在世界级潜水圣地、沙巴最美岛屿-仙本那享受天堂之境的碧海蓝天
2022.03.26发布·1206阅读
随遇而安 17国267城

人生就是一场旅行,不在乎目的地,而更在乎路上的风景。

仙本那

2006.08.26 ·15天

跳岛玩
仙本那
前面有介绍
仙本那是一座很小的渔村,基本上只要半天就能把这个小镇走完,因此大部分的人都会选择采跳岛的方式把仙本那附近的美丽小岛一并放入行程的口袋名单中。仙本那附近的岛屿,可依照地理位置可以大致分为A、B、C三个区域,每个岛屿可以玩的东西也不太一样。

军舰岛:军舰岛的由来是因为这座小岛的样子像一艘军舰而得名,这座岛适合浮潜,主要的知名景点就是它拥有一个超长的长尾沙滩,洁白细致的沙子,让很多人都会选择到这座岛上晒太阳、欣赏美丽的海岸风光。

曼达布安岛:是一个火山岛,这座岛也是许多浮潜爱好者会选择浮浅的岛屿。

珍珠岛:又称睡美人岛,是一座宁静的火山岛屿,有人称它为「被遗忘的天堂」。这个岛屿与其他的岛较为不同的是,珍珠岛有一座海拔600米的山,许多人会爬上山顶,在山顶一边吹着海风一边俯看山下的环形山和泻湖礁盘,绝美的风景一定让人过目难忘!

邦邦岛:是一座私人岛屿,岛上有高级的水屋度假村。邦邦岛以孵育海龟而闻名,许多人就是冲着在这座岛附近海域可以看到海龟而来浮潜,除了海龟,也能看到蝴蝶鱼、天竺鲷等美丽的热带鱼。

马达京岛:马达京岛是由大、小马达京岛组成,两座岛之间由一条白色沙滩连接,退潮时可以走在沙滩上,感受细致的
白沙在脚下。马达京岛也有一个非常受到游客欢迎的海底邮局,让会潜水的游客可以亲自到海底的邮筒寄信,会有邮差来帮你将信寄出喔!

丁巴丁巴岛:丁巴丁巴岛拥有一片美丽的白色沙滩,附近的海水清澈见底,也是非常受到游客欢迎的浮潜点。

马布岛:位处
菲律宾和东马来西亚之间的海岛,海域适宜浮潜和其他海上活动,是世界上顶级浮潜地点之一。因此许多游客都会选择在马布岛住宿,马布岛上也有许多度假村酒店,提供水上屋房型让人以为来到马尔地夫。

西巴丹岛:如果你是一个潜水迷,一定知道这个被被为世界前五名的潜水地点,西巴丹岛拥有非常干净的海水与丰富的海洋生态。为了保护当地的海洋生态,当地有限制入岛的人数,因此需提前申请。2019年开始从每日开放120人增至176人,一天只能在岛潜水三次,每次都会收取入岛费。

卡帕莱:卡帕莱是坐落在西巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲,岛屿附近海水晶莹剔透,名符其实是一座漂浮在水上的天堂,是世界闻名的潜水天堂之一!卡帕莱岛也是许多情侣、新婚夫妻最喜爱的住宿地,岛上的水上别墅小屋从远方看过去就像是「浮动的度假村」,加上每一个房间都有360度无死角的无敌海景,超适合注重隐私、享受度假时光的旅客们!

仙本那真的太美了,而且当地的生活步调缓慢,非常适合工作忙碌、想要放空自己的朋友前往,尤其是在蓝天白云、清澈海水的衬托下,工作、生活上的种种烦恼都会一扫而空。推荐大家为自己安排一趟轻旅行,就算荷包不太深也能轻松享受仙本那的度假氛围喔!

