Apr
2022
这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦
2022.04.01发布·6.6W阅读
Thunder 27国222城

身在深圳 心在江湖 vx:thunder0328

西藏

2021.02.12 ·10天

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的
西藏,也早早提上日程。
希望这一次,能真正的有所收获。
到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。
在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。
而这次的契机,是我的航班被取消,原本7:30要飞往深圳,五点多起来还没到六点一看手机航班被取消,坑爹的春秋航空肯定是因为票没卖完就取消。我再看虹桥最近的一班只有10:30的,回去又太折腾,只好六点多到机场,找了个沙发睡了一个多小时,拿票进站之后还有两个多小时才登机,就想起了这个遥远的游记。

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