岳阳纯溪小镇
远山近影 2国50城

读山水,品人生

岳阳

2022.03.19 ·1天

岁月有诗,还有远方,岳阳平江纯溪小镇游。溯溪,赏自然山水,深呼吸,忘掉红尘烦扰,掬天然山泉,甜沁入脾,不同韵味的风景,给了我别样的感受。

• 暑假出游之高铁玩转湖南岳阳篇

苏州 北到 岳阳 东,高铁动车只需要5个小时。一早出发的时候, 苏州 北还在台风带来的狂风暴雨中,到了 岳阳 东,已然是一派春和景明的景象。 岳阳 ,古称巴陵。毗临八百里洞庭湖。一座 江南 名楼 岳阳 楼,一首千古名篇《 岳阳 楼记》,使这座小城名垂千史。迁客骚人,面对八百里洞庭,登 临高 阁。千人千面,千思万虑,不觉慨然。 我们到 岳阳 ,也就是为了这 岳阳 楼和这洞庭水。 岳阳 楼位于 湖南 省 岳阳 市古城西门城墙之上,下瞰洞庭 ,前望君山 ,自古有洞庭天下水, 岳阳 天下楼美誉 ,与 湖北 武汉 黄鹤楼、 江西 南昌 滕王阁

changshuyang

• 岳阳游记(岳阳一日游攻略)

2020年06月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 想去 岳阳 看看 2020年10月1日,国庆节, 岳阳 ,我终于来了 交通高铁三小时,到的时候已经12点了 乘坐游55路公交车,从 岳阳 东一直坐到底站下车(可以在支付宝公交卡里下载一个 岳阳 公交卡)一下车就是巴陵广场~ 巴陵广场十一的人竟然不是很多,可能是正午吧~ 穿过巴陵广场,一望无垠的就是八百里洞庭,浩浩汤汤,横无际涯,很多曾经学过的古诗词翻涌而出,这种感觉只在 武汉 等黄鹤楼时有过~晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲 巴陵广场向北,就是汴河街,各种小吃 穿过汴河街就

Walden

• 一座楼,一条江,一方城(岳阳)

岳阳 古称巴陵、又名岳州,建城始于公元前505年,是一座有着2500多年悠久历史的文化名城。位于 江南 洞庭湖之滨,依长江、纳三湘四水,江湖交汇,是一个资源丰富、区位优越、风景优美的地方。 这次决定去 岳阳 ,其实主要是因为在一次吃烧烤的时候突然想到 岳阳 的“三毛烧烤”, 岳阳 的同学不止一次向我赞叹它是如此的美味, 长沙 的“三毛烧烤”不地道什么的,于是 成功 勾起我的兴趣,在元旦来临之际,直接赶往 岳阳 ,一探究竟(小疯子:你就知道吃吃吃!) 在 岳阳 旅游的注意事项: 1、首先就是说说交通啊,从 长沙 出发到 岳阳

Young

• #城市游记#【湘遇】岳阳 · 登楼远眺览洞庭

这一站,是2018 湖南 之行的最后一站,湘北, 岳阳 。 这一站,开始于 长沙 南站,就从此刻开始一路向北。 风和日丽的早上, 湖南 的天气已经微微凉。 从亲爱的阔总家出发打车前往 长沙 南站,乘坐高铁前往 岳阳 。 与阔总道别,带着行李箱,我继续踏上旅程。 此刻一别,又不知何时再见,有点感慨和伤感。 好在阔总十月底来到 北京 ,一碗豆汁儿,让他记住了 北京 的味道。 (。・`ω´・) 长沙 南站很大,不愧是省会的特等站,很华丽。 下一站, 岳阳 东站。 作为本次 湖南 之旅的最后一站,个人觉得受课本影响, 岳阳 是绕不开的。不管

Polon

• 2020岳阳游记-嗨吃篇

摘要 2017年4月去过一次 岳阳 ,在当地好友的经验带领下,真正吃吃吃了2天当地美食,此次因故可以故地重游,纯粹冲着记忆中再来”复习“一遍 岳阳 美食。Ready?Go! Day1 定三毛烧烤 到达 岳阳 当晚,今晚又晚又累得够呛,还是马不停蹄出门觅食。 说到夜宵,当然首选烧烤。 定位大众好评hin高的定三毛烧烤(炮 台山 总店),粗hua~ 【烤牛油】 心心念念N久,一口咬下去滋一嘴油,美味! 虽然没有3年前在千亩湖旁边吃的那家烤牛油那么惊艳(不记得那家店的名字了),但是这家味道还是很赞。 【小龙虾】 8.6一大盘,辣到怀疑人生,吃一只

smile