• 马来西亚仙本那跨年之约(二)辞旧迎新于马布岛海上天堂

时间:2018年12月31日—2019年1月1日 序 仙本那 ,且不说被誉为“上帝的水族箱”,仅凭清晰透明的海水就足够让你痴迷沉醉。接下来的几篇游记就记叙在 仙本那 的体验与感受。先来一波照片,什么都不说。 生活中有一种相遇叫“不期而遇”。没有刻意的安排,也从未想过,会在2019新年元旦来临之际,与 仙本那 “海上天堂”有一场美丽的邂逅。 亚庇到斗湖 镜头还是拉回 亚庇 前往 仙本那 的路上。 仙本那 是 沙巴 州 斗湖 省的一个县,位于 亚庇 的东南面,距离约300公里,由于山峦阻隔,行车需9个多小时,但山路崎岖,颠簸难走,乘坐飞机就比

云水

• 【仙本那OW+AOW考证潜水游】吐血整理攻略及小贴士

1.欢迎大家留言问问题,我一定尽力回答。潜水是蓝色毒药,希望认识更多的朋友一起中毒,哈哈哈 2.攻略越写越长,我自己也不想的。建立了目录,大家可以根据目录看。重点部分也标注了 等符号。 3. 机票,特别是住宿部分适合和我一样说走就走的小伙伴看一下,不多花冤枉钱。 4. 文章里提到一些联系方式,需要的小伙伴可以私信我,我就不放在文章里啦。 5.文章最后有小贴士,一些出行可以注意的小细节。 先来几张图镇镇楼,证明这真的是个潜水贴,哈哈(照片由教练Dovey拍摄)。 行程的最开始 7月份的尾巴是 狮子 座,生日的时候决定来一场说

奔跑的桃子

• 北京出发自助游仙本那-----造型摆拍欢歌笑语

仙本那 ——迷人的仙境。纯净的白色沙滩、下垂的椰子树、平静如绿松石般的海水、海中游弋的海龟和鱼、五颜六色的珊瑚和礁石,让人产生无限的遐思、冥想,给人一种梦境,令人向往。 俗话说,三个女人一台戏,那我们是六个女人,看来是要唱大戏啦! 导语 六个英语半瓶醋的中年人, 一拍即合,自助游走出国门, 连比划带嘣单词, 顺利玩转 仙本那 , 让人羡慕和敬佩! 我们在旅途中享受快乐! 我们在浮潜中享受美感! 我们在拍照中享受纯真! 你不敢在拍照中扭捏摆姿, 是因为你觉得一把年纪不想那么幼稚! 你不敢在沙滩上挥舞蹦高, 是因为

芳菲

• 就是想带你去看世界-仙本那的海龟~亚庇的萤火虫,暑假亲子游(完结)

马蜂窝第二个宝藏纪念戳get! 有些乌龙的缘起 囡进了小学,暑假和寒假变成了雷打不动的亲子时间。原本想着暑假拔草 格鲁吉亚 ,但因为2018年暑假才去了 土耳其 ,担心风雷会不会有些类似一直犹豫着按兵不动。某天灵光一闪,虽然最近几次出游都有在海边停留,但真正实打实的潜水一次都没有,囡对在海边但是不能愉快尽兴的玩耍颇有微词。某天问了某个不靠谱的某猪平台的客服,8岁大的孩子就可以体验潜了。哇,囡靠着日益精进的游泳技能在深海区域与各种海洋生物零距离,想想就觉得很兴奋呢!恰巧遇上亚航大促(虽然并没有便宜,之后有楼层会

peper_key

• 蓝色伊甸园——干杯!痛饮完美佳酿仙本那

1.前记 潜水员常把潜水比作蓝色鸦片,未接触前,我与大多数人一样,一笑置之,认为纯属夸大,不可能有如此邪乎的运动。 当在 埃及 首次钻入 红海 下,又觉得没比之更贴切的形容。那种静谧,奇异,轻盈,叫人念念不忘,脑海时常浮现与鱼群共游的画面,沉浸其中,无法自拔。 一个拥有潜水证,继而去蓝色世界畅游的梦想开始在心中萌芽,没想到这个念头会成长得如此疯狂和茁壮,我开始悄然酝酿考证计划。 曾考虑过苏梅,薄荷,杜马, 美娜多 等热门考证地,都觉缺乏吸引力,资深潜友推荐“ 仙本那 ”,只地名就深深打动了我,那到底有多美,

水杉