【阿里漫游记】风吹着去了下一个世纪,我也不在意
2022.03.24发布·7611阅读

因为这就是我们心中自驾的样子

直到看到那沁人心脾的 蓝
我们知道  扎日南木措 就在我们的眼底
因为它实在生得漂亮
我们戏称它为————“渣男措”
坐在 文部南村 客栈阳台上

这里的一切
像是给予所有勇士的勋章
你可以自豪地对朋友说起

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK

121922 247
  • 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia

• 西藏阿里 | 感谢万水千山

前言 手放在键盘上,却不知该打出怎样的文字来叙述这段旅程。 阿里 的旅程,有太多可以分享和记载, 阿里 的一景一人一物,却又难以仅仅用文字和图片来描述。 细数来,骁哥和我的初次 西藏 之行已经过了大半年,成为翻过去的2016年篇章之一。再给我两分钟,让思绪回到2016年的伊始——虽然没有用过蚂蜂窝的预约游记功能,但是这篇游记是那时候就在心里给自己预约下的。 2016年元旦,在去往 长白山 的火车上,骁哥和我将“一起去 西藏 ”写进了"2016 to do list",于是回来后就拿起了 中国 国家地理杂志 西藏 特刊,厚厚一本,仔细翻阅。

Ssquirrel

19810 261
  • 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉

• 神的孩子都要去西藏,如果一生只有一次旅行,那一定是西藏

西藏 ,那个离天空很近的地方,有圣洁的庙宇,纯净的神湖,高耸的雪山,虔诚的喇嘛, 西藏 的每一个元素都让我着迷。 当我真正的走进这个神圣的地方,我才发现, 西藏 的美是我无法用言语来形容的,它远远比我想象的要美的多。 进藏 关于进藏方式: 进藏主要有三种方式:汽车、火车和飞机。 🚃汽车消耗时间长,但身体对高原的适应有一个比较长的时间; 🚉火车进藏的时间较汽车短,而且可以分段进藏,一般都是从 西宁 开始坐,身体也是可以慢慢适应海拔的身高,减少高反的概率; 飞机进藏只需几个小时就可以,但海拔的变化比较剧烈,高反的发

尧上野的山川湖海