南阳桐柏淮河源
2022.03.24发布·217阅读
信阳老易 1国34城

卫生工作者,喜欢旅游

桐柏

2012.04.15 ·1天

现在单位都几乎不再组织集体活动了,可能是随着经济的发展,大家普遍都富有了,家家都有车,经常自己开车出去玩,不再需要集体组织出游了,另一个原因是人的忧患意识增强了,安全意识增强了,都不愿意担责任,领导不愿意承担着出事故的风险而组织集体活动,怕万一出了事故被追责。当然还有一个原因是十八大后,在集体旅游聚餐方面管理严格了,某种程度来说,是不允许的。
但在十年之前,或许是十五年之前,单位还经常组织集体活动的,每年春天或秋天,会组织集体出游,到了年终,会在一起聚餐,我刚上班那几年,年终科里会开表彰会,然后聚餐,还办舞会,其乐融融,现在啥也不搞了。
2012年4月15日,爱人单位组织集体到
南阳桐柏的淮河源游玩,允许带家属,我们一家就跟随他们去游玩。
爱人喜欢种花,阳台上的花儿开得正艳。我也喜欢花,喜欢赏花,但我不喜欢种那些花花草草的,我都叫不出名字。
是个星期天,一大早,我们就跟旅行团往桐柏进发,导游就是信阳的,在车上跟我们讲解注意事项。

• 2015.11.1桐柏红叶

今天到河南南阳桐柏去看红叶,去前还咨询了景区询问红叶红了没有,他们回答说红了,可以去了,结果是红叶刚有一点点红,真是少兴,这河南景区的人也太差劲了,一点职业道德都没有,今天的天气还是挺好的蓝天白云,给了我们一点安慰。

雪梅

• 游淮源拜盘古——桐柏山淮源风景区

淮源,即淮水之源,现在已开辟为“ 桐柏 山淮源风景区”。景区很大, 盘山 路约40公里。 东门而入,不远就是一个水库,宽阔水面和远近山色构成佳景。 往上行就是“盘古大神观瞻处”,相传盘古死后,骨节为山林,体为江海,血为淮渎,毛发为草木,仰面而卧,形成雄跨豫鄂两省的盘古山,据说每年重阳都会有很多民众来拜瞻盘古大神,今天是九月初十,可惜晚了一天。 下一景点就到了水簾洞,这个水簾洞来头不小,吴承恩在 新野 做县令时,多次到 桐柏 山游览,根据水簾洞和民间传说构思出了《西游记》。 此时正值枯水季,水簾旁的小猴仿佛在问

斗转参横