新的开始,也是新的路程
2022.04.01发布·155阅读
2国11城

新的征程

东安县

2021.06.01 ·999999天

2021年的3月,没有未来的未来终于到了终点🏁。我伤心过,在逐渐冷静的几个月后,我从长沙回到了老家,靠朋友谋了份工作,也规划自己的人生道路。
    31岁离异女人,算是很尴尬的年纪,更不想与前任继续浪费自己的青春,我很明白自己需要什么,所以,我主动出击,开始从自己很抗拒的相亲开始认识异性。曾芳,我初中同学,一个小区,回来老家总会有联系的,我在她家里蹭饭吃是常事,她也是很懂我的情感经历,我主动问她有没有合适我的男孩子给我介绍,在她老家那里经过她的筛选,就这样,我认识了我现在的老公徐斌。
     一个同届同学,经历过相亲失败很多次未婚的一个男生,6月1号我们有了第一次的微信联系,不是很热情,也没有很冷漠,倒是我比较积极,双方发了张照片,父母双方认识说是像他的父亲样子。期间,我还在等家里的工作安排,所以一直在老家帮忙房子的一些事情。
     可能也是缘分,6月21日第一天上班,被安排了
广州出差,他那时候在东莞上班,第二天晚上就过来广州见面近一步了解了彼此。第一眼感觉不是很好,不是很帅气,也不是很文明(随意吐百香果籽),可能紧张还有点谈吐不是很顺畅和抖腿。当然,这些只是其次,主要他和我的兴趣还算相投,所以,第一次见面后还是继续有交流,当然,他更主动了些。
   这样持续了3个礼拜,我又被安排了
广州出差,顺理成章的也让我们第二次见面,这次待的时间很长,他住在了我的这边宿舍的另一个房间,没有肢体接触,只有很深度的聊天。后面就是异地微信联系,每天晚上都有视频。我们的感情升温了吧,大家都慢慢的放开了心扉。
     中间有个插曲:我应酬喝多了,很难受,觉得这份工作不值得我卖命应酬,也没人照顾我,我回到家,吐了也超级难受感觉天翻地覆,哭了,和他视频说了所有没喝酒不敢说的话,借着酒劲全说了(前任入狱,自己取保是否有案底还并不可知,我自己取保的这件事情家里没有任何人知道),可是他理解包容了,很感动,我觉得没人能接受这样的女人,他居然能理解也能包容我,当时很庆幸遇到这样的男生。
           情人节,疫情,没回,他辞职8月底到期,准备和他的朋友合作事情。8月25日他回来了,我也不用再去
广州出差了,他帮我把行李带了回来,到家的时候凌晨12点多了,我做了饭菜。其实大家都聊了快2个月了,也很认真的和他讲是不是真的可以接受这样的我,能接受,我们就好好在一起,他也应该做了很久的思想工作吧,回来了。
       我们顺理成章的在一起了。8月26日带我去了他的新房子,8月28日带我见了他的父母,8月29日见了我的父母,见了我的朋友一起喝多了酒,8月底,我失业了。9月2日他去
广东把车留在家里给我开了,我在东安找工作,8号他回来接我,我决定和他一起去广东,既然在一起,就要相处才能彼此了解。
    我们开始了新的两人世界,一个不能做饭的黑房间,11号我开始上班,他也开始上班,周末,我喜欢在陌生的地方玩,他喜欢宅家,出现分歧,他妹妹妹夫过来我们这边过节,把我凉一边,很不理智就很想和他分了,后面理智的想再给他一个机会,同事们也劝我,男人需要调教,两人在一起需要慢慢磨合。慢慢的,他有所改变,我也慢慢理解他。
    11月24号,因为我的案子问题,要去
长沙,他害怕我一个人独自面对,陪我一起。他很大局观,我觉得我需要这样的人陪我一起面对以后人生。
     12月初,测试怀孕,他那时候出来开顺风车了,第二天他就告诉家里父母怀孕的事情了,我舍不得,也害怕,心情有些复杂,毕竟他很多生活细节没达到我所理想的样子,当然,最后还是决定留下,12月底,因为这附近有疫情了,我们提前回老家了。
     1月4日,订婚宴。我们订婚了,彩礼,房子,车子,家庭条件和他本人自身条件都让家里人满意,家里老人也不会没有面子之类的了。(农村人很在意面子)当然,我自身很开心,我觉得他是值得我托付终身的一个人。
     1月25日,我们合法了。
     1月28日,名门正娶双方办了酒席。
     此生,我们可能还会有很多矛盾,很多分歧,但是,也分不开彼此了,庆幸的是我的案子撤销了,不会影响到子女就业,也庆幸的是你从没有想过放弃过我。
亲亲亲亲

• 湘南行记——芦洪往事

四月天,莫辜负 火车向南,一程山路一程水,盎然春色在湘南 草长莺飞,清浅岁月,我们踏歌而行 目的地, 湖南 省 东安 县芦洪市镇 车窗外,山影连绵起伏,隐约有喀斯特地貌出现 地理位置告诉我,这里离 广西 很近了 火车驶入一小站,接着还是一个小站 喜欢铁路,喜欢站台,喜欢远方 其实,远方除了遥远,一无所有 芦洪市镇地处 湖南 省 永州 市 东安 县的中北部,东距 永州 市冷水滩区20公里,南望 东安 县城44公里 芦洪市历来就商贾云集,客栈很多,主要有三条 老街 ,六七百间店铺。明万历年间(1573—1620), 江西 商人李陆洪在水埠

浩子的小院儿