十一月|我 与 衡山 与 初探摇曳露营
Nanaki 1国15城

衡山县

2021.11.25 ·2天

【摇曳露营带给我出行的理由】
《摇曳露营△》绝对是可以让人爱上、并热衷于走进自然的一部作品。
芝麻凌亦或者就是我们自己,来到湖边、溪水间、山巅、峡谷间。无论夏日与昆虫怪谈作伴,还是冬日在皑雪枯枝上酣睡,以何种理由何时来到何地,只要撑起帐篷,搭好营地,总能找到来到这里的意义。

既然芝麻凌可以,那我们每个人没理由不可以,Solo camping!
【先攒装备叭】

• 南岳衡山徒步攻略,第一次来的人一定要看的避坑指南

第一次写游记,因为真的希望分享点有价值的信息,让后来的上伙伴们别再踩坑了~~ 心里有个小目标,打卡五岳,南岳衡山的攻略不多,在五岳中的存在感也不强,这周刚好在 湖南 ,列为出差间隙的一个小目标,但从下了高铁,就持续火冒三丈,直到进山才平息。 交通 1.大交通:高铁从 长沙 过去30分钟左右,每天班次很多,可以根据时间自己选择,最早一班早上7:04发-7:33至,最晚一班20:35发-21:04至;返程最晚一班21:02发-21:35至。 2.小交通:高铁抵达衡 山西 站,门口都是揽客黑车,即使是出租车司机,也会以招揽请香生意为主,一路上

不甜

• 必看!南岳衡山烧香禁忌讲究,总结游记(两天两夜)

下面就给大家分享一些韦老师在南岳衡山大庙烧香拜佛的个人经验和一些讲究禁忌以及注意事项。 去南岳烧香需要注意的: 香火钱要各给各的。 香烛一定不能带进酒店,住房,厨房和厕所。 进殿门的时候,千万不要踩门槛,庙宇里所有门槛都不能踩踏。 穿过各个殿的时候,会有左中右门,不要走正中间的门,因为它被称为‘空门’。 生理期女士进庙烧香,不能跪着磕头,拿着高香站着上香。 拜佛烧香一定要从寺庙前门进去,在进庙的时候,不要踩在门槛上,抬脚是有规矩的,男士迈左脚,女士相反。 烧香不能随便许愿,带有帽子🧢的要摘掉帽子。 衡山

依伶