或者骑自行车,过来人意见开车溜溜最好,因为大理的“风花雪月”不是白来的,洱海虽美,但那个风啊也是贼大的,呼呼的。

大理的全称是大理白族自治州,所以当地人基本都是白族人,一路上能看到白族的建筑,还挺新鲜的。中午饭我们就在路边摊简单吃了点,路边摊面积挺大,都是当地老百姓扎堆干的,父母忙着张罗客人,各家的女孩负责客人走后收拾桌子、洗碗,但愿她们只是利用寒假给父母帮忙。。。

下午我们开到了双廊,也就是杨丽萍老师家那边了,把车存好后步行进去,里面说大不大说小不小,景色还是不错的。

• 走到了洱海

关于我们 命运有时很奇妙 给你惊喜 也会给你一棒子 从决定到出发(订机票,酒店,查攻略),短短3天,你一句,“要不要说走就走” 我想也没想就答应了。 虽然那时各有心事,但洱海之行还是如期而至。 5.28 下午4点的到 惠州 机场,军民两用的小型机场,有点尴尬遇到了航空管制,在机场门口和司机一起见证了两部歼10腾空而起,5点半你也终于到了,下午6点50的航班 ,飞机不大, 惠州 直飞 昆明 ,这是我第一次坐飞机有些紧张,但也安心雀悦。 晚上9点左右到 昆明 长水机场,没有停留,坐了机场大巴2号线,往火车站赶,23:10分的卧铺火车

NaVens

• 初访丽江洱海, 不走网红打卡点的别样之旅

啰哩啰嗦 村上春树说,看海看久了想见人,见人见多了想看海。我大概是那种一年四季都想看海看山的不上进女青(中)年。 ​不记得什么时候喜欢旅行这件事情的,很早之前在哪个网络不太发达的时候,从没有想过,如今拿着手机可以走遍天 南海 北,可以看不一样的山川河流,可以穿越青山松柏,可以。。。。。 对 丽江 , 大理 ,不再作多的赘述,当然还有 昆明 ,作为大好河山的旅游胜地,大多数人对他们都不陌生了。 这次的昆大丽之行,完全是临时起意,临近春节,没有做什么攻略,2月4日出发,临行前两天定的机票,酒店,没有做线路规划,

是十九阿

• 云南大理旅游双廊古镇<㊙️旅行最全攻略>

素有“ 大理 风光在苍洱,苍洱风光在 双廊 苍洱风光第一镇- 双廊 古镇 双廊 古镇位于 大理 市 东北 端·洱 海东 北岸洱海边上,三面环山,一面 临海 飞依山傍水,风光旖旎▲是一座典型的白族渔村古镇 景点打卡: · 双廊 古镇:古镇从南到北有一条小道4公里左右界民族文化街上门面上画的画会很生动的反映了当地群众的生活 这个地方出了很多文人、画家和艺术家 ·玉几岛:杨丽萍老师的太阳宫和月亮宫就在玉几岛上,宫内的玻璃走廊已经成为了 双廊 的标志。玉几岛和 双廊 古镇的街道相邻?步行就可到达,需要门票,10元/人 ·南诏风情岛:南

日月潭生

• 不做攻略,随心所欲四天三夜洱海环游(双廊古镇篇)

2021-5月下旬,趁疫情平稳,花费四天三夜和老公到 大理 游玩,畅游 双廊 古镇,途经 喜洲 古镇打卡,到达 大理 古城,寻访天龙八部影视城,最后到下关开发区五星级酒店观风云变幻!需要到这些地方的小伙伴,可以看看我的经历,避免掉坑! 大理旅游个人建议 大理 旅游景区都有直通车可以到达(关注 大理 旅游公众号,文章目录有介绍),如果只是年轻人之间的旅游,没必要租车和包车,可以把钱花在吃喝玩乐上 插叙 两年前去过 丽江 和泸沽湖,疫情过后,里程有效期临近,来了一场说走就走的 大理 游。兑换了 大理 直飞 广州 的回程机票,票

泓漮妈咪

• 洱海

到 大理 直接滴滴叫了个车到 双廊 ,酒店前一天在去哪订好的,进了房间瞬间被惊喜到了,面朝大海,春暖花开,唯有它应景! 这边的饭真心吃不习惯,吃完就闹肚子。在 丽江 时因为客栈空调带动不起来,感冒咳嗽停不下来,本来要去雪山也只能搁浅了, 双廊 的天气特别好,早晚也没那么冷,中午窝在阳台的吊椅晒晒太阳,听着大海的声音,整个世界都是那么美好 第二天睡到自然醒,村子里找点吃的,然后和皮皮小妞开着我们租的小车车,去环游洱海啦 看到海鸥好欢乐 开着我们的小红🚗继续玩 伴着海浪的声音说晚安🌙

夏姑娘