Jul
2022
从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南
2022.03.25发布·8.2W阅读
司徒卷卷 8国40城

拖延症晚期 佛系更贴 微信nicolezone,请注明来意

厦门

2021.12.01 ·5天

厦门这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的西安,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从厦门辗转到漳州,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。

这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达
厦门呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。

厦门有很多种玩法,热门景点以前都去过了,这次我们的重点是漳州火山岛上的“纪念碑谷”同款粉色迷宫和大师嚎叫了五百回的集美三影堂影展,而潘奶奶多出来的几天时间大多是在沙坡尾、老街上和环岛路闲逛。今年开年以来已经看了三部在厦门取景拍摄的电视剧,《对手》《开端》和《猎罪图鉴》,不得不说厦门确实是一座上镜的城市。

照例,镇楼图。
厦门冬日 不少惊喜的色彩

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 【厦门亲子时光】带小小的你去看大大的世界 后疫情时代的厦门深度亲子游

写在前面的絮絮叨叨 这是在马蜂窝记录下的第四篇游记~~ (ps.已自动忽略躺在草稿箱里被我搁置了很久的 秦皇岛 之行) 先来回顾下前面三篇,有需要的可以自行领走! 1. 武汉 校园行+ 长沙 美食行,带你三天吃遍大街小巷 http://www.mafengwo.cn/i/6874859.html 2.【吃的停不下】 深圳 广州 成都 ,各种美食吃不停,赶快Mark一下~ http://www.mafengwo.cn/i/8461398.html 3.【首次出国】语言不通也能自由行 去到天的那头 海的那头的 毛里求斯 释放自我 http://www.mafengwo.cn/i/12882826.html 闺蜜行,情侣游,蜜月游,从国内到 非洲 ,我

儇小萱

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 福建 | 拼命走,拼命吃,拼命逛!春节闽南行,爱拼才会赢

我眼中的闽南 闽南,于我而言,熟悉又陌生。 小时候经常听《爱拼才会赢》、《世界第一等》这些脍炙人口的闽南语歌曲,算是我对“闽南”的初印象吧。尽管听不清歌词是什么,误以为爱“拼”才会赢,是爱“骗”才会赢,却依然被那些旋律深深吸引。 后来,我去过一次 厦门 旅行,那是唯一一次曾涉及到闽南地区的旅行,但也只能算是去了个皮毛而已。 传统、规矩、古早味、听不懂……闽南,始终存在于我的想象里,模模糊糊,甚至带着一点儿神秘色彩。 我和老婆计划这次春节旅行,就是单纯地想去走走逛逛,品尝品尝那些勾魂儿的“古早味”,见识

撄宁