Apr
2022
关于【我在雨崩做了六个月户外领队】这件事
2022.04.01发布·7.9W阅读
Fier斐儿 14国158城

不会拍风光的建筑师不是好户外领队 合作:caara_kl 。 。 。 李文斐

雨崩

2020.06.05 ·7天

2000

要说最大的感触,就是以前睡不着觉的时候在数羊,现在睡不着的时候,在默背冰湖的下山路。每一个转角,每一段爬升,每一块标志性石头我都记得。有些路走的多了,便成了肌肉记忆。

很多朋友问我,为什么港中大毕业的建筑系硕士要去做高山农民工??
因为快乐啊!
住在山里是快乐的,每天晒晒太阳爬爬山,每周认识一批有趣的灵魂,在神山脚下唱歌游戏畅谈理想。吃着虫草喂大的走地鸡和新鲜牦牛肉,要是雨季,还有刚刚采摘的松茸刺身。全身心沉浸在绿色里,脚下信仰,抬眼是星空。生活的健康又有机,有什么不好呢?

住在
丽江也是快乐的。每天被厨艺精湛的高山厨师投喂,空闲的时间,爬了座哈巴,走了趟北坡。周末开着朋友的车,说去大理便到了大理。住在看得见洱海的房间,喝酒吃肉。心情不好便去大研古城跑步,在熙熙攘攘的人群间穿梭,有时候,躲在人群里比躲在深山里还要自在。

你们说,见到梅里雪山的
日照金山能幸运一整年,那我已经积攒了十几年的幸运,足矣。
日渐粗壮的,除了小腿,还有灵魂
↑ 神女峰银河

• 做过最疯狂的一件事"徒步雨崩"

雨崩 回来快一个月了,去之前就决定回来一定要写一篇游记,也想着以后每去一个地方都要记录下来… 2017年,去了 曼谷 , 普吉岛 , 沙巴 , 台北 , 长沙 , 张家界 , 黄山 … 2018年,去了 重庆 ,两次 曼谷 ,三次 普吉岛 , 吉隆坡 , 马六甲 , 新山 , 拉萨 , 林芝 … 两年,没有写过攻略游记,惭愧… 为什么会去 雨崩 呢,因为我去 西藏 带队的领队,他带的其中一条线,是 梅里雪山 徒步,在这之前,从来没有听说过 雨崩 ,也不知道有这么一个地方,让我决定去,2月底有好多天假期,想选一个地方去走走,恰好去完 西藏 ,对雪山

布蕾珍珠

• 雨崩——回首千重山,不记来时路

非官方科普 雨崩 位于 云南 省 迪庆 藏族自治州 德钦 县。是 梅里雪山 缅茨姆峰下的一个小村庄。从 香格里拉 坐大巴车到 德钦 县大概需要5个小时左右,然后再在 德钦 县或者飞来寺拼车到西当温泉,也就是 雨崩 小转徒步的起点,一个小面包车包车是150块-160块,一个车坐5到7人不等。 沿着 盘山 公路行驶一个小时便下到海拔2450米的西当温泉。然后开始徒步翻过南争垭口,进入 雨崩 村。在西单温泉也可以选择骑骡子或者让骡子帮忙驮行李。在路上碰到一位大哥,骑骡子上的垭口,一共花费了255元。 只不过,既然是选择来徒步,身体条件允许的

🍊🐱森森

• 上有天堂,下有 雨崩 不去天堂,就去 雨崩 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘

出发时间 2018-10-27 人物 和朋友人均费用 3000 出行天数 10 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘徑 亙古的冰雪悄無聲息的消融,洗淨凡世的塵埃 不止一次聽所關於天堂的故事 看過無數個關於天堂的描述 一直想象著天堂該有的樣子 過了十月的雨季,迎來了一年最適合徒步的季節 終於下定決心,我該出發了 去往傳說中那片藏語意為經書,被遺落在人間的淨土…… 行程 Day1: ‍ 恩施 到麗江 Day2:麗江客運站出發--途經 香格里拉 ,白馬雪山,德欽客運站--飛來寺 Day3:飛來寺坐車出發--途經瀾滄江大峽谷到西當停車場,徒步西當(2645M)--

Andy💋 วันๆ

• 【秘境不再 圣洁依旧】从人间到雨崩 从雨崩再到人间

在 云南 ,有座群山叫做梅里,在她脚下有座原始村落叫做 雨崩 。那是多少人心中那向往的远方,人们口中“隐秘的圣地”、“未开发的世外 桃源 ”。 但是当我们有机会一睹真容之后,这个隐秘的圣地也在悄然改变。所以在这里,呼吁所有会去到那里的人们,从我做起守护原始的环境,秘境虽不再,圣洁却依旧。 雨崩 ,有人憧憬但望而却步,有人甘愿赴汤蹈火也要走他一遍,在我眼中,那里的一切都是天堂的样子。 写在前言 之前在今年2月我去过一次 云南 ,自驾滇藏大环线,路过西当( 雨崩 的入口)的时候, 雨崩 在我心中埋下了梦想的种子,经过

Salvatore

• 2019春节,走进雨崩,靠近梅里,你就是我的天堂

回来以后,还是心心念念 雨崩 的雪山和 日照 金山 ,很多美景都无法用言语和图片来表达,如果有机会,下一次会另个季节去看它不一样的美景。 物资准备: 1.装备:高帮登山鞋、冰爪、雪套、运动衣裤、速干衣、3-5双袜子、登山杖2根、手套、冬帽、墨镜(必带,雪刺眼)、保温瓶 2.护肤小瓶套装、润唇膏(非常必要,嘴唇干裂回来一周才恢复)、湿巾、纸巾 3.食物: 抗高反药、橘子、士力架、巧克力、牛肉干 第一天,丽江-飞来寺(1.30) 第一天,早上七点半从 丽江 出发,同行的有来自 江苏 、 河南 、 重庆 、 广东 的小伙伴们,包括司机共6

陈某人大淑