自驾舟山群岛不要错过哪些小众景点?|乌石塘 樟州渔村 海岬公园 凉峙海景~
2022.04.01发布·2812阅读
@想到了就来 1国38城

旅行的路上,计划赶不上变化

舟山

2020.10.01 ·5天

写在前面:
十一假期,三个家庭讨论带娃去哪里旅行?最终定了自驾舟山群岛。但普陀山、朱家尖、嵊泗都有去过的,于是我们定了这个环舟山群岛的小众景点之旅。后来因为工作原因经常到舟山,所以在这里做一下总结。
行前准备:
杭州舟山3个小时的行程,先把油加满。有小孩子所以尿包、奶粉、蚊虫叮咬药、水果、饼干等准备好。民宿提前定好,各岛屿间要轮渡受天气影响大,所以要有预案。
第一站:舟山群岛(乌石塘、樟州渔村~)
假期最好早点出发,否则会堵在舟山大桥上多花一两个小时。过桥后可以先到@乐中人家(价格实惠、本地人评价高)吃个中午饭。顺道也可以去@最美公路 转一转,天气好码头延伸的方向看向东海无边。

图1-最美公路
到达@漳州渔村,入住@舟山绿岛漫舍民宿(民宿很多根据价格自定),到海边转一转感受一下海风。

图2,民宿+海边

• 去不了南极和北极,就去东极岛吧

2021年五一假期去哪里玩?我跟李蜀黍陷入了沉思。众所周知,节假日期间,国内热门旅游地都是人满为患,到处都是人挤人的拥堵场景。我和李蜀黍不想成为“人从众”的一员,所以我们计划找个小众旅游地,安静地待上几天。 这时我们想起了一部电影——《后会无期》。《后会无期》是由韩寒担任导演及编剧,由冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、王珞丹、袁泉、陈乔恩主演的冒险公路电影。当时看完电影后,李蜀黍就说以后得去一趟电影取景地东极岛。我查了查东极岛的旅游信息,发现前往东极岛的交通只有乘船一种方式,而且日常只有两趟固定船次,相当于是

苏一潞

• 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou

• 三刷舟山自驾/高铁(订票交通攻略)

2019年3月 自驾 2020年4月 (当时庙子湖岛全岛翻修)自驾 2024年4月 飞机 游玩最佳天数 建议游玩时间:5天(来回返程2天,普陀山1天,东福山岛1天,庙子湖1天) 👉🏻住宿选择 沈家门半升洞码头出发的话推荐住海滨公园附近,离吃的或者综合体比较近的还能靠海滨公园散散步。 朱家尖码头出发的话推荐住朱家尖景区那附近都行,景点多 🏜庙子湖住宿地点: 卧槽酒店不错 庙子湖岛住宿退房时间统一为9点 🏜东福山岛住宿: 东福山庄 148元/间 (带阳台大床房)2019年 优点: 1、面朝大海,日落的海景一览无遗 2、离码头近,不用走太远,就200米

一个桶。

• 舟山群岛的正确打开方式:跳岛游

大学毕业30年后的相聚 大学毕业三十年,不远千里前往 舟山 ,相约与老同学相聚!因为其中一位老同学是当地人,我们来了次尽兴的深度游! 第一次来 大兴 国际机场,因为疫情,机场里空荡荡,倒是方便拍照了。 舟山简介 舟山 市位于长 江口 南测、属于 东海 海域。 舟山 市所在的本岛有两个行政区:普陀区和定海区。 舟山 市下辖两个县: 岱山 县和 嵊泗 县。 舟山 群岛由 嵊泗 列岛、马鞍列岛、崎岖列岛、川湖列岛、中街山列岛、浪岗山列岛、七姊八妹列岛、火山列岛和梅散列岛组成。共有岛屿1390个。岛屿之间,除 岱山 与本岛通了跨海大桥

caicaiwu

• 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison