Apr

小🍠:茱妮Julie

景德镇

2021.09.17 ·4天

【序】你竟是这样的景德镇
我曾经以为的景德镇是充满了窑烧烟火、到处是老气仿古瓷器的地方,
没想到它给了我如此大的惊喜。

周末市集充满新奇与活力;
创意园区取代了空荡的厂房;
来自不同国家的陶艺家和陶艺爱好者来到
景德镇追寻自己的“乌托邦”;
大地艺术节在
浮梁的村庄里扎根生长……
景德镇的传统核心依旧在,但曾经保守的氛围被打破重塑了。

✨这里有四大陶瓷市集,来
景德镇最大的问题不是有什么可买,而是买多少。
景德镇何以成为冠绝天下的“瓷都”?集宋、元、明、清之制瓷大成者,那些精美器物去哪里欣赏?我们则需要去博物馆里寻找答案。

• 景德镇|五天四晚自由行🎋

〖前言〗去 景德镇 算是误打误撞,一开始心心念念想要去 婺源 看晒秋,后来正好看挨着 景德镇 ,想去逛下陶瓷集市。没想到发现了这个宝藏旅行地!直呼玩不够呀~强推的小众旅行地! 旅行安排及费用 ⏰旅行时间:9月30日—10月5日 🙋‍♀️旅行人数:2人 💰旅行费用4000/人 🚄旅行交通:高铁出行,从 青岛 出发车票600左右。 ⚠️全程自由行,以下为每天安排和推荐~ Day1 雕塑瓷厂喝咖啡做杯子 1️⃣从 婺源 包车转站 景德镇 ,路程2小时左右。到了 景德镇 去打卡了《寻味三宝》餐厅,点的每一道都不踩雷,也是这次来 景德镇 吃的最好的一家

Stella

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

• 千年瓷都 | 十年友情纪念,我在景德镇等你(小众线路行摄攻略)

景德镇 是如此独一无二。她有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史和600多年的御窑史,世界上没有任何一座城市像 景德镇 这样,从古至今依靠一种产业,延续千年。 她是如此特别,但似乎一直都徘徊在我的旅行清单之外,直到小某书把它推上了网红的至尊宝座。要不是这个国庆节,严老二回家顺路陪我探索下 江西 这块宝藏之地,还真难说,哪天才会真正与之相遇。 关于行程的碎碎念 选择火车或者自驾游是进出 景德镇 最便捷的方式。从 上海 虹桥站乘坐高铁约4小时抵达“ 景德镇 北”,打车入住车站附近酒店约10元(夜间不打表)。我们的第一

小五儿闯江湖

• 景德镇四天三晚 | 将时间浪费在美好的事情上

缘起 仲夏蝉鸣,木槿花开,又是一年盛夏季,又是一年高考时。6月中旬,压抑了三年之久的大批高三学子和家长们都解——放——了——!趁着分数没出、志愿没填,补觉运动,烫发化妆,学驾驶看电影,来一场说走就走的旅行,做自己想做的事情。 端午前夕,趁孩子出去玩的这个空档期,“解放大军”一员添妈林女士约我共赴 景德镇 ,欣然应允,咱也来一场说走就走的旅行。 行程安排 & 景德镇初印象 第 ① 天 | 6月18日: 杭州 东 景德镇 北,提车,入住酒店 第 ② 天 | 6月19日:自驾 浮梁 ,丙丁柴窑 → 新平 瓷宫 → 瑶里 古镇 → 寒溪村,还

幸存者格蕾丝

19411 16
  • 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