9月日本 东京AND关西
2022.04.03发布·537阅读
蚂蜂窝 4国12城

日本

2018.08.29 ·8天

8月29日飞日本,9月3日回国,我和女朋友苹果酱,日程是相当紧捂脸小蜂
SO
人民币
关于钱:
不算买药妆啥的,吃、行、玩15万日元刚刚好,免税店买东西都是刷的银联卡或支付宝微信。
汇率:提前关注汇率,一般汇率是0.6多一点,一块人民币=16日元多一点,如果比这个高的话就换吧,
比如今年七月的汇率高的夸张,1块人民币=20日元!买东西算汇率的时候心算的话——日元数➗100✖️6差不多就是了。
换钱取钱:可以在国内的银行预约,三天后取,在机场兑换点换的话汇率相当的亏,在
日本大部分便利店都有ATM支持银联卡,有中文界面,按实时汇率兑换,能取1000日元的倍数,有的收110日元的手续费。遇到问题ATM机自带电话,有中文服务。而且便利店满大街都是,很好找的。
图钉
关于住:TU NIU上定的,机票住宿打包的那种,总共花了不到4700/人。⚠️一定提前备注要无烟房间!要不酒店随便安排还不好换,这个很重要,我们就是没有注意生生闷在被子里一整晚的房间,而且调换后的房间位置还很不好隔壁就是自助售卖机,镇一晚上
心碎小蜂基本上我们出行定的房间都很小住的憋屈,不过出来是玩的也无所谓了睡一觉而已。
自行车
关于行:机票转机
香港,哈哈,还能在香港逛一逛。在日本的交通还是挺麻烦的。日本城市之间的话有新干线,近铁。市内地铁多于公交。淘宝买ICOCA卡,关东关西都能用,地铁近铁都可以,具体可以上淘宝看。城市之间作特急或急行车的话还要单独加买票。详细的后面每个城市会单独写明,有用的标⚠️⚠️⚠️希望能帮大家伙儿一点点儿爱心小蜂

关于吃:能说啥呢,被中华美食甩出1个地球🌍……看口味吧,在这里吃菜很少,过去我要吃素三天!每个城市我吃过的会标出来,尤其是帮大家拔草难吃的网红店!!现在我们远远闻到味增汤的味道就
捂脸小蜂
太阳
关于天气:虽说是9月入秋了,但是!
日本烈日炎炎,紫外线杠杠的,朋友们出行千万查好气候,不能和我们美丽祖国相比哦。

下面写的主要是给自己做纪念的,大家有兴趣可以也可以看看哈,这一路也挺有意思的。哈哈哈
      之前去过
日本两次 青森县东京深度游,哦对!青森的没写游记,有空写写坏笑小蜂。这是我俩第一次出国旅行,一大一小两个行李箱,大的是回国时候用的,我们最后一站大阪时候一只28寸箱子还空着到上飞机回香港就已经塞满了 可见没有白带的箱子只有花光光的银行卡可怜哭小蜂

出国前苹果酱认真的做攻略给我们安排行程,因为我们这趟出门时间太紧了,所以我们采取排雷似旅游。
赞小蜂以下本酱做的攻略,同行里有老人小孩的就可以不用完全参照了,但是20多岁的青年人还是可以的,每天我们的微信步数排行都是第一☝️3万打不住的步数困小蜂

