菲律宾巴拉望,最后的一片净土。
2022.03.26发布·627阅读
随遇而安 17国267城

人生就是一场旅行,不在乎目的地,而更在乎路上的风景。

菲律宾

2004.03.26 ·15天

菲律宾巴拉望有高达56%、3.35%分别被原始森林及红树林覆盖,在1967年被指定为鱼类、野生动物保护区。2011年《国家地理杂志》评选为『全球20个最佳旅游景点』之一,是宛如天堂仙境的地方。

菲律宾的天气是标准的热带型气候,较无四季之分,仅分为旱季和雨季。而巴拉望的旱季约在每年12月~3月左右,4月便开始进入雨季阶段,而雨季时期也非常容易遇上台风风,因此前往巴拉望旅游时,要尽量避免雨季时期前往。

吉普尼是
菲律宾的最主要的大众运输工具,其实就是私人的简易型公车,行驶固定路线且随招随停。

公主港地下河流公园(Puerto Princesa Underground River)
位于
巴拉望中部西面海岸的公主港地下河流公园,已经被联合国教科文组织评选为世界自然遗产,同时也是新世界七大奇景之一。长达8公里的河流在1887年被发现,是目前全世界最长的地下河流,来到这里可以搭船进入洞穴中,欣赏奇形怪状钟乳石,如大水母、郁金香、恐龙头等,让人叹为观止。

爱妮岛
爱妮岛是
菲律宾的第一级自治市与巴拉望省的自然保护区,这里因为白沙海滩、珊瑚礁、石灰岩悬崖而声名大噪,之前也曾登上美国杂志 世界最美丽的二十个海滩 中排名第一。

海星岛(Starfish Island)
巴拉望海星岛顾名思义就是因为海星而著名的小岛,传说这里的海星都是公主滴落的泪珠,总是大量出现在海边,随手都可以捡到好几只,当然大家都喜欢跟海星们拍照打卡,但提醒大家,拍完照之后记得要让海星们回家!

巴拉望跳岛行程怎么排?
除了潜水,另一个
巴拉望玩法就是跳岛!巴拉望有非常多的小岛,每个小岛都有自己的特色跟美丽之处。

爱尼岛跳岛A:大小泻湖→ 秘密泻湖→ 西米苏岛→ 七勇士沙滩
爱尼岛跳岛B:蛇岛→ 皮纳布尤坦岛→ Entalula海滩→ 库都那岩洞
科隆岛跳岛:镜湖→ 双子环礁→ 七岩岛→ 沉船潜水

乌攻探险场(Ugong Rock Adventures)
喜欢冒险的朋友们一定要来
巴拉望乌攻探险场,这里是数十公尺高的石灰岩丛林,可以穿梭在岩缝或钟乳石洞穴中,偶尔欣赏奇特的石灰岩,有时候还要使用绳索攀爬,最刺激的是还可以在岩顶尝试「高山垂降」,从岩顶滑行约380公尺长,就像是空中飞人一样!
Bugsuk Island
BM Beach

• 潜入深蓝|独行菲律宾15日 在28度的大海中治愈自我(薄荷➕巴拉望)

给大家制作了一个关于 菲律宾 的视频: 一个人|出发→Philippines 不知道从什么时候起,不再觉得“一个人静一静”是一种玩笑,一种调侃。 我们总喜欢谈论孤独,又害怕孤独。 前几天看到了一个问题,问:你在什么时候最孤独?认真的说,我觉得我一直都很孤独。在家的时候,家庭很和睦,关上门卧室变暗的那一刻,孤独。跟朋友在一起的时候,朋友们真心又友好,我也很开心,可一个人离开靠着车窗的时候,孤独。最孤独的时候呢,恰恰不是在最辽阔的地方,而是在熙熙攘攘的人群中央。每个人都那么鲜活,热闹就在身边,而我是单独的一个。 单独

扎克琳Zhaklin

• 【宝藏纪念】迷失菲律宾【马尼拉、宿务、薄荷岛、长滩,lost in Philippines】

还记得吗 这个太平洋岛国的梦幻、迷离 马尼拉 那晚 三个 中国 人两个 日本 人四个 菲律宾 人 的狂欢 没有国界 没有政治 宿务的阳光 热情而和煦 难忘热带的微笑 薄荷岛 那么清新碧绿 清凉袭人 澈人心脾 长滩岛 色彩梦幻 姿态迷离 难忘这样一个国家 菲律宾 迷失 在这里 Lost here In paradies 微博:@安东的马戏团 路上的故事,讲给你听 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 宝藏纪念 【蜂首纪念】 厦门 :恋恋 厦门 http://www.mafengwo.cn/i/1361934.html 【

安东的马戏团

• 【巴拉望】如果你也看到海,就当我们见过面(附科隆岛六天五晚攻略)

书上说,海水的平均盐度是35%,可我只需要给我1%的爱意,等一个自然而然的夏天,我想带你去海边。 菲律宾 的 巴拉望 有着 亚洲 最美的海,可他的美和他的名字一样不那么被人熟知。现在我要来揭开这个神秘的面纱,你准备好了吗? 五彩斑蓝的海,每一座孤岛都被它紧紧相拥,看过每一片泻湖每一棵棕榈每一艘缓缓行驶的客船,有多少人的梦就这样有了无限广阔的想象。走过拖着长长尾巴的沙滩,托起了一个纯白无暇的世界。划着玻璃小船,四肢和大脑都在努力平衡着,专注一件事情的时候,我听见了海浪听见了树叶作响听见了自己的心跳。潜水员的浪

水瓶座-lucky

• 5天短假菲律宾家庭游亲子游 2023新出炉

【美图预览】 【国家简介】 📍 菲律宾 是一个群岛国家,共有大小岛屿7000多个,其中吕宋岛、 棉兰 老岛、 萨马 岛等11个主要岛屿占全国总面积的96%。这些岛屿像一颗颗闪烁的明珠,星罗棋布地镶嵌在西太平洋的万顷碧波之中, 菲律宾 也因此拥有“西太平洋明珠“的美誉。 📍 菲律宾 人的祖先是 亚洲 大陆的移民,14世纪前后建立了苏禄国。1565年沦为 西班牙 殖民地。1898年6月12日宣布独立。同年美西战争后,成为 美国 殖民地。1942年到1945年被 日本 侵占。二战后重新沦为 美国 殖民地。1946年7月4日, 菲律宾 获得独立。 📍受 西班牙 殖

jane cao

• “斗笠”大叔跨南海游杜马与鲸鲨“会晤”

序言 摄影,就是摒住呼吸,集中全身上下每一个细胞,捕捉稍纵即逝的瞬间...... 美食,旅行少不了美食,最艰难的行程也挡不住一颗吃货的心...... -------摘自蚂蜂窝语录 继去年的 越南 、 马来西亚 和今年三月的 清迈 游,几个月的空窗期让大叔一颗耐不住寂寞的心又一次澎湃了,可这次去哪里呢? 斯里兰卡 、印尼、 菲律宾 还是塞班??? 任性一回,就抓阄决定吧! 就这样决定了去高冷的 杜马盖地 与鲸鲨“共舞”~~千岛之国我来了~~ 话说机票已下单,签证已递出,7月初的 南海 事件爆发了。家人、朋友都劝我不要去,我毅然决然的说外交部

吻住朕嚼