仲春四月叶鲜嫩,莲花山下品绿茶
2022.04.02发布·311阅读
云讯 2国52城

分享旅途所见所闻

海丰

2022.04.01 ·1天

仲春四月,坐落于具有粤东第一高峰之称的莲花山脚下的海丰海城镇莲花村,春光明媚,茶树飘香,蝶飞花艳,蜜蜂嗡嗡,流水潺潺,正是踏春好时节。云雾缭绕的莲花山脚下,茶园中,阳光下,采茶妇女一边采茶,一边唱着山歌。这里的一道道美丽风景线,构成了一幅生机勃勃的田园风景画。

莲花山光照充足,降水充沛,莲花村以茶叶种植为优势特色产业,莲花山茶历史悠久,驰名中外。莲花山茶外形条索紧实,灰绿起霜,汤色黄绿泛金,香气栗香带火工香,滋味浓厚、回甘强、叶底黄绿,具有“金黄汤、蜜栗香”独特的品质。2021年4月,
海丰莲花山茶被农业农村部公示为“2021年第一批农产品地理标志登记产品”。

15年前开始,莲花村开始大规模种植茶叶,至现在每家每户都有茶园,既有10亩左右的小型茶园,也有几百亩的大型茶叶种植场,形成了一定的产业规模,促进了该村的经济发展。现辖区茶叶种植面积达到3500亩,年产量超过70万斤,毛利达到2万元/亩,茶叶产业人均收入达到30000元/年(温厝村人均收入6.6万元)。

• 汕尾市鲘门镇端午亲子游

最近听说深汕特别合作区要升级为 深圳 的直辖区--“深汕区”,我们和朋友两家人趁着端午节小黄金周坐 上高 铁去看看。深汕区的高铁站在鲘门镇, 深圳 北站过去只需要50分钟左右,高铁站离镇上只有两三公里,下了高铁就有好多载客的三轮车,八块钱就能到镇上。鲘门镇很迷你,也很纯朴、宁静。 我们早就听说鲘门是海鲜美食之都,所以迫不及待地逛了菜市场。市场里卖得最多的是海鲜,市民买得最多的也是海鲜。鲘门镇的码头就在市场后面,我们好奇的过去看看,中午正是渔船陆陆续续满载而归的时候,很多渔船靠岸后就直接在码头进行交易了。我

和你一起去看海