这是在回国的飞机上写的,刚飞到
冲绳附近,苹果酱困的不行了,我来继续做。
     第一站是
东京,选择来日本也是应为我之前来过可以熟悉一些。下飞机过检的时候,第一次出国的她兴奋又紧张。过检后晚上十点半怕赶不上地铁狂奔,好在赶上,东京我们住在日本桥别墅酒店,乘车到押上站换浅草线。其实就是一趟车只不过押上站之前叫   押上站之后叫浅草线,我们不知道在押上下了车,等不到下一趟只好出门打车,没想到出站旁边30米就是晴空塔得意小蜂
着急休息没拍好,其实晚上有灯光,还挺好看的捂脸小蜂
站口就有出租车,东京出租车相当相当贵,八公里的路要2900日元。司机基本不懂英文,只收现金。但是车保养的好很新,内部干净,司机着正装,很礼貌。我第一次到东京的时候不知道车门开关是司机控制的,还一个劲儿自己关车门心碎小蜂。在GOOGLE MAP上找到酒店位置 给司机看一下,司机就明白了。
      到了酒店,安排的是可吸烟房间,进去那个烟味儿啊!而且
日本这些酒店的窗户都打不开,只能靠换气扇。下去交涉还不给换,说是需要提前说明,现在酒店没房间了,最后实在受不了苹果酱下去说她怀孕了不能住这种房间 酒店才在第二天给换了无烟房间。我也是服了她了笑哭
东京寸土寸金所以酒店的房间是真的很小,相当不习惯。
      第二天早起和在
日本的同学约在浅草寺见面,找地铁站费了点劲儿,GOOGLE MAP的定位总是不准导致老走差,后来知道了,百度地图的定位还挺准,步行导航很管用,但是路线规划没谷歌好,所以规划用谷歌,步行导航用百度。地铁换乘可是麻烦死了,东京地铁历史久,几家公司修建运营,大的换乘站都复杂的很,指示牌比较多比较乱,一定要看看清手机地图上是哪条线哪个方向再耐心找相应的指示牌,乘车方向的话,找到相应的站台,墙上都会有线路图,上面的车站有编号,谷歌地图上也有,看编号或者看站名都行,实在不行就拿手机地图问人,不用不好意思。
      到了浅草寺,先是巨大无比的雷门,

• 穷游日本 3500块的六日游

因为宝可梦和各种潮牌的缘故,去 日本 一直是我的一个小心愿,曾和高中室友约好高考后一起去,却因😷被耽搁,如今靠着自己赚的钱,完成了三年前的小愿望。 穷游特种兵 毕竟还是穷学生,资金和时间都不是很充足,在去之前查了很多攻略都说 日本 不适合穷游… 但我不信邪,一个基础设施和旅游业发达的地方怎么可能不适合穷游呢? 最终经实践验证,穷游是完全可以的,我六天五夜的实际花费是3500左右,住宿青旅,交通靠各种公交通票,没吃山珍海味,但也尝了不少 日本 特色美食。 以下是我的消费明细,可供大家参考。 1️⃣签证210 手机卡43

炸两

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 歌诗达赛琳娜号邮轮之旅

赛琳娜号是一艘充满意式风情的中吨位邮轮,丰富的娱乐活动,使每一位客人都能在船上找到自己的兴趣所在。从幼童的托管、年轻人的夜生活到老年人的养生保健,这艘船都能照顾周全。只要你愿意,每一天,你都可以玩得十分尽兴。 特别要赞一下船上的娱乐团队,每天策划组织多彩多姿的表演,让人目不睱接。 每天的看海听涛,也都是邮轮旅行永恒的主题。 阳台房可以足不出户,聆听大海的声音。 歌诗达标志性黄烟囱每时每刻构造出不一样的风情。 这就是我乘坐的赛琳娜号,载着3800人在大海上漂了五天,安全归来。 总结一下要点: 八月份邮轮游,

scorpio

• 【大阪周边 】日本三大温泉之一,有马温泉保姆级攻略

日本 三大温泉之一的有马温泉靠近 大阪 、 神户 、 京都 、 奈良 ,这些 关西 地区的城市无论哪一个到有马温泉,车程都不超过1个半小时,交通便利。如果到 关西 旅行,“汤达人”们不妨到被群山环抱的有马温泉去泡个汤。 有马温泉与 群马县 的草津温泉、歧阜县的下吕温泉并称 日本 三 大名 泉,同时与 爱媛县 的道后温泉、和歌山县南纪白滨温泉并称 日本 三大古温泉。有马温泉与一般火山地形的温泉不一样,这里附近没有火山地形,但温泉却可以从地底下60公里处涌出,且有多种泉质,包含了低温的碳酸冷矿泉以及98度的高温泉,在 日本 及世

J调de华丽