金秋南疆行(八)难忘库尔勒
人在旅途 20国359城

走四方,看世界

库尔勒

2020.10.15 ·18天

我从喀什乘火车于10月26日早上再度回到库尔勒,至10月31日离开,乘飞机返家,在库尔勒共住了6天5晩。有两天去了塔里木野生胡杨林,其余时间都在市区或近郊转悠,其间游览了铁门关,杜鹃河畔观赏天鹅,转了几个公园,还去了库尔勒香梨园等,对库尔勒有了更多深入了解。
库尔勒市历史悠久,是古丝绸之路的咽喉要道。
公元630年,佛教高僧玄奘西天取经曾途经
库尔勒,当时属古代西域36国之一的渠犁国。
远在新石器时代,孔雀河流域就已有人类活动。西汉神爵年间,西域都护府在今孔雀河三角洲筑城,并派军队驻守。
目前,
库尔勒市是华夏第一大州--巴音郭楞蒙古自治州的首府,也是全州政治、经济、文化、教育、信息中心。市域内驻有新疆生产建设兵团农二师师部、塔里木油田分公司、塔里木石化工程建设指挥部和南疆铁路临管处等中央、自治区单位。
库尔勒停留的六天中,我在龙行青年旅舍住了三天。虽说在疫情期间,游客稀少,但这家旅舍却天天客满。开店多年来,这家走廊上贴满车票、挂满照片、涂满墙绘的青年旅舍,迎来又送走了一批批来自全国乃至世界各地的游客。游客们在这里可以结识新朋友,交流旅游信息和体会,结伴出游。

• 【暑假新疆亲子自由行】第一天,库尔勒我们来了~

新疆 是个来过就一定会再来的地方!去年 北疆 之行让我念念不忘,今年暑期决定 伊犁 深度游。说下我们的背景,2个家庭,他们都是8岁,来自 北京 的甜甜、润儿。润儿爸爸临时接到单位任务,所以只好把机票改签了, 北京 到 库尔勒 的航班两天只有一班,原本要晚走2天,为了与我们尽快会合,他改签到 乌鲁木齐 ,然后买了乌市到 库尔勒 飞机,有点小遗憾。 游记只是记录我们旅行的整个过程,随时在写,看上去像是流水账 【暑假 新疆 亲子自由行】第一天, 库尔勒 我们来了~ http://www.mafengwo.cn/i/7289567.html 【暑假 新疆 亲子自由行

LY

• 乌鲁木齐-罗布人村寨-铁门关-博斯腾湖-巴州博物馆三日游

既然读不了万卷书,那就行万里路 既然读不了万卷书,那就行万里路吧 大学四年去过很多地方,但是一直没有机会踏足 南疆 ,好不容易赶上国庆七天大假,本来计划去 喀什 ,无奈因为10.1抢不到火车票放弃了。但是不出去走走一个黄金周就浪费了,纠结了一下决定去 库尔勒 吧 启程 乌鲁木齐-库尔勒 查路线的时候发现 库尔勒 并没有去罗布人村寨和博斯腾湖的线路车,于是决定报 库尔勒 当地一日游。 库尔勒 出发的当地罗布人村寨一日游大概在138元/人。(从 库尔勒 到 库车 段报团都是司机兼导游,并没有专业的导游带队,但是 库尔勒 市区内可

安迪爱旅行

• 罗布人村寨--库尔勒旅游(一)

2017年9月17日,今天是周日,我们出差从 乌鲁木齐 中午飞到 库尔勒 ,有半天时间,不能在窄在宾馆里浪费了大好的时光。 赶紧上网百度了一下,本来要打算去博斯腾湖,因为网上说18点景点要关闭,看时间来不及,就选了这个景点,没想到这里带给我们太大的惊喜。 罗布人村寨距 库尔勒 市85公里。它是一个集沙漠、胡杨、河流、湖泊于一体,自然景色各异,生态环境优美的旅游区。 费用:景区门票40元,游览车10元。 划独木舟、食烤鱼、操 罗布泊 方言的罗布民族就生长在这里。 此处有千姿百态的原始胡杨林。现在时间还是早了10几天,10月份胡杨

邓华燕