贵州旅游攻略㊙️5天4晚人均1300💰
2022.03.30发布·469阅读
旅行 1国3城

分享旅游攻略,需要旅游团、包拼车、私聊我vx目的地!

贵州

五一假期准备来了❗️❗️想好去哪儿旅游了吗?今天给大家推荐贵州旅游㊙️
快带上这篇攻略,开启你的五一假期之旅吧👇🏻

✅行程规划
第一天:抵达
贵州→入住酒店(住贵阳)
第二天:
贵阳荔波小七孔→西江千户苗寨(住千户苗寨)
第三天:西江千户苗寨→
镇远古镇→龙里/平坝(住安顺)
第四天4:
龙里/平坝→黄果树瀑布→安顺(住安顺)
第五天:
安顺→多彩贵州城→青岩古镇→返程
❤温馨提示:类似这样的行程安排👆🏻,当地团人均1️⃣3️⃣0️⃣0️⃣内,包吃住行门票,导游和接机送机服务,会省心很多哦

✅景点打卡
✔黄果树瀑布:
中国亚洲第一大瀑布,也是世界上最富盛名的大瀑布之一🌊
荔波小七孔:地球上的绿宝石🍃,景色宜人,到过此处的游客对此赞不绝口
✔梵净山:主峰“蘑菇石”是一道著名景观,是拍照留念的圣地🗻
✔西江千户苗寨:寨子的尽头是一片田园风光🌾,整齐的梯田,风景十分震撼
镇远古镇:已有2200多年历史,是云贵高原上历史最悠久的名城
✔青岩古镇:拥有600多年历史的古镇,有很多古建筑、阁楼、寺庙,很适合拍照📷,出片率超高

• 一路黔行——黔西南/黔南/黔东南2000公里自驾游

大家好,我是MizukiAoi,我又来写游记啦,其实这篇游记拖得稍微久了点,在旅程结束3个月后才完稿。相比上次 新西兰 游记半个月就搞定了。 这次 贵州 9日8夜行算是策划已久的行程,挑了这次中秋节前一周的前2天一直到中秋结束前一天,最后2天的 加榜梯田 和苗寨是在临行前补足天数用的,所以7日游甚至6日游也是可以够的,为何选择这个时期,当然是错峰避开人流,对于现在西部地区来说,旅游的真正旺季是暑假期间,而暑假过后又有10月的国庆长假,所以夹在这中间的9月中旬基本是全年最淡的时机之一,但是贵州的梅雨季节到9月才结束,对于瀑

MizukiAoi_扇子

• 一路黔行,感谢有你们----浅记黔西南、黔南、黔东南小环线

一路黔行,感谢有你们-------浅记 黔西南 、 黔南 、 黔东南 小环线 选择去 贵州 也真的就是那么一瞬间,翻开地图,想走的城市都已经走的差不多啦!无意中想到了 贵州 ,存在书本中的黄果树、韩红歌曲中的马岭河、电视晚会中的 西江 苗寨、还有正宗的酸汤鱼!!!起初 贵阳 给我的第一感觉就是“qiong”与无聊,可后来的旅行证明了自己多么的无知。。。 依旧是网上约伴,寻找了好久,聊了好多人,才找到这次的小伙伴,萌~~一个很会拍照的妹子,游记中的图片大多出自她手~~ 第一天: 北京 - 贵阳 : 青岩古镇 第二天: 贵阳 - 安顺 :黄果

铃铛

20763 45
  • 大美贵州行 —— 记一次被荔波种草的旅行

懒,太懒,我真是太懒了!(我属于那种吃排骨都挑没骨头的 ) 每次出去玩回来,总有人跟我要游记,满口答应着好好好,却始终不会动笔,费那劲呢我~ 闲来无事翻阅账本,忽觉自己已然走过不少地方了哈,但只是留在心里和脑子里, 天长 日久的难免记忆模糊,更何况我真是那种撂爪就忘的人 ,再说我的文笔也不咋地啊,但是我喜欢拍照、喜欢音乐、喜欢独行、喜欢旅行前找酒店的“快感”... ... 所以呢,不知道是心血来潮还是想给自己的旅途留下一笔,亦或是希望自己的行程可以给更多人提供帮助,随便吧,反正目前的想法就是按照时间顺序由最新

墨沫

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

19749 21