亲近自然,走近健康丨探访佛山“月亮”美景,映月湖公园—天鹅湖休闲酒店1日游
2022.03.27发布·1596阅读
小扇扑流萤 1国1城

也成鲜衣怒马少年时……

南海

2022.03.26 ·1天

周末带着家人,去南海平洲映月湖公园走了一趟,比我想象的要漂亮多了。
公园不大,绿植搭配精致,非常漂亮。绿植覆盖很高,品种多,我都说不出名字,多数本地人散步,跑步,旁边还有免费停车场,停车位不多,不过好在路边也有停车位。
映月湖地处桂城平洲,广佛都市圈核心区,可搭乘佛232B、桂09、桂11、桂12、桂14、桂30到“桂城街道办事处站”下车,自驾方便,自带有免费停车场,不过要看运气,周边住宅、商业体都停车在这。

• “夏”一站,去佛山南海体验有温度的旅行

佛山 ,黄飞鸿、李小龙的故乡,是 中国 南派武术的主要发源地,也是粤剧的发源地,有着独特的岭南文化气息,也是珠三角的经济重地。荣耀千年的商贸名城,用生生不息的陶都圣火锻造出一座传统文化艺术与现代经济发展并行的城市。 而 南海 区是珠江文明的发祥地之一,也是岭南文化的典型代表之一。 因交通便利,且东连广州市区,得天独厚的环境和位置 ,让 南海 目前也成为最热门的旅游目的地之一。在这里,吃喝玩乐一站式俱全,适合家庭亲子,或情侣过来游玩。 一、玩在佛山,采摘&购物双重快乐 1、新天成香云纱现代农业生态园 温暖的南国

妖妖旅记

• 西沙,我终究是来晚了。

三沙的天空依然很蓝,海水依然颜色层次分明,晴空万里的时候美得让人痴醉,波涛汹涌的时候可怕得让人无措。可惜终究还是来晚了,尽管每一位前来的游客都很有环保意识,可是鸭公岛上的渔民随地扔的垃圾可不少。而本来最美的银屿岛正在 大兴 土木,玻璃瓶、塑料袋、废弃的钢筋俯拾皆是。西沙的每个岛都很小,生态环境极其脆弱,但看样子恐怕终究也是逃不了过度开发的厄运。在我们之前,已经有2万名游客去过西沙,这个数字相当吓人。 去三沙旅行的想法萌生了很久很久,奈何读书时没钱,工作时没时间,看着邮轮从椰香公主号到 北部湾 之星再

cursive

• 去南海影视城玩一回穿越大剧

南海 影视城其实不是 广东 唯一的一家影视城,但却是最有名的那个。也许是打上了中央电视台的称号,也许是真的极其富有特色。 在已然过去的那么多的日子里,你去跑了谁的龙套,而又成为了谁的主角?   据说,像我们这样的普通人,去影视城当一回群众演员,能不能远远地在荧屏上露个脸全凭造化,一天最多领80元工资管几顿盒饭,钱不多,并且非常辛苦,遇到暴寒暴热天气更加考验人的意志力,所以,别人的 成功 并非偶然。 南海 影视城被誉为“ 中国 好莱坞 ”,是中央电视台四大直属影视摄制基地之一,分为三大景区和一个表演区。 从影视

开心菜菜